Bewertung von jenna im Detail
jenna
Hannover, Deutschland99%
Caribbean Village Agador & El Pueblo Tamlelt ist eine große, sehr schöne Hotelanlage, zur einen Seite mit Eingang im Tamlelt, zu anderen im Agador, gebaut im maurischen Stil.
Die Anlage ist sehr gepflegt, schön bepflanzt, es führen Wege durch die gesammte Anlage. Es gibt 4 Pools, in verschiedenen Größen und es kann alles von jedem Gast benutzt werden.
Es gibt Sonnenterrassen und Poolsnackbar. Liegen und Sonnenschirme an den Pools und am Strand inklusive. Wir hatten auch nie Probleme, für uns 3 eine zu erwischen.
Zum Strand mußten wir über eine kleine Strasse, etwa 300m gehen.
Als wir dort waren, gingen regelmäßig uniformiere Männer am Strand entlang und verscheuchten jeden Einheimischen, der den Touristen zu nah kam, außer man sagte, es sei ok, die können gern bleiben.
So hatten wir doch ziemlich unsere Ruhe.
Dort hatte man auch die Möglichkeit Snacks und Getränke an der Strandbar zu sich zu nehmen, Musik spielte auch im Hintergrund.
Im Amphi-Theater wurden jeden Abend verschiedene Shows aufgeführt, im Agador gibt es eine Disco, die aber Eintritt kostet. Ich kam immer umsonst rein, weiß also nicht, wie hoch er ist. Von außen gbt es noch einen Eingang, so daß auch "Hotelfremde" gegen Eintritt rein können.
Es gibt ein Hauptrestaurant, 5 Themenrestaurants mit marokkanischen, asiatischen, mediterranen Speisen, eine Pizzeria, ein Steakhaus und Sushi, mehrere Bars.
Das Essen im Hauptrestaurant war in Buffetform und einmal waren wir im marokkanischen Restaurant, wo wir bedient wurden.
Das Essen war abwechslungsreich und lecker, leider bekamen fast alle, sicher durch das ungewohnte Essen, Durchfall. Es war unser 1. Urlaub in Marokko, beim 2. Mal hatte ich schon keine Probleme mehr.
Unser Zimmer war schön groß, wir hatten zu dritt viel Platz, eine kleine Terrasse, natürlich ein Extrabad. Alles gefliest, mit Sitzecke, auch auf der Terrasse.
Eine Empfangshalle mit Rezeption, dort gab es auch einen Billardtisch, das Personal war immer freundlich und hilfbereit. Und alle sprachen sehr gut deutsch oder wenigstens englisch.
Animation ist den ganzen Tag, es gibt 6 Tennissandplätze, 2 Squashcourts, Aerobic, Wassergymnastik, Basketball, Beachvolleyball,einen Fitnessraum, Minigolf, Tischtennis und Boccia, aber nie wurde man gedrängt, was mitzumachen.
Für die Kinder gibt es den Miniclub (4- 12 Jahre) mit Spielplatz und Kinderpool.
TV-Raum, Sitzgelegenheiten in der Empfangshalle, einen großen Wellnessbereich mit Hamam, Friseur- und Kosmetiksalon sowie Behandlungen wie Hand- & Fußpflege, unterschiedliche Massagen mit Argan und anderen Ölen.
Als wir vor Jahren dort waren, standen neben dem Amphitheater 2 Pfaue, ich weiß nicht, ob es die noch gibt.
Ins Zentrum kommt man gut zu Fuß, knapp 10 Minuten zu Fuß, aber auch in direkter Umgebung gibt es Shops, Restaurants, Cafe´s und Bars, oft abends mit Life-Musik.
Wir waren im April/Mai dort und hatten schönes Wetter, allerdings ist es in Agadir oft so, daß es vormittags diesig ist und erst mittags aufklart. Die Luftfeutigkeit ist sehr hoch und wenn man über Nacht sein Handtuch auf der Terrasse hatte, war es am nächsten Morgen klamm.
Ich kam im August noch mal in dieses Hotel und es war genau wie beim 1. Mal prima.
Danach war ich noch einige Male dort. Ich habe hier jetzt zum allersten besuch angeklickt (März 1995, das letzte Mal war ich 2002 dort.)
Durch den Kontakt zu einigen Einheimischen lernten wir das Land und die Menschen auch gleich ganz anders kennen und lieben.
Wirklich ein tolles Hotel, daß auch sehr viele Stammgäste hat, die seit Jahren immer wieder kommen!!
Agador Tamlelt9
Bett-/ Matratze
Zimmer war schön groß, wir hatten unsere Betten etwas abseits stehen, eine separate Sitzecke, alles gefliest und immer sehr sauber.
Wir hatten eineTerrasse, Klimaanlage, Haustelefon und Sat-TV , was wir aber nie genutzt haben.
Alles machte einen guten und recht neuen Eindruck. Die Farben waren hell und freundlich, Vorhänge an der Tür zur Terrasse.
Da ich ja leider unter Rückenproblemen leide, ist ein gutes Bett wichtig, ich merkte die ganzen 2 Wochen gar nichts, also muß die Matratze sehr gut gewesen sein.
Wir hatten Blick auf die schöne Anlage mit den herrlichen Blumen und Palmen.
Zum Zimmerservice kann ich eigentlich nichts sagen, den nehmen wir nie in Anspruch, haben doch gesunde Beine!
Vielfalt gastron. Einrichtungen
Animation/ Sportbetreuung
Erholungswert
Kinderbetreuung
Alles super!!!
Zu den Angeboten hab ich ja oben schon alles geschrieben, man konnte den ganzen Tag action haben, aber auch einfach nur entspannt in der Sonne liegen und seine Ruhe haben.
Mit den vielen Restaurants ist das Essensangebot sehr groß und vielfältig und auf jeden fall für Jeden was dabei! Zu trinken gab es auch alles, was das herz begehrt.
Beide Hotels sind sehr schön gebaut, in verschiedenen Höhen, so daß es immer wieder aufgelockert ist, auf der Anlage gibt es überall Wege, wunderschöne Blumen, Plamen, Sitzgelegenheiten, die Pools und Bars passen gut ins Gesamtbild.
An der Einganstür zum Hotel steht immer ein Mann in typisch marokkanischer Kleidung und begrüßt einen jedes Mal sehr freundlich, an der Rezeption ist immer jemand, der einem weiterhilt, alle waren sehr nett und freundlich. Wir hatten nie den Eindruck, als sei jemadn genervt oder ähnliches!
Dort gab es die Treppe rauf einen Billardtisch und eine Bar, sitzen konnte man dort auch überall.
Wie überall in Marokko, gab es viele Franzosen, die manchmal etwas bevorzugt behandelt wurden, so war unser Eindruck, weil ja jeder Marokkaner perfekt französisch spricht. Aber insgesamt konten wir uns nicht beschweren.
Es war bunt gemischt, von Familien mit Kindern, bis zu Senioren war alles da.
Wellness-und Sportangebot ist sehr groß und vielfältig. Viele Animateure sind wie schon gesagt, den ganzen Tag da und bieten immer was Neues an.
Kinderbetreuung brauchten wir nicht, aber die Kids sahen alle sehr zufrieden aus!
Arrangement der Speisen
Alles in Buffetform, nett angerichtet, abwechslungsreich und lecker aussehend.
Leider ist es ja immer sehr laut, wenn es in so einem Speisesaal voll ist, manchmal gab es Gedrängelt um die besten Plätze, aber die Bedienung war nett und schnell
Landschaft/ Umgebung
Einkaufsmöglichkeiten
Sportmöglichkeiten
Taxis stehen an jeder Ecke, sind auch sehr günstig für unsere Verhältnisse, als wir dort waren, habe ich keine Busse in der näheren Umgebung gesehen, aber zu Fuß kam man ja überall gut hin.
Shoppen kann man in den zahlreichen Läden, die gleich in der Nähe sind, am Eingang gab es auch einen kleinen Kisoks. Bis ins Zentrum mit weiteren Einkaufsmöglichkeiten war es sehr nah, man konnte also sehr gut sein Geld dort lassen.
Im Club jeden gab es jeden Abend Unterhaltungsprogram, die Disco, überall drum herum weitere Discos, Bars und Cafe´s, Langeweile gab es keine!
Wer seine Ruhe möchte, bekommt auch diese, in der Anlage ist es sehr ruhig, alle Aktivitäten finden ja im Poolbereich statt, das Theater ist auch dort.
Gebaut wurde nirgends.
Sportmöglichkeiten in der Anlage zur Genüge vorhanden!