Bewertung von Cessie im Detail
Cessie
Dresden, Deutschland98%
Namens Friedrichshöhe liegt im Ortsteil Oberbärenburg der Stadt Altenberg.
Es kann sich seit 2007 "Wanderhotel" nennen, laut des Deutschen Wanderverbandes.
Es liegt gleich am Ortseingang auf der rechten Seite. Das 1910 erbaute und 1996 komplett rekonstruierte, traditionsreiche Haus mit freundlichem Service und geschmackvoller Einrichtung.
Anfahrt über die Autobahn A 17, bis Abfahrt Altenberg, in Richtung Altenberg. Durch Altenberg durchfahren in Richtung Dippoldiswalde, eine kurven reiche B170 entlang und dann Abzweig Oberbärenburg gerade aus. Ortseingangsschild dann noch etwa 200m rechts. Mit dem Auto bitte nach dem Ortsschild auf dem Parkplatz links Auto abstellen.
Friedrichshöhe ist ein Hotel das einiges zu bieten hat. So hat es ein Schwimmbad , Sauna, Türkisches Dampfbad und Solarium.
Das Hotel verfügt über 25 Doppelzimmer , 6 Zweibettzimmer, 3 Einzelzimmer und 4 Maisonettezimmer .
Das Restaurant,was auch ein öffentliches Restaurant ist bietet 36 Leute eine gemütliche Gelegentheit zum essen. Es gibt aber auch einen kleinen Biergarten, der sich direkt vor dem Hotel befindet.
Es gibt aber auch noch Tagungsräume , die mam auch für Feierlichkeiten mieten kann.
Im Restaurant gibt es sächsische Küche, aber internationale Gerichte.
Wir waren schon ein paarmal dort Essen und wir waren immer sehr frieden damit.
Essen schmeckt sehr gut, Bedienung ist sehr freundlich und es ist alles sehr sauber dort.
Eine Freundin von mir hat dort mal für fast 10 Tage gewohnt und war auch sehr zufrieden mit allem. Es ist da sehr Ruhig, aber das war für sie sehr angenehm gewesen.
Sie kommt im Januar wieder dort hin, zum Ausruhen wie sie sagt.
Friedrichshöhe10
Bett-/ Matratze
Zimmerservice
Alle Zimmer sind ausgestattet mit :
Schreibtisch
Kabel-TV
Direktwahltelefon
Dusche / WC
Haartrockner und alle Zimmer sind Nichtraucher Zimmer. Alle Zimmer sehr sauber und werden auch jeden Tag sehr ordentlich sauber gemacht .
Betten sind groß und die Matratzen sind sehr gut. Sie sind nicht durchgelegen und sie sind sauber.
Der Zimmerservice ist sehr freundlich und sehr schnell. Wenn man was möchte dauert es nicht sehr lange und es ist da.
Vielfalt gastron. Einrichtungen
Publikum/ Gäste
Hotelbar
Pool & Außenanlagen
Sportangebot im Hotel
Wellnessangebot
Animation/ Sportbetreuung
Erholungswert
Einer der schönsten Erholungsorte im Osterzgebirge ist Oberbärenburg, in verkehrsfreier Lage in ca. 700 m Höhe gelegen und allseits von Wäldern umschlossen. Also wer Die Ruhe liebt ist dort oben sehr gut auf gehoben.
Das Hotel ist sehr sauber , das Personal ist immer sehr freundlich und sehr geduldig mit allen Gästen.
Rezeption ist immer besetzt und man kann sich auch wieder vom Altenberger Bahnhof abholen lassen. Service wieder kostenlos, das macht immer meine Freundin,sie läßt sich abholen.
Meine freundin macht im januar ein Wanderwochenende in diesem Hotel und da ist mir drin :
geführte Wanderungen
Routenvorschläge und Tourenberatung
Hol- und Bringeservice zu Wanderzielen
Gepäcktransport und Lunchpakete.
Man sich dort aber auch Fahrräder ausleihen, kann eine Schlittenfahrt machen oder einfach ins Schwimmbad gehen.
Aber auch eine Klassische Massage gibt es dort und andere Massagen.
Also was richtiges zum Ausspannen und zum Erholen.
Erholung wird dort sehr GROß geschrieben.
Arrangement der Speisen
Atmosphäre Restaurant/ Speisesaal
Das Speisenangebot reicht von der sächsischen Küche bis zur internationalen Küche.
Die Speisen sind sehr schön angerichtet , immer heiß und preislich sind sie gut.
Das Getränkeangebot ist ebend so groß und vielseitig.
Bedienung immer sehr freundlich und der Service ist immer perfekt.
Wir waren immer sehr zufrieden dort und fahren einmal im Monat dort hoch um zu Essen und danach spazieren zugehen. Am Sonntag fahren wir wieder hoch, nach dem essen machen wir aber eine Schlittenfahrt oder Kutschfahrt, weil ich nicht weis ob gebung Schnee liegt dort oben.
Da habe ich im Hotel nachgefragt wegen der Schlittenfahrt und sie haben es für uns bestellt, so das wir nach dem Essen gleich los fahren können.
Landschaft/ Umgebung
Einkaufsmöglichkeiten
Sportmöglichkeiten
Oberbärenburg ist schon sehenswert, schon alleine wegen seinen ausgedehnte Wälder und romantische Gebirgswiesen mit teilweise seltenen Pflanzenwelt .
Verkehrsanbindung mit dem Auto sehr gut. Mit der Bahn bis Altenberg und dann fährt ein Bus nach Oberbärenburg aller Stunden.
Einkaufsmöglichkeiten ein kleiner Laden, ein Bäcker mit Cafe, wo der Kuchen sehr gut schmeckt. Eine Post gibt es auch im Ort. Ansonsten nach Altenberg oder nach Dippoldiswalde fahren.
Ruhige Lage ist ja klar, sehr ruhig dort.
Sport treiben kann man dort immer. Für Sportbegeisterte immer ein gutes Ausflugs ziel.
Oberbärenburg mit seinen Hotels immer wieder ein Genuss.