Bewertung von Tui-Tante im Detail
Tui-Tante
Saarlouis, Deutschland94%
Ich bin seit jeher ein Fan von Oilily, am liebsten würde ich mich schrumpfen, um in einige Kinderkleidung zu passen. Da ich ja bald ein Geschäft eröffne, war es natürlich ein Muss in die Niederlande zu fahren und dort mal zu schnuppern.
Dieser Weg....:
Wir haben das Oilily-Outlet nicht gleich gefunden, da die Noorderkade im Prinzip eine lange Straße ist mit ganz vielen großen Geschäften. Leider fand ich vorher keinen Hinweis darauf, dass das Outlet in einem Einkaufszentrum, genannt Noorder Arcade ist. Dieses befindet sich nach einer Brückenüberquerung auf der linken Seite, die Parkplätze erreicht man allerdings durch einen Rechtsschlenker. Wirklich ausreichend Parkplätze sind auch nicht immer vorhanden, das sich in dem Geschäftszentrum halt noch viele weitere Geschäfte befinden, wie der Media-Markt oder Toy's are Us, so dass wild und quer geparkt wird, dafür sind die Parkgebühren human. Der Parkautomat befindet sich übrigens an der rückseitigen Front des sep. Gebäudes am Parkplatz.
Der Store:
Der Store hat relativ blöde Öffnungszeiten, so dass es sich empfiehlt den langen Donnerstag (bis 21 Uhr) zu nutzen, sonst steht man schnell vor verschlossenen Türen. Er ist sehr groß und bietet am Eingang Taschen, Uhren, Gürtel und weitere Kleinartikel. Dann finden sich (normalerweise?) Strumpfhosen und Strümpfe auf der linken Seite, bei unserem Besuch war leider fast alles vergriffen oder die Preise auch per Outlet noch viel zu teuer (ich bin nicht bereit für eine Strumpfhose 30 Euro zu zahlen). Auf der linken Seite findet sich im hinteren Bereich auch Damenmode, aber auch hier liegen die Preise bis auf die Sweater sehr hoch. Auf der linken Seite erschließt sich noch mal ein sep. Raum, wo zweite-Wahl-Kleidung angeboten wird, hier sollte man unbedingt auf Mängel achten, meist sind sie allerdings noch mal deutlich gekennzeichnet.
Im hinteren Teil des Stores gibt es Stoffe, hier kostet jeder Stoff pro Meter 10 Euro, die Auswahl ist recht groß. Hier befinden sich auch 4 Umkleidekabinen.
Die Preise:
Man sollte die Augen nach nochmals reduzierten Sachen aufhalten, sonst rentiert sich der Einkauf nicht wirklich. Ich hatte nicht allzu viele Sachen in der Tüte und 230 Euro weniger im Geldbeutel, also nicht die Mega-Schnäppchen. Aus der aktuellen Kollektion findet man natürlich nichts, dafür gibt es in Alkmaar ja auch noch ein großes reguläres Oilily-Geschäft. So findet sich ein bunter Stilmix mit buntegemischten Preisen. Am günstigsten sind die traumhaft schönen Uhren für 7,90 Euro, die regulär 15 Euro kosten. Taschen gibt es teilweise auch für 15-30 Euro, hier liegen die Grundpreise zwischen 40 und 80 Euro beim Neukauf. Gut finde ich, dass oft der reguläre Preis augeschrieben ist, der Outlet-Preis und wenn man die Augen offen hält, auch wieder der reduzierte Preis, da kann man also gut ausmachen, was man spart.
Fazit:
Ich habe mich geärgert, da ich im Einkaufswahn doch 2 Sachen mit bösen Flecken erwischt habe, die so nicht ausgeschrieben waren, die hingen bei den regulären Sachen und nicht im 2-Wahl-Bereich. Ein Oberteil ging durch das Sicherungsetikett kaputt, da ist nun ein Loch drin und zurück bringen kann ich es ja nicht. Die Verkäuferinnen waren alle sehr nett und freundlich und halfen wo sie konnten. Komisch war es nur, dass an beiden Tagen immer jemand mit einem Riesenesen des Geschäft kehrte, also ob ständig eine halbe Tonne Staub reingepustet würde. Das Sortiment war groß, wenn auch nicht immer schön und günstig, aber gut sortiert, auch von den Größen her, bin ich mal wieder im Lande, schaue ich sicherlich vorbei.
Oilily Outlet8
Kultfaktor