Bewertung von leo56 im Detail
leo56
Rosenheim, Deutschland98%
Eigentlich wollten wir nur ein wenig durch Alicantes Altstadt spazieren. Vielleicht einen Kaffee trinken, aber mehr nicht. Irgendwie verschlug es uns dann in diese Straße und schon fanden wir uns in einer Taverne wieder. Solche Restaurants müssen wir immer ausprobieren. Vor allem, wenn uns mal wieder Jemand in Spanien besucht, dann suchen wir gerne solche alten Tavernen auf. Dass dieses Restaurant uns bisher nicht aufgefallen ist, liegt wohl an der Tatsache, dass es erst 2008 eröffnet wurde. Es ist aber sehr schön restauriert und im Stil alter spanischer Tavernen gestaltet, dass das erst einmal nicht sofort auffällt.
Das Holz der Fenster und die Balken im Inneren sind alle aus altem Holz gefertigt. Die Wände sind teilweise mit Steinen verkleidet, teilweise gemauert und an manchen Stellen scheinen die Mauersteine hindurch, scheinbar. Spätestens daran merkt man, dass es neu ist. Diese Art der Dekoration ist hier in Spanien sehr beliebt. An den Wänden hängen alte Fotos, meist von einem Stierkämpfer, wohl immer der gleiche. Die Bar ist gut besucht, immer wieder kommen Spanier, sie bleiben nie lange.
Wir bestellen uns Schinken und Hartkäse "jamón y queso", dazu ein kleines und ein normales Bier. Es dauert etwas, bis die Platte mit Schinken und Käse kommt. Wir essen das oft hier in Spanien und zahlen meist um die 10 Euro für eine Platte, je nach Größe. Als wir die Platte erhalten, sehe ich schon, dass der Schinken nicht so toll ist. Er hat eine dicke Fettschicht, die vom Olivenöl etwas gelblich schimmert. Fett ist in Spanien normal, aber nicht in diesem Umfang. Und dann schmeckt es auch etwas ranzig, schade. Der Käse ist hervorragend, aber der Schinken ist fürchterlich.
Wieso ist das so? Überall spanische Gäste, die warme Speisen bestellen, aber so viel wollten wir gar nicht essen. Der Wirt war sauer, das sah ich ihm an, als wir "nur" Schinken und Käse mit Brot bestellten. Schade, er weiß wohl nicht, dass er dadurch Kunden verliert? Die Krönung ist dann die Rechnung: 28 Euro. Darauf steht: Schinken vom iberischen Schwein. Stimmt aber nicht, weil wir keinen einzigen Schinken mit schwarzen Füßen bei ihm entdecken können, dem Wahrzeichen des iberischen Schweins. Wir zahlen, ohne mit der Wimper zu zucken und ohne Trinkgeld.
La Taverna del Racó del Pla6
Atmosphäre
Publikum
Küche
Service
Es liegt in der Altstadt und mit dem Auto muss man gar nicht versuchen herzukommen. Es gibt keine Parkplätze und wenn doch, hat das einen Haken. Der Haken ist dann schnell am Auto und es wird teuer. Auf die Farben am Gehsteig, die das Parken verbieten oder eingeschränkt erlauben, gehe ich jetzt mal nicht ein.
Muss man gesehen haben und Atmosphäre
Es ist wunderschön und angenehm hier zu sitzen.
Total überteuert, auch die warmen Gerichte sind sehr teuer, aber dazu erlaube ich mir kein Urteil.
Publikum
Außer uns waren nur spanische Gäste hier.
Küche und Service
Nun, warmes Essen hatten wir nicht, aber auch Schinken ist ein Lebensmittel und er schmeckte nicht (mehr?) gut. Der Service war soweit ok, aber langsam und unfreundlich, sobald nicht der erwartete Umfang bestellt wurde.