Bewertung von Sophrolaeliocattleya im Detail
Sophrolaeliocattleya
F., Deutschland85%
Ich bin bekennender Strandfanatiker, dh. in jedem Urlaub suche ich mir verschiedene Strände aus und teste sie, sozusagen wie ein deutscher Dr. Beach. Da wir nur für kurze Zeit in Alanya waren, konnte ich in diesem Urlaub nur den Kleopatrastrand kennenlernen, ihn aber dafür ziemlich ausgiebig.
Der Strand ist von der Küstenstraße jederzeit gut erreichbar, fast überall sind in der Nähe kleine Läden, in denen man sich mit Trinken und Essen eindecken kann, bei den Hotelabschnitten kosten Liegen und Sonnenschirme meist extra, bei uns waren das 7,50 Ytl oder umgerechnet etwa 4 Euro für zwei Personen, der Preis ist völlig ok.
Einige Frauen bräunten sich übrigens auch "oben Ohne", ob das jetzt gern gesehen wird, kann ich nicht so richtig beurteilen, finde es aber in einem islamischen Land unangebracht.
m Strand entlang laufen jeden Tag Zeitungsverkäufer mit internationalen Blättern, auf unserer Höhe des Strandes kam außerdem jeden Tag gegen 16 Uhr eine Frau und verkaufte Käse- und Apfelkuchen, der sehr begehrt war.
Die Wasserqualität ist einigermaßen ok, allerdings trieben oft Plastiktüten und anderer Unrat im Wasser umher, dies trübte den Badespass ein wenig, trotzdem war ich jeden Tag mindestens eine Stunde im Meer, Fische sichtete ich übrigens häufiger.
Im Oktober hatte das Wasser angenehme 26 Grad, man hatte durchaus manchmal das Gefühl in einer überdimnsionalen Badewanne zu schwimmen, die Wellen fand ich minimal, wir tauften sie deswegen Extrasmall-Wellen.
Der Sand in Höhe Palmiye Hotel war etwas gröber, aber durchaus schön, je weiter man in Richtung des Burgbergs kommt, wird er allerdings immer grober und ohne Badeschuhe macht es keinen Spass mehr am Meer entlangzuspazieren.
Vergnügungstechnisch wird Bananaboat, Paragliding, Jetski und vieles mehr angeboten, alles was das Herz des Wassersportfans erfreut.
Abends tauchen dann Beachfotografen auf, die jeden in verführerischen Posen ablichten, der Lust darauf hat, im Hintergrund der fast kitschig wirkende Postkartensonnenuntergang .
Kleopatra Strand8
Strand - Größe