Aktuelle Bewertungen Abu Simbel
[Graefin, 29.12.2011] Inzwischen waren wir an unserem ersten Wochenende in Ägypten angekommen, es war Samstag. Das eigentliche Wochenende ist hier Freitag und Samstag. Der Sonntag ist ein normaler Arbeitstag. Aber für uns war eh jeder Tag gleich.
Oder?
Wenn man Urlaub hat, plant man eigentlich, morgens länger zu schlafen. Bei Rundreisen ist das aber nicht so. Es kann sogar sein, daß man früher aufstehen muß als normalerweise. So auch an diesem Samstag, dem 08.Oktober 2011.
Unser Wecker kündigte um 3.15 h (in Worten dreiuhrfünfzehn!) das Ende der Nacht an.
Es sollte von Assuan nach Abu Simbel gehen.
Als wir die R
[Sommergirl, 21.09.2009] °°°°°°°°°°°°°
Abu Simbel
°°°°°°°°°°°°°
Eines der wohl beeindruckendsten Bauwerke des alten Ägypten ist der Tempel von Abu Simbel, bzw. die Tempel, denn dort hat sich Ramses der zweite ebenso verewigt wie seine Lieblingsgemahlin Netertari. Hier nun einige Infos über dieses kolossale antique Wunderwerk:
Wie kommt man hin:
------------------------- ----
Wer wie wir eine Nilflussfahrt gebucht hat fährt normalerweise bis nach Assuan, wo man dann in den Bus oder in den Flieger steigt. Ab Assuan sind es ca. 280 Kilometer zu fahren bzw. zu fliegen und das in Richtung Süden. Per Bu
[HeinzWolfgang, 24.04.2008] Wenn man nach langer Busfahrt - Sonnenaufgang in der Wüste, welch ein Erlebnis - in Abu Simbel auf der Rückseite ankommt ist man kurz etwas enttäuscht. Die neue Position ist halt mit der alten nicht ganz vergleichbar. Aber steht man dann davor packt einen der Anblick des Tempels im zarten Morgenrot. Man bewundert auch die Erbauer dieser riesigen Anlage und dann jene Techniker, denen es gelang das Ganze originalgetreu auf das heutige Niveau zu verlegen. Und auf der Rückfahrt noch Fata Morgana - was für ein Tag!
[ck2_1975, 08.12.2005] ABU SIMBEL DIE TEMPEL DES RAMSES II
"Frisch auf in den Tag, der um 3.15h bereits beginnt, zu einem der Höhepunkte der Reise den wohl berühmtesten Ramses-Tempeln ABU SIMBEL, gelegen am Nasserstausee, fast schon im Sudan.
Dieser Ausflug war nicht inkludiert im Reiseprogramm und somit extra zu buchen. Es gab die Wahl zwischen Flug und Busfahrt. Der Flug hätte knapp 200,00€ gekostet nö, muss nicht sein. Die Busfahrt kostete etwa 85,00€ wenn ich es noch richtig erinnere. Die Fahrt dauerte etwas mehr als zwei Stunden, die ich mehr oder weniger schlafend verbrachte. Da mein Schatz sein Kissen