Aktuelle Bewertungen Altenberg
[sportmum, 07.06.2011] Wer profiliertes ;-) Skifahren mag ist hier ideal aufgehoben. Das Hotel liegt idealerweise direkt an der Loipe. Bis zum Biathlonstadion sind es ca. 10 Skiminuten. Dort kann man sich dann genügend Motivation für eigene Touren holen.
Im Hotel fühlen sich vor allem die wohl, die sich mal ein paar Jahre zurückversetzen wollen. Aber irgendwie passt ja viel dunkle Holzvertäfelung an den Wänden auch in die Gegend :-) Der Service im Hotel ist wirklich i. O.
Wer am Abend noch Kraft und Lust hat, kann im Schwimmbad oder der Sauna entspannen oder Tischtennis spielen oder sich an der Bar einfinden.
[Eintrauriger, 20.05.2011] Wir hatten einen sehr schönen Aufenthalt im Winter der uns bestimmt wiederkommen lässt. Ein sehr freundliches Personal, ein tolles Buffet am Morgen und Abend, eine schöne Bar, Tanzveranstaltungen und eine vielfältige Kinderbetreuung. Zu allen Wintersportorten auch in der Umgebung eine perfekte Verbindung. Nur das Schwimmbad, das für den Winter mit einem neuen Gang angebunden wurde, müsste noch seinen DDR-"Charme" verlieren, dann wäre es perfekt :-)
[Joda13, 09.02.2011] Dieses familiär geführte Hotel ist genau das richtige um sich nach einem Tag in der Loipe
zu stärken und auszuruhen. Bemerkenswert: die Küche reagierte sogar auf Sonderwünsche (Lieblingsessen). Das Zimmer mit Dusche, WC und TV war sauber und gemütlich.
Mein Fazit: jederzeit wieder.
[Nofre, 09.02.2011] Kleines familiär geführtes Hotel, dass nach einem sportlichen Tag im Winter genau die richtige Verpflegung und das eingehen auf persönliche Wünsche zu bieten hat. Ich fahre jeder Zeit wieder hin.
[kittelmann, 06.02.2011] habe einen tollen winterurlaub mit super betreuung und bewirtung zu einem tollen preis / leistungsverhältniss erhalten. lage ist direkt am waldrand, am flüßchen gelegen, richtig ruhig und erholsam. schmackhafte, wechselnde hausmannskost am abend wird nach individuellem wünschen geboten. ein rundum sehr familiär geführter betrieb, in dem der gast als freund verabschiedet wird.
[BBratke, 03.02.2011] Die Gastgeber sind sehr freundlich und zuvorkommend.Wünsche werden gern und schnell erfüllt.Direkt vor dem Haus sind viele Skiwanderwege.Abendessen reichhaltige Hausmannskost, sehr liebevoll angerichtet und vor allem lecker,lecker,lecker.Die Zimmer sind komfortabel eingerichtet und sauber.Wer Ruhe und Gastfreundlichkeit wünscht,ist hier genau richtig.
[maik144, 24.01.2011] Ich war übers Wochenende mit meinem Kumpel zum Skifahren in Altenberg und nächtigte in der Pension Cronau. Wir wurden trotz sehr später Stunde freundlich empfangen.
Trotz Küchenschluss bekamen wir noch ein leckeres warmes Abendbrot.
Unser Zimmer war ordentlich und sauber, Die Ausstattung war einfach, aber gemütlich eingerichtet. DU / WC gefließt und sauber- nur in der Ecke war´´ne kleine Spinne. So ist es eben mitten im Wald.
Die Sauna wurde für uns auch nochmals angemacht, was uns sehr entgegenkam.
[Eintrauriger, 03.01.2011] Dieses Hotel hat den Namen Hotel nicht verdient. Es ist ein ehemaliges FDGB-Ferienheim des Kabelwerkes Meißen und sieht in großen Teilen immer noch so aus. Die Zimmer waren von mies bis unbewohnbar und das Hotel insgesamt unsauber und in vielen Ecken eine Rumpelbude (auch bei einer einfachen Herberge darf ma erwarten, dass es sauber und aufgeräumt ist). Die Hausherrin war zwar nett und gab sich in der Gästebetreuung Mühe, hat auch das Frühstück angenehm aufgetischt, der Hausherr aber ein grimmiger und sein Abendessen meist unterstes Schulspeiseniveau. Der Tischtennisraum - ein Witz, Billard ge
[Dieterle, 27.05.2010] Der Urlaub hat uns gut gefallen, kinderfreundlich, geht auf die Wünsche der Gäste ein. Die Zimmer sindkeineswegs unsuber.
Wir hatten sogar ein eigenes Kinderzimmer.
[FamilieMeyer, 09.02.2010] völlig normal eingerichtetes 3 Sterne Hotel.
Viel zu wenig Personal. Unsere Tochter musste
auf einer Campingliege übernachten, das ist uns
in einem 4 Sterne Hotel noch nie passiert.
Auch die Küche bekommt max. 3 Sterne.
[Faramira, 09.01.2010] Im Jahr 2009 weilten wir mehrfach im Hotel Lindenhof im Kurort Altenberg. Die Atmosphäre war von Anfang an zum Wohlfühlen. Die netten Betreiber sind sehr überzeugend, also wirklich angenehme Hoteliers.
Die Anreise war zu jeder Tages- und Nachtzeit möglich. Durch den Eindruck eines Sporthotels, sind wir richtig in Schwung gekommen. Überall hingen Bilder von Mehrkampfsportlern, die hier zu Trainings- und Wettkampfzwecken verweilen.
Wiederholt gebucht haben wir wegen der Nähe zu Ski- und Wandermöglichkeiten, wegen dem reichhaltigen Frühstück und dem Gefühl privater Zuneigung auf beiden Seiten.
[Faramira, 09.01.2010] Das Hotel "Gasthaus Riedelmühle" in Altenberg OT Waldbärenburg wurde von uns im Februar 2009 aufgesucht. Mitten in der schönsten Winterurlaubszeit bekamen wir hier noch kurzfristig ein Zweibettzimmer. Rund um Altenberg war alles vergleichbare schon ausgebucht. Weitere Gäste bestätigten uns diese Erfahrung und meinten, dass man in der Riedelmühle am ehesten kurzfristig zu Hochzeiten etwas bekommt.
Das Hotel liegt an der alten Hauptstraße, welche von Dipoldiswalde hinauf führt bis nach Altenberg / Erzgeb. . PKW-Parkplätze sind direkt am Haus, auch eine Anreise mit Bahn und Bus ist unkompliziert
[MundJBischoff, 08.12.2009] Überaus freundliches und nettes, stets gut gelauntes Personal sorgen für einen sehr angenehmen Aufenthalt. Zimmer sehr sauber und total in Ordnung.
Gut sortiertes Frühstücksbuffet und die Auswahl beim Abendessen vervollständigen den sehr guten Eindruck. Das Preis / Leistungsverhältnis hier sehr gut.
Wir kommen sicher wieder.
[Kaaleena, 01.08.2009] Wir waren als Paar von 44 und 56 Jahren ein paar Tage dort. Von außen denkt man sich, es wäre besser wieder abzureisen, denn es sieht schäbig aus. Allerdings von innen ist es wunderschön.Das Personal ist freundlich und sehr hilfsbereit. Die Zimmer sauber und zweckmäßig mit Telefon und Fernseher,;das kleine Bad mit Dusche, WC, Waschbecken und Fön eingerichtet. Täglich frische Handtücher.
Das Essen ist dekorativ angerichtet, sehr lecker. Wenn man nicht wer weiß was für einen Luxus erwartet, fühlt man sich auch im Speisezimmer wohl, wobei wir das "Glück auf" bevorzugt haben, weil 1. ruhiger, 2.
[mausdd, 22.04.2009] Das Hotel Lugsteinhof befindet sich kurz vor der tschechischen Grenze in Sachsen in Zinnwald. Man erreicht es, wenn man kurz vor der Grenze links in den Ort fährt und so der alten Bundesstraße folgt. Anschließend überquert man rechts wieder die neue Bundesstraße und ist eigentlich schon fast in Tschechien. Durch die neue Straßenführung denkt man auch, dass man sich bereits auf diesem Gebiet befindet. Das Gebäude selbst erinnert noch an DDR Zeiten, denn die Außenfassade ist noch mit dunklem Holz verkleidet, so wie man es in der Gegend allerdings viel sieht. Es ist eigentlich typisch für die Geg
[ommy23, 08.03.2009] Skifahren im Jan und Febr 09 einfach gut
[boris09, 01.03.2009] War im Feburar für eine Nacht dort. Nette Mitarbeiter und Servicekräfte, aber leider zu wenig. Die Zimmer sind solide, es war jedoch teilweise noch etwas staubig und muffig. Das Frühstück war übersichtlich aber ok. Es könnte öfter nachgefüllt werden. Leider war der Billiardtisch nicht kostenlos (wie angegeben) und auch nicht verfügbar.
[qwas, 11.02.2009] Das Hotel hat eine gute Lage, Tiefgarage, normal ausgestattete Zimmer. Die Bedienung im Restaurant wurde ausschließlich durch Auszubildende realisiert, das sollte so nicht sein. Das Essen war gut, aber mit wenig Abwechselungen. Kein Zimmerservice für Getränke und Essen.
[Cessie, 01.01.2009] Gasthof Bärenfels liegt , wie der Name schon sagt in Bärenfels und ist auch ein Ortsteil von Altenberg. Der Gasthof ist eins der ältesten Gasthäuser des Erzgebirges. Die Familie Kempe hat es 1998 über nommen , es ist also ein familien Hotel.
Es gibt dort hauseigenen sächsischen und erzgebirgischen Spezialitäten und Weine. Das Personal ist immer sehr freundlich und die Zimmer sind gemütlich eingerichtet.
Das Essen schmeckt sehr gut und ist sehr schön angerichtete. Die Portionen sind groß, sind immer heiß und preislich gehen sie auch.
Es gibt in der Zwischenzeit wieder einen monatlichen Haustanz
[Cessie, 01.01.2009] Das Waldhotel Stephanshöhe liegt in Schellerhau ein Ortsteil von Altenberg. Und es ist ein 3 Sterne Hotel mit 222 Zimmer , also ein großes Hotel.
Die Zimmer haben fast ca 20qm und sind sehr schön eingerichtet. Und die Zimmer verfügen alle über Satelliten-TV, Telefon und Badezimmer inklusive Dusche.
Es gibt aber eine Suite Deluxe, die ist 39 qm groß. Sie hat eine Zimmeraufteilung mit einem getrennten Wohn- und Schlafbereich.
Es gibt verschiedene Restaunts, so die Lobby Bar , den Biergarten und das Glück auf.
Speisenangebot ist dort sehr groß und das Essen schmeckt sehr gut dort. Uns hat es