sonnendrachen56
Berlin, Deutschland98%
Heute beschreibe ich die Finca, die mein Freund und ich für zwei Wochen Urlaub angemietet hatten.
Wir waren nun schon zum vierten Mal im traumhaften Al Andaluz, abseits vom ganzen Massentourismus und 160 m über der Ortschaft La Herradura, der Provinz Granada.
Dieses ehemalige Fischerdorf gehört zur Stadt Almunecar und hat ganze 4000 Einwohner.
La Herradura liegt nahe an der Costa Tropical und bildet die Verlängerung der Costa del Sol. Der Ortsname selbst bedeutet "Hufeisen", weil er im Westen vom Gebirgskamm "Cerro Gordo" und im Osten von der Landzunge "Punta de la Mona" eingegrenzt wird, so wird aus La Herradura eine wunderschöne, hufeisenförmige und absolut niedliche Bucht :-)
Kommen wir aber nun zur Finca selbst, die sich hoch oben auf dem Berg befindet (160 m über dem Meeresspiegel), höher geht`s dort wirklich nimmer !
Ach halt mal, ich beschreibe erstmal den Anfahrtsweg zur Finca rauf, das war gleich zu Beginn des Urlaubes eines meiner schönsten Erlebnisse !
Frau F., unsere Vermieterin, holte uns mit ihrem Auto in La Herradura ab, da der Weg, wenn man ihn nicht kennt, niemals zu finden ist und wenn ich sage niemals, dann meine ich damit auch NIEMALS !
Die Finca ist nur 2 km von der Stadt entfernt.
Wir sind der Dame dann mit unserem Mietwagen hinterher gefahren und ich hatte das riesige Glück, nicht als erste das Auto zu steuern, mein Freund musste dran glauben und ich durfte aus dem Fenster schauen lach.
Wir also durch den Ort, ein kurzes Stück noch über die Autobahn und dann ging`s abrupt rechts ab - ruff uff`n Berg !
Das sind Strassen, man glaubt es nicht.
Ich hab ja schon einiges in Andalusien gesehen und miterlebt, aber das hat meine Vorstellungskraft gesprengt.
Wir also diese betonierten und nicht betonierten Eselspfade in Serpetienen (richtig geschrieben ?) und Nadelöhrkurven bis zur Finca hinauf und ich hab dann rechts die Abgründe ansehen dürfen, da war nämlich so gut wie GARNIX abgezäunt.
Jetzt aber weiter mit der Finca.
Oben angekommen, wieder wesentlich entspannter, empfing uns ein Gelände und ein Ausblick, der alles Erwartete vollkommen übertraf !
Das gesamte Gelände dieser Finca beläuft sich auf stolze 21000 qm, die dass Ehepaar F. unterhält.
Das Ferienhaus, indem wir wohnten, hat insgesamt 5 Wohnungen, die unterschiedlich groß sind. Dann gibt es dort noch ein Cortijo (ein altes spanisches Bauernhaus), dass die beiden selbst bewohnen (einfach traumhaft !).
Der Garten, der wunderschön und idyllisch angelegt ist, ist mit einem ziemlich großen Swimmingpool versehen, von wo aus man auch das Meer sehen kann.
Aber eigentlich kann man das Meer von überall auf diesem Gelände sehen, weil das Haus in diese Richtung hin ausgerichtet wurde.
Frau F. zeigte uns dann alles und ich war sogleich total entzückt über unsere Wohnung (65 qm), die über zwei Etagen ging.
In der unteren Etage waren das Wohn- und das Esszimmer, integriert mit einer voll ausgestatten Küche und die obere Etage war zum Schlafen und zum Duschen angedacht.
Vom Wohnzimmer aus konnte man auf die Terrasse, wo man auch diesen herrlichen Blick hatte. Rechts die Berge und unten das Meer und links unten La Herradura am Meer, was will man /Frau eigentlich mehr ?!
Wir haben fast jeden Abend auf der Terrasse gesessen, zu Abend gegessen, Wein genossen und unerhört viel gelesen und gequatscht. Es waren wunderschöne Abende !
Das Wohnzimmer bestand aus einer kleinen Couch und zwei Sessel, einer kleinen Essecke und natürlich mit einem Fernseher (Sat Schüssel - dt. Sender). DVD und CD Player sind auch vorhanden, aber wen interessiert`s, wenn Urlaub angesagt ist.
Und für Internetfreaks, die nicht ohne können, ist ein drahtloser Internetzugang möglich.
Ach ja, was das Schönste an der Wohnung war, ist die Fußbodenheizung, die wir am Abend schon noch brauchten. Man kann sie auch selbst regulieren.
Die Küche ist wirklich voll ausgestattet, so dass man eigentlich gar nichts vermisst. Mehr muss ich, glaube ich, nicht dazu sagen.
Oben, das riesige Schlafzimmer ist mit einem 180 x 200m Bett ausgestattet, so dass es mir erlaubt war, mich vollkommen breit zu machen.
Das Bett selbst war auch verdammt bequem, denn ich hab geschlafen, wie ein Baby !!!
Zwei kleine Nachttische mit Lampen, ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen, ein Schreibtisch und einige Regale, mit kleinen Assessoires versehen, waren die Ausstattung dieses Raums. Das Schlafzimmer selbst hat auch einen kleinen Balkon, von dem man allerdings nichts sehen kann, weil die Hauswände bis ans Dach gehen. Da kann man sich ungesehen sonnen, wenn`s denn z.B. nackisch sein soll, denn auch hier sind zwei Liegen vorhanden.
Im oberen Bereich befindet sich unter anderem ein großer begehbarer Schrank, wo man wirklich viel Platz hat für all seine Klamotten und gleich daneben ist das Bad.
Die Dusche ist echt groß und superklasse, sie ist offen, gefliester Boden mit Umrandung und eine Wand weiter ins Bad reingebaut, damit das Bad nicht jedes Mal überflutet wird, tolle Idee !
Zwei Waschmaschinen, die der Gast selbstredend benutzen kann, sind im Erdgeschossbereich des Hauses untergebracht, ein separater Raum. Außer dem Waschmittel entstehen keine weiteren Kosten, einfach super. Wenn man sich`s also am Pool gemütlich macht, hat die Wäsche genug Zeit, sich etliche Male um sich selbst zu schleudern.
Was ich hier noch ansprechen möchte, sind die Besitzer selbst und ihr Garten.
Die beiden sind vor 11 Jahre dorthin gezogen und haben angefangen, diese riesige Finca auszubauen. Und das haben die zwei auch außerordentlich gut hinbekommen !!!
Sie sind auch immer dabei, irgendwas auszuwechseln und zu erneuern.
In der Zeit, wo wir bei ihnen waren, haben sie im Nebenapartement Fenster und Türen ausgewechselt. Aber nicht, dass wir gestört wurden, nein, wir haben nur sehr wenig davon mitbekommen.
Mit Frau und Herr F. kann man auch immer ein nettes Schwätzen halten und sich einige tolle Anregungen holen, was man in der Umgebung so alles veranstalten kann, denn wenn sich jemand dort auskennt, dann sind sie es. Die beiden sind total lieb !
Was den Garten nun angeht, so haben sie den einfach traumhaft hinbekommen, da kann man vollauf die Seele baumeln lassen, wenn einem danach ist und mir war wirklich danach !
Überall sind diese schönen Mittagsblumen, Margaritten und andere Blumen in vollster Pracht zu sehen. Selbstverständlich sieht man auch Palmen und andere wunderschöne Sträucher.
Am Pool steht unter anderem auch ein traumhafter, 50 Jahre alter Olivenbaum, der`s mir echt angetan hat. Dieser Gute musste oft bei mir herhalten, denn er war bei mir das Fotomotiv Nummer 1.
Im hinteren Bereich der Poolarea kann man auch den Grill benutzen, wenn einem danach ist. Manchmal treffen sich dort auch einige Gäste und dann wird einfach zusammen gegrillt.
Im unteren Bereich des Gartens, wo die beiden selbst auch wohnen, haben sie einen alten Bestand an Olivenbäumen, woraus sie ihr eigenes Olivenöl pressen.
Orangen, Zitronen, Chirimoyas (so eine Art Zimtapfel), Mangos, Avokados, Kumquads und Mispeln kann man bei den beiden auch für wenig Geld kaufen. All diese Obstsorten sind in ihrem Garten angebaut.
Die zwei haben wirklich einen super Garten, der absolut gepflegt ist und zum Relaxen geradezu einlädt !
Alles in allem kann ich diese Finca nur wärmstens empfehlen, wenn man dorthin möchte !!!
Ach ja, hätte ich doch glatt vergessen, hier noch die Adresse von diesem traumhaften Ort : www.finca-andalusia.de und den Preis, der absolut ok ist, wir haben pro Tag 67.- Euro bezahlt.
Noch etwas in eigener Sache !
Leider sind einige Bilder nichts geworden, was mich selbst sehr traurig stimmt, also bitte nicht sauer sein, wenn ich vom Innenleben der Wohnung nichts mehr vorweisen kann ;-( Aber man kann es mir glauben, die Wohnung ist absolut super !!!