Aktuelle Bewertungen Amsterdam
[_matthias_, 29.08.2011] Bei einem tagelangen Bummel durch die holländische Hauptstadt lernt man eine ganze Menge: dass man in Coffee Shops nicht zwangsläufig einen guten Capuccino bekommt und dass man in einer Kaffeebar komisch angeschaut werden kann, wenn man fragt, welche Grassorten man denn alle im Angebot hat. Dass der Rotlichtbezirk auf jeden Fall einen Besuch wert ist und dass eine Grachtenfahrt bei Nacht besonders schön sein kann. Dass die Amsterdamer wirklich die Erfindung des Mountain Bikes verschlafen haben und dass man in Amsterdam für einen Parkplatz fast genauso viel zahlt wie für das Hotel, in dem man n
[Martina10, 29.08.2011] Schlecht organisiert. Zimmer zwar groß aber sehr ungepflegt (dreckige handtücher, gelbe flecken auf dem Bett). Badezimmer wurde nicht geputzt. Frühstück war unerwartet gut!
[lakyluke, 26.08.2011] Die Brasserie Vlaming ist ein kleines, nettes Lokal und findet sich in Amsterdam an der Prinsengracht.
Ich habe mich zu einem Besuch entschieden, da das Lokal die Bewertungen im Reiseportal Tripadvisor anführt, und das durchaus zurecht. Es handelt sich nicht um ein Haubenlokal, aber die Brasserie bietet durchaus gehobene Küche, modern mit traditionellen Einflüssen.
Erreichbarkeit:
Hier heißt es aufpassen und die Adresse merken, denn die Häusernummerierungen in Amsterdam entsprechen nicht unseren Gewohnheiten und wenn man einmal in die falsche Richtung unterwegs ist, wird es schwierig.
A
[bonbonbon, 23.08.2011] kann es jedem nur empfehlen
Die Lage ist super und die Fenster lassen sich ganz öffnen.
Wer den Trubel nicht mag kann die Fenster schließen und hört keinen Mux mehr.
Wenn man aus dem Fenster zur Seite schaut sieht man die schöne Bahnhofsfassade.
Direkt vor dem Fenster ist eine große Straße mit Tramverkehr. Ich fand das eher toll als störend aber wer absolute Ruhe sucht der sollte eher etwas außerhalb ein Hotel suchen.
Wir hatten das Standard Doppelzimmer und es gab eine Flasche Wasser und einen LCD Fernseher mit ARD, ZDF und SWR.
Das Bad war auch in Ordnung.
Klar dass bei der Lage alles etwas
[lakyluke, 22.08.2011] Das Stadtviertel De Jordaan befindet sich westlich der Prinsengracht. Man kann einen Besuch mit Besichtigung des in der Nähe befindlichen Anne-Frank-Hauses kombinieren
(Achtung: lange Wartezeiten am Einlaß) und mit einem Besuch der Westerkerk.
Wir haben am ersten abend in einem netten Lokal an der Prinsengracht gegessen und sind dann am nächsten Tag durch die eher ruhigen Straßen des Viertels gebummelt.
Anfangs waren hier eher Handwerker und die arme Bevölkerung ansässig, heute findet man viele kleine Geschäfte und Boutiquen und auch Künstler haben sich hier niedergelassen.
An den Ecken
[lakyluke, 19.08.2011] Der Bloemenmarkt an der Singelgracht gehört für mich zu einem Besuch in Amsterdam dazu. Natürlich ist alles sehr touristisch, aber im Laufe meiner Jahre als "Reisender" (Tourist klingt für mich immer irgendwie abwertend), habe ich gelernt, dass es dort, wo etwas für den Touristen getan wird, halt unterhaltsamer ist, als irgendwo im nirgendwo.
Deshalb heißt touristisch für mich nicht immer schlecht.
Der Bloemenmarkt liegt auf einer Aneinanderreihung von Booten in der Singelgracht.
Sehen kann man das von den angrenzenden Brücken aus, wenn man am Markt unterwegs ist, merkt man davon wenig
[Malediven, 18.08.2011] Das Hotel befindet sich etwas außerhalb vom Zentrum Amsterdams. Und zwar in Laufnähe zum
Kongresszentrum RAI.
Da ich für diesen Amsterdam-Trip eingeladen worden bin, kann ich
auch keine genauen Angaben zum Preis abgeben. Ich weiß nur, dass die Hotels im Zentrum
wesentlich teurer sein sollen, als etwas außerhalb, wie zum Beispiel in der Nähe des
Messezentrums RAI. Aber die Verkehrsanbindungen zum Zentrum sind so genial, dass es
wirklich keine Rolle spielt - ob man nun genau im Zentrum wohnt oder außerhalb.
Als wir gegen Mittag im Bahnhof von Amsterdam angekommen waren, sind wir sofort
zum Tour
[lakyluke, 17.08.2011] Lage und Erreichbarkeit:
Das Tropenmuseum Amsterdam liegt im Osten der Stadt in der Nähe des Tierparks Artis.
Am besten nimmt man die Straßenbahn Nr. 9, diese startet vom Bahnhof (Centraal) aus.
Der Schaffner war sehr nett und hat uns den Ausstieg auch noch zusätzlich durchgesagt
(wir haben beim Einsteigen danach gefragt).
Die Straßenbahn hält fast direkt vor dem Eingang des Gebäudes.
Architektur:
Das Museum ist in einem sehr schönen historischen Gebäude untergebracht. Die Ausstellungen gruppieren sich um einen zentralen Innenhof.
Eintritt:
Der Eintrittspreis für Erwachsene betr
[linnert, 16.08.2011] Anreise:
Das Hotel befindet sich fußläufig entfernt vom Bahnhof Amsterdam Zuid. Dort kommen u.a. die IC-Züge aus Deutschland (Berlin, Hannover über Bad Bentheim) an. Von hier aus erreicht man per Bahn den Flugahfen Schiphol innerhalb von Minuten. Das Hotel verfügt über keine eigenen Parkplätze. Es herrscht Parkraumbewirtschaftung.
Lage:
Das Hotel liegt außerhalb vom Stadtzentrum. Dafür liegt es näher an der Messe. Abgesehen davon, ist man schnell mit dem ÖPNV in der Stadt. Direkt neben dem Hotel fährt eine Straßenbahnlinie ins Stadtzentrum (in ca. 20min). Nachts ist das Hotel ebenfalls gu
[kairo, 15.08.2011] Anlässlich einer Kunstausstellung wollten wir mit 4 Personen zwei Doppelzimmer in Amsterdam buchen. Da wir Probleme hatten in der Nähe des Zentrums freie Zimmer zu finden hatte uns eine Bekannte aus Holland den Tipp mit dem Trianon Hotel gegeben. Dankbar waren wir ihr dafür aber im Nachhinein nicht. Zusammenfassend war das einzig Positive am Trianon Hotel die zentrale Lage in der Nähe des Reichsmuseums und des Van Gogh Museums.
Weitere Details siehe Einzelbewertung
[lakyluke, 15.08.2011] Das Westcord Fashion Hotel liegt am Stadtrand von Amsterdam in der Nähe des Rings.
Erreichbarkeit:
Vom Flughafen nimmt man den Zug, der Richtung Amsterdam Central fährt, man darf aber nicht den Schnellzug erwischen. Dann steigt man an der ersten Station Lelylaan aus. Von dort kann man noch eine Station mit der Straßenbahn fahren (Nr. 17 oder Nr 1 Ausstieg Derkinderenstraat), mit vollem Gepäck ist das aber ein Problem. Wir wollten von Lelylaan ein Taxi nehmen, es gibt dort zwar einen Taxistandpunkt, es gab kein Taxi. Im angrenzenden Geschäft hat man dann das Taxi für uns angerufen - bis zum H
[ninilein, 11.08.2011] zuallererst: einer der vorher bewertenden hat die dunklen korridore kritisiert und sie als bedrückend empfunden, dies kann ich überhaupt nicht bestätigen. das HOTEL ist sehr modern und eben auch "concious". kleine infokärtchen informieren über den sparsamen duschkopf, den low-energy flachbildfernseher etc.
dasZIMMER von uns war aus einer der niedrigsten preiskategorien dieses hotels, aber sehr gut! es war nett eingerichtet, schlicht und modern, klein aber genau so, wie ich es für einen städtetrip brauche. alles war sehr sauber und dasREZEPTIONSPERSONAL unglaublich nett! jede kleine frage wur
[Falconx, 05.08.2011] Ich war drei Tage dort und bin einfach nur enttäuscht.
Das Personal war beim enchecken so langsam, dass man den "Ein & Auscheck Automaten" benutzen wollte, die aber leider nicht funktionierten.
Der Safe den man zumindest kostenfrei benutzen kann, ist leider derart klein, dass nur Dinge wie "Geldbörse, Handy etc" hinein passen.
Die Außenanlage ist nicht gepflegt wie auf den Bildern.
Der Flur hatte viele Flecken und war leicht bemüllt.
Das Zimmer:
Die Tür schließt nicht an den Boden an.(Man kann leicht in die Zimmer hören).
Es ist dort sehr stickig. Bei mir waren eine Fliege und eine Wespe i
[janina99, 22.07.2011] Das Hotel Hortus ist definitiv kein Hotel, sondern eine Jugendherberge...und dazu noch eine relativ schlechte Jugendherberge.
Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer.
Wir erhielten eine Besenkammer, die 2,301,50 breit war. Wenn man die Arme ausstreckte kam ich mit jeder Hand an eine Seite des Zimmers....
Dementsprechend gab es als Doppelbett ein 120cm Bettchen.
Ein Mini- Waschbecken war derartig angebracht,dass unweigerlich das Bett beim Händewasche mit nass wurde.
Das Fenster war verrottet und konnte nicht einmal richtig geschlossen werden. Im Sommer mag ein ziehendes,halb-offenes Fenster nich
[steffen1510, 17.07.2011] Kleines Hotel, Rezeption im Kämmerchen unter der Treppe. Personal nett, aber nach Beschwerden werden die Mängel trotzdem nicht abgestellt (Verschmutzer Balkon,quietschende Türen usw.). Sauberkeit läßt sehr zu wünschen übrig. Nach Toilettenpapier muß man erst nachfragen,da keine tägliche Reinigung erfolgt .Dreck vom Vormieter auf den Balkon hat dann der Wind erledigt ( Büchsen ,Verschlüsse von Sektflaschen,usw.).Unter den Betten ist wahrscheinlich seit der Renovierung 2008 nicht gesaugt wurden.Treppenhaus mit dunkelbrauner Auslegeware ,auch ohne Pflege. Frühstück 0,8,15. Gesamtes Sortiement au
[LaKri, 14.07.2011] Wie so viele landeten wir, unwissend nach einem günstigen, zentral gelegenen Hotel suchend, im Rotlichviertel von Amsterdam. Da es sich zum Glück nicht um ein düsteres Kriminellen-Viertel handelt, sondern allein wegen seiner Berühmtheit auch von viele Touristen-(Gruppen) frequentiert wird (man schlendert quasi fast zwingend hindurch wenn man die Altstadt erkundet), war das dann aber kein Problem.
Nicht so das Hotel CC. Gut, eine Sache mag unser eigener Fehler gewesen sein, da wir noch nie einen Small room im Vergleich zu einem Standard room gesehen bzw. gebucht hatten. Ich kam mir dann aber d
[SiRa1111, 12.07.2011] Ich belasse es bei einer pro / contra auflistung.
was mir nicht so gefallen hat:
- die matratze war mir zu hart
- die preise sind der wahnsinn! frühstück pro person 17€ hat mich vom hocker gehauen. allgm. alles gegen aufpreis :-(
- der versprochene zimmerkühlschrank war eigtl. ein kleiner getränkeautomat (also kein platz für eigene getränke)
- toilette getrennt von dusche, badewanne & waschbecken (war also etwas doof nachdem man auf der toilette war sich die hände zu waschen.
was mir gefallen hat:
- hervorangender service (weiß gar nicht warum das hotel oft beim service negativ bewertet wurde)
[DBR10, 24.06.2011] Tolles Ambiente, sehr schönes Zimmer (wir hatten eine Suite) und toll gelegen. Frühstück klasse, Sauberkeit und Personal super.
[bernd123, 07.06.2011] Das Hotel ist ganz neu und nett eingerichtet, allerdings hatte ich ein Zimmer zur Strasse raus und das war unglaublich laut insb. die Strassenbahn dröhnte förmlich im Zimmer. Auf Nachfrage wurde mir ein anderes Zimmer gezeigt, welches im Untergeschoß lag, das war noch lauter.
[enrigo, 06.06.2011] Designer Hotel Eindruck Lobby gut bis sehr gut. Empfang hilfsbereit. Zimmer gut bis sehr gut. Bad prima. Kostenloses Wlan. Frühstücksbüffet super. Bar ist ok
Wir hatten ein komplett Arrangement inclusive parken in der Tiefgarage und Frühstücksbüffet. Sonst wäre mir das für einige Tage Amsterdam zu weit abgelegen gewesen. die Fahrzeit mit der Straßenbahn und Bus dauert schon 20Minuten bis in die Innenstadt.