Bewertung von Cessie im Detail
Cessie
Dresden, Deutschland98%
Zum Erzgebirge in Altenberg ist ein kleinens Hotel mit Restaurant. Das Hotel befindet sich in zentraler Lage unserer Bergstadt, wird als Familienunternehmen geführt.
Es bietet 10 kleine Zimmer die modern eingerichtet sind.
Alle Zimmer sind gemütlich eingerichtet, sie haben alle DU/WC, Sitzgelegenheiten, Betten und Fernseher. Halt echt erzgebirgische Einrichtung, viel Holz.
Im Restaurant finden 60 Personen Platz, Tische und Stühle sind sehr dunkel gehalten,was mir nicht so gefällt. Und überall stehen viele viele Räuchermannchen und anderes Geschnitzes aus Holz drum. Es bleibt immer stehen, ob es Sommer oder Winter ist.
Lieder aus unserem schönen Erzgebirge werden immer mit abspielt,wer es lieb.
Wir gehen dort um Kaffe zu trinken,der schmeckt dort sehr gut und Kuchen und Torten schmecken dort auch sehr. Es gibt dort ein großes Kuchenbuffett, mit sehr viel Auswahl,wobei der Kuchen selber dort gebacken wird.
Die Speisekarte ist gut, es gibt viel sächsische Küche und der Preis stimmt auch.
Das Mittagessen ist gut dort, wir waren zwar nur 2 mal dórt Mittagessen. Aber war das Essen gut, heiß und ordentlich angerichtet.
Die Preise verlaufen sich zwischen 2,30€ und 14,80€ und finde ich eigendlich sehr gut.
Zum Erzgebirge8
Bett-/ Matratze
Die Zimmer sind groß und sehr hell, sie alle ein großes Fenster. Haben alle DU / WC, einen Tisch mit Holzstühlen, die Betten sind gut.
Ausstattung sehr schlicht gehalten, aber sehr ordentlich und sehr sauber.
Das Familienzimmer mit 2 seperaten Schlafräumen bietet Platz für 4 Personen.
Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht und es gibt jeden Tag frische Handtücher.
Auch wenn man einen Hund mitbringt, der Napf wird jeden Tag sauber gemacht.
Jedenfalls so sagte es mir meine Cousine, die hat dort übernachtet und hatte ihren großen Hund mit. Sie hatten dort Klassentreffen und es hat ihr gefallen.
Atmosphäre allg.
Vielfalt gastron. Einrichtungen
Publikum/ Gäste
Getränkeangebot All Inclusive
Sportangebot im Hotel
Wellnessangebot
Der Gesamtzustand des Hotel ist sehr gut. Es passt so richtig in diese Umgebung rein. Es ist ja ein Familien Betrieb.
Und wer sich für das Erzgebirge interresiert. ist dort eigentlich sehr gut aufgehoben. Alleine schon wegen den vielen Schnitzereien aus Holz.
Das Personal ist sehr freundlich und nett.
Speisenangebot ist sächsische Küche, der Kuchen wird selbst gebacken.
Die Speisekarte ist übersichtlich, nicht zu groß aber auch nicht klein.
Von dort aus kann mann wieder wandern gehen, Fahrrad fahren oder im Winter Ski Fahren.
Für Wanderer und Sportbegeisterte sehr gut.
Vielfalt des Frühstückangebots
Qualität des Frühstücksangebots
Ein reichaltiges Frühstücksbuffet gibt es dort, mit vielen leckeren Sachen. Der Kaffee schmeckt dort sehr gut. Brot, Brötchen oder was es da noch so gibt schmecken sehr gut. Es gibt auf alle Fälle ein große Auswahl von allen.
Bedienung wiederum sehr freundlich und nett.
Restaurant dunkle Möbel und über all Schnitzerein und dann noch die echt erzgebirgische Musik, für mich nicht so mein Fall.
Landschaft/ Umgebung
Sportmöglichkeiten
Landschaft sehr gut und die Verkehranbindung auch sehr gut. Man kommt sehr gut mit dem Auto dort hin.
Es liegt sehr ruhig, was ja in Altenberg nicht so einfach ist.
Die Adresse lautet .Zinnwalder Strasse 1
D-01773 Kurort Altenberg
Sportmöglichkeiten wieder das liebe Wandern, Fahrrad fahren und natürlich im Winter Ski fahren.
Für mich wäre es kein Hotel zum Übernachten, aber für ein Kaffee trinken immer wieder gerne.
Denn der Kuchen schmeckt wirklich sehr gut dort. Und die Musik hält man mal kurz dort aus.
Hotel für Durchreisende ideal, also mal eine Nacht, für länger für mich leider nicht.
Essen und Kaffee ein JA.