Bewertung von pueschel1969 im Detail
Der Zustand des Schiffes war teilweise sehr beängstigend. Ich habe ja schon einiges von dem Schiff gehört, aber es war schon was anderes, den schlechten Zustand des Schiffes selbst zu erleben. Die Hinfahrt von Ijmuiden nach Newcastle verlief noch einigermassen ruhig. Die Rückfahrt war allerdings der Horror. Abgesehen von dem Wellengang kamen noch das Benehmen der Engländer hinzu. Es wurde nur gegröllt und Bier an die Decke gegossen, was ihnen sichtlich Freude bereitete. Ich kann hier als direkt Verlgeich nur eine Minikreuzfahrt von Kiel nach Oslo (ColorLine) empfehlen. Man zahlt hier zwar ein paar Euro mehr, aber es lohnt sich.
Wir hatten eine Aussenkabine. Mir war ja schon klar, daß die Kabinen klein sind, aber das war ein Witz. Auch die Toilette mit Dusche war ein Witz. Wenn man duschen wollte, war das komplette Bad klitschnass, da es nur einen Vorhang hatte, der halb über dem Klo hing.
Wir hatten ein Frühstücksbufett inkl, was allerdings ein Witz war. Es gab nur eine Sorte Tee, also es gab keine warmen Getränke die kein Koffeein hatten. Nutella oder Honig war auch ein Fremdwort. Für ein abendliches Buffett sollten wir 30 Euro pro Person zahlen! Ohne Getränke. Ein Glas Wasser 7 Euro! Die Preise waren mehr als überteuert.
Es wurde an Animation nicht viel geboten. Um 20 Uhr wurde eine halbe Stunde Bingo gespielt und ab 21 wurden die Roulettische eröffnet. Das war es auch schon.
Bei uns war ein Transfer vom Hafen zum Bahnhof Newcastle inklusive. Dort hatten wir ca. 5 Stunden Zeit uns die Stadt anzugucken.
Es ist nicht zu empfehlen über den Anbieter Maritim zu telefonieren. Es ist die Satelitenverbindung vom Schiff und ich habe für ca. 40 Sek. 2 Euro bezahlt!
Princess2