Aktuelle Bewertungen Abel Tasman National Park
[carolin_b, 02.09.2011] Der Able Tasman Nationalpark liegt im Nord-Westen der Südinsel Neuseeland, Nähe Nelson. Traumhaft schön sind Strände, Buchten und Wanderwege über die Insel. Der Park darf nur zu Fuß durchquert werden, daher wird man mit einem Wassertaxi an eine Einstiegsstelle des Wanderweges gebracht (die Fahrt alleine ist schon ein Erlebnis). Im Park selbst gibt es Hütten, direkt am Strand gelegen in denen man übernachten kann. (Strom und sonstigen Luxus gibt es keinen, auch der Proviant muss für die komplette Wanderung mitgebracht werden)
[Karin_Stasch, 02.05.2008] Wir haben uns mit einem Aquataxi in die Torrent Bay bringen lassen und sing von dort etwa 5 Stunden wieder zum Ausgangspunkt zurückgewandert. Haben dort eine wundervolle Natur erleben können. Allerding war es sehr warm undteilweise schon sehr anstrengend.
[Thueringerin, 01.03.2007] Ein Teil unserer 6. Etappe...der Abel Tasman Nationalpark
Unser Plan
Wir wollten heute Natur pur erleben, wandern, Ausblicke genießen. Marion und Peter empfahlen uns, doch am Vormittag noch einen Stadtbummel in Nelson zu machen, das Wetter in der Stadt abzuwarten und nach Besserung in den Nationalpark zu fahren. Aber wir wussten es ja besser. Zunächst sah es ja gar nicht so schlecht aus. Der recht heftige Wind blies die Wolken weg, und ab und an konnten wir ein Stückchen blauen Himmel entdecken. Also ab in die Natur............in der Stadt bummeln konnten wir immer noch.
Der Abel Tasm