Bewertung von mydreamworld im Detail
mydreamworld
Berlin, Deutschland89%
Vor ein paar Jahren waren wir für 2 Wochen in Amsterdam.
Wir hatten von Deutschland aus ein Hotel für 4 Tage gebucht, um "sicher etwas zu haben".
Und wollten dann vor Ort etwas anderes suchen.
In einem Prospekt, was wir von der Tourismusinfo Amsterdam hatten, fanden wir das positiv beschriebene Hotel " De Roode Leeuw" - was soviel heißt wie "der rote Löwe" - und rot ist auch die vorherrschende Farbe des Hotels.
Uns war wichtig, dass das Hotel im Innenstadtbereich liegt - und das lag es:
Da wir mit dem Zug ankamen, brauchten wir nur 5 Min. geradeaus zu laufen und waren am Hotel.
Das Hotel liegt direkt an der Haupt-Touristenstrasse Amsterdams dem Damrak.
Am Damrak liegen dicht nebeneinander schmale Häuser: Hotels, Imbissbuden, Andenkenläden, Restaurants etc.
Das Hotel hatte unten ein Restaurant mit Außenplätzen, oben war das Hotel.
Das Haus war ziemlich schmal, ziemlich hoch und sehr alt.
Es herrschte ein reges Treiben, mittig des Damrak fuhr die Straßenbahn, dann jeweils links und rechts daneben die Autos und dann kam der etwas breitere Fußgängerweg mit den vielen Häusern.
Auf dem Fußgängerweg herrschte ein enges Gedränge, zu den Hauptzeiten kam man kaum durch.
Das Zimmer
Das Zimmer war kleiner als wir es uns vorgestellt haben, nicht zu klein, aber eben klein.
Auch hier war alles im Rot-Ton gehalten. Mir war das schon fast ein bischen zuviel Rot.
Das Zimmer war edel ausgestattet, daß heißt feinste Stoffe und schicke Möbel.
Mir war es aber zu bieder.
Das Zimmer war zwar durch die große Fensterfront sehr hell, aber die dunklen Möbel drückten unheimlich.
Besonders fehl am Platz kamen uns die beiden Sessel mit komischen Bezug vor.
Es gab eine Klimaanlage, die auch dringend notwendig war, da man wie gesagt, die Fenster nicht öffnen konnte.
Das Bett war groß und bequem.
Außer dem Schreibtisch(der Stuhl war sehr unbequem) gab es nur noch 2 Sessel, ein kleiner Tisch und ein "Podest" mit dem TV darauf.
Natürlich auch einen Schrank.
Das Badezimmer hatte eine Dusche, WC und Waschbecken.
An besonderem gab es 2 Telefone, einen Fön und eine extrem teure Minibar.
Es gab einen Kaffe-und Teekocher, aber leider kein Kaffee oder Tee (vergessen?)
Leider hatten wir ein Zimmer nach vorne, zur Strasse.
Bis 2 Uhr nachts konnte man kein Fenster öffnen, das Stimmengewirr aus den Straßencafes, das Straßenbahngequitsche und die Autos waren einfach zu laut.
Im Hotel selbst war es ruhig.
Wie wir später feststellten, waren wir aber mit dem Zimmer nach vorne noch gut bedient, nach hinten, war der Ausblick nämlich auf den Hinterhof (jedenfalls von dem Zimmer aus, dass wir kurz anschauen konnten).
Hier gibt es nicht viel zu erzählen, da es eigendlich nichts gab.
Zu unserem Erstaunen gab es nichtmal einen Wellnessbereich (und das bei einem 4 Sterne Haus zu dem Preis - siehe ganz unten).
Man konnte ein Wellnesscenter in der Nähe nutzen, was jedoch 13 Euro pro Person pro Tag kostete - nein Danke!
Das Restaurant
Wie überall im Hotel herrschte die Farbe rot vor.
Eingerichtet war es edel mit Holz und roten Samtstühlen.
Frühstück haben wir nur 1x im Hotel eingenommen, denn es kostete zu unserem Erstaunen extra!
Da das Pubklikum, die Raumausstattung und auch alles andere nicht unserem Geschmack entsprach, gingen wir die nächsten Tage 3 Häuser weiter.
Hier kostete es bedeutend weniger und machte "Spaß".
Publikum:
Das Publikum im Hotel und im Restaurant gehört der älteren Generation an.
Ältere sehr gut gekleidete Herrschaften.
Als junges Paar, oder gar mit Kindern ist man hier total falsch.
Es herrschte absolute Ruhe IM Hotel, wenn man vor sich hinsang wurde man schon komisch angeschaut.
Faszit:
Für den Preis, wir hatten immerhin knapp 200€ je Nacht für 2 Personen bezahlt, hatten wir etwas Besseres erwartet.
Wir waren sehr froh nach 4 Tagen ausziehen zu können.
Zumal das Hotel eigendlich für ältere Leute gedacht ist.
Alle Angebote waren eher für ältere Leute ausgelegt.
Das Publikum im Restaurant war zu 90% über 55 Jahre alt.
Das nächste Hotel war nicht nur günstiger, sondern auch einiges besser.
Davon in einer anderen Bewertung mehr.
Was uns ärgerte: Der Preis, kein Wellnesscenter, das Publikum und das man für fast alles extra zahlen mußte.
Was uns besonders freute: Die zentrale Lage
Amsterdam De Roode Leeuw6