Bewertung von Rini im Detail
Rini
Frankfurt am Main, Deutschland98%
Das Sterne Hotel Mozart befindet sich im Zentrum von Amsterdam, genauer gesagt in der Prinsengracht. Wir haben uns aufgrund eines Angebots und aufgrund der zentralen Lage für das Hotel entschieden. Zudem war hier das Frühstück im Preis inbegriffen.
Man kann das Hotel gut mit den Straßenbahnen erreichen. Verschiedene Linien fahren direkt bis zur Haltestelle Prinsengracht, von dort aus sind es nur ein paar Meter zu Fuß.
Direkt vor dem Hotel liegt eine der drei Hauptgrachten von Amsterdam. Parken ist hier allerdings eher schlecht.
Dadurch, dass es früher eine Steuer auf Gebäude gab, die sich nach der Breite der Gebäude richtete, sind die Häuser in Amsterdam sehr schmal, so auch das Hotel. Es gibt eine Rezeption und gleich hier befindet sich auch der offene Frühstückraum, der sehr schlicht gehalten ist.
Wir wurden nett empfangen, mussten noch zahlen, ein paar Angaben machen und bekamen unsere Zimmerkarte. Es war Nr. 502. Das Zimmer lag aber nicht im fünften Stock, sondern... im Keller! Die Dame wies uns darauf hin, wir müssten im Fahrstuhl die 7 drücken und diese führte uns in den Keller (komische Logik).
Das Zimmer war recht klein, aber ausreichend groß. Es gab ein großes Bett, zwei Nachttische, einen kleinen Schrank, zwei Stühle und ein Brett an der Wand, was wohl eine Art Ersatz-Schreibtisch darstellen soll. Im Bad gab es eine Dusche und ein WC, welches komischerweise keinen Deckel hatte...
Das Zimmer war okay, aber da es im Keller lag, gab es doch einige Nachteile: Es war dunkel, da es nur ein kleines Fenster gab, welches aber nur zu einem Schacht führte. Dadurch konnte man auch kaum lüften und leider war es im Zimmer sehr warm. Und obwohl es ein Sterne Hotel ist, gibt es keine Abzugsanlage im Bad, so dass die Luft nach dem Duschen kaum abziehen kann. Den versprochenen Föhn gab es auch nicht, diesen kann man gegen eine Kaution von 10,- Euro bekommen.
Bis 10 Uhr morgens kann man Frühstück bekommen, allerdings geht das chaotisch zu: beim ersten Mal mussten wir warten um einen Tisch zu bekommen, beim zweiten Mal gab es keine Messer, keine Schüsseln, keine Teller und keine Tassen.
Man kann zwischen drei verschiedenen Brotsorten, Wurst, Käse, Marmelade etc sowie einer Obstsorte wählen. An einem Tag gab es auch Eier. Daneben gibt es zwei Säfte und eine Kaffeemaschine, an der man auch Kakao und Tee bekommt. Da ich kein Frühstücker bin, war das ausreichend, aber das Chaos nervte doch. Das Personal, was aus einer Person bestand, kam kaum mit Spülen hinterher, so dass es immer mal wieder kein Besteck o.ä. gab.
Nur wenige Meter vom Hotel entfernt liegen Geschäfte, eine Restaurantmeile, Cafés und Vieles mehr. Den Hauptbahnhof erreicht man problemlos mit der Straßenbahn, ebenfalls viele andere Sehenswürdigkeiten. Einiges kann man auch gut zu Fuß erreichen, wie z.B. den Vondelpark.
Es gibt einen kleinen Gepäckraum, in dem man sein Gepäck lassen kann, wenn man früh anreist. Ansonsten muss man es an der Rezeption lassen.
Allgemein kann man das Hotel - bis auf die Kellerzimmer - empfehlen. Es war günstig und ausreichend für zwei Tage. Wer allerdings ein tolles Frühstück möchte, ist hier falsch bzw. er muss dies woanders essen.
Das Personal war sehr nett und gab auch gerne Tipps für Amsterdam.
Mozart5
Lage (Stadthotel)