Bewertung von leo56 im Detail
leo56
Rosenheim, Deutschland97%
Unser Urlaub in Agadir wäre beinahe ins Wasser gefallen. Mein Mann war nur neun Tage vor Urlaubsbeginn in den Bergen des Zillertals beinahe 11 Meter tief abgestürzt und hatte sich schwer verletzt. Er bekam eine Titanplatte in die Schulter eingesetzt und ich wollte die Reise absagen. Der Arzt meinte jedoch, es sei sehr gut, ans Meer zu fahren, die vielen Schürfwunden rund herum würden besser heilen. Nun, wenn es der Arzt sagt.... Mein Mann bekam einen Pass für den Flughafen (es "piepste" tatsächlich) und wir flogen. Im Hotel angekommen, wurden wir sehr nett empfangen. Unser Zimmer war ausreichend groß und sauber. Ungeziefer hatten wir den ganzen Urlaub über nicht, jedenfalls nicht in unserem Zimmer, zu Gesicht bekommen. Im Restaurant liefen einmal ein paar junge Kakerlaken über das Buffett, was mir den Appetit verdarb, aber das sah ich nur einmal in drei Wochen. An der Treppe lag auch einmal eine große (tote) Küchenschabe. Ich denke mal, es ist in anderen Hotels Nordafrikas nicht anders. Davon abgesehen, war es in dem Hotel sehr schön. Ab und zu wurde ein Markt abgehalten, im großen Innenhof neben dem Swimmingpool. Das Essen war abwechslungsreich und reichlich und die Bediensteten sehr nett. Als bei meinem Mann die Fäden gezogen werden mussten, bestellte die Rezeption einen Arzt ins Hotel. Er war sehr gut, sauber und sprach englisch. Die Rechnung war lächerlich im Vergleich zu deutschen Ärzten. Rein architektonisch fanden wir schönere Hotels in der Umgebung, aber der Service war wirklich gut und daher ist das Hotel zu empfehlen.
Le Tivoli8
Zimmerservice
Das Zimmer hätte ein wenig größer sein können, aber es war ausreichend. Immerhin gibt es eine Sitzecke und einen Fernseher. Wenn wir lesen wollten, setzten wir uns auf den geräumigen Balkon mit Blick, leider, auf Tennisplätze. Wir hatten ein Zimmer in der 6. Etage, so konnten wir außer den Tennisplätzen auch einige umliegende Hotels sehen, aber einen freien Blick gab es nicht, aufs Meer sowieso nicht; denn das war weit entfernt.
Das Zimmer wurde regelmäßig gereinigt und war sauber, allerdings wurde Trinkgeld erwartet. Wir hatten eine Minibar, die wir für unsere Getränke gut nutzen konnten, und im Schrank war ein Safe eingebaut. Das Bad war ausreichend groß, sauber und angenehm.
Vielfalt gastron. Einrichtungen
Publikum/ Gäste
Hotelbar
Pool & Außenanlagen
Sportangebot im Hotel
Animation/ Sportbetreuung
Erholungswert
Wie schon erwähnt, könnte die Architektur schöner sein. Der Betonklotz mit seinen Bienenwaben gleich aussehenden Balkonwänden wirkt nicht unbedingt maurisch. Dagegen ist es in der Lobby regelrecht gemütlich. Großzügig angelegte Sitzecken mit gemütlichen Sesseln laden zum Hinsetzen regelrecht ein. Hier saßen wir oft, um etwas zu trinken. Die Rezeption und Organisation klappten aus unserer Sicht sehr gut, da können wir nicht meckern (siehe Arztbesuch). Neben dem riesigen Restaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert wurde, gab es eine Snackbar und eine Hotelbar.
Der Pool war schön und riesig. Mein Mann ging natürlich nicht hinein, aber ich schwamm gern noch vor dem Frühstück ein paar Runden. Liegen gab es genügend. Meist hielten wir uns am Meer auf, aber auch hier war es schön. Uns störten lediglich (an den ersten Tagen) die Blicke der anderen Gäste, wenn ich meinem Mann seine Wunden versorgte, die jedoch an der salzigen Luft schnell verheilt waren. Insgesamt gesehen kann man sich in diesem Hotel gut erholen.
Arrangement der Speisen
Atmosphäre Restaurant/ Speisesaal
Das Essen war nicht nur abwechslungsreich, es war auch richtig gut! In einem so großen Hotel ist das ja nicht unbedingt zu erwarten. Alles wurde geschmackvoll als Buffett angerichtet und die warmen Speisen gab ein Koch oder Küchenhelfer auf den Teller. Die Getränke bestellte man sich am Tisch. Die Bedienung war schnell und freundlich. Es gab hier absolut nichts zu meckern.
Lage (Stadthotel)
Landschaft/ Umgebung
Einkaufsmöglichkeiten
Kulturelle Angebote
Sportmöglichkeiten
Nun ja, in der Stadt direkt liegt es nicht, aber ein Spaziergang tut ja gut. Man läuft etwa 10-15 Minuten zur Innenstadt. Zum Meer geht es etwas schneller, aber da muss man an vielen Händlern vorbei, die das natürlich ausnutzen und nicht verstehen wollen, dass die Touris nicht jeden tage etwas kaufen wollen. Nach und nach gewöhnt man sich daran. In Nachbarhotels und im eigenen Hotel gab es regelmäßige Märkte, die sehr interessant und vielfältig waren. Hier ließ es sich besser einkaufen. Das Kaufhaus in der Stadt besuchten wir aber auch mehrmals und sogar einen (günstigen) Antiquitätenhändler in der Nähe. Abends ist überall was los, man wird auf der Straße direkt "abgefangen". Davon darf man sich nicht beeindrucken lassen, dann geht`s.