Bewertung von barwal75 im Detail
Il titolo di questa opinione(I'am sterdam) è lo slogan che si leggeva in questi giorni per le vie della stupenda capitale olandese. Giorni di maratona.
Questa è stata una delle poche volte che mi sono ritrovato un viaggetto organizzato senza dover far nulla.. ho dovuto mettere solo i soldi. Per prenotare volo,ostello ed altro ci hanno pensato alcuni miei colleghi di lavoro.
Quindi sabato mattina siamo partiti in 13.. destinazione: AMSTERDAM!!!
Per me è stato il ritorno in questa città dopo ben 8 anni!!
Con un economicissimo volo siamo atterrati al gigantesco aeroporto di Schiphol che si trova a sud della città da dove abbiamo preso un treno per raggiungere la stazione centrale.
L? Amsterdam Centraal è il punto di partenza per visitare sia Amsterdam che il resto dell'Olanda.
Da qui partono sia i treni locali che quelli internazionali e nel piazzale antistante la stazione vi sono tram e bus che permettono raggiungere ogni angolo della città.
Preso un tram ci siamo diretti allOstello prenotato in Internet. Abbiamo alloggiato all'INTERNATIONAL BUDGET HOSTEL.
Secondo me accettabile ma un po expensive!!
Qui lo strano ma bel gruppo si è divisoi maratoneti sono andati allo stadio per ritirare il numero di pettorale per la corsa mentre in 6 ci siamo incamminati verso il centro. Una volta arrivati in piazza Damm una visita nella vicina zona della trasgressione non poteva mancare Che città!!! I poliziotti danno le multe ai ciclisti ed i pusher spacciano alla luce del sole...
Abbiamo fatto un giretto in un paio di coffee shop in cui abbiamo anche "consumato" per poi dare una occhiata al distretto a luci rosse. Beh non penso ci sia bisogno di descrivere questa zona...
La sera ci siamo ritrovati tutti per una cena e quindi mentre i corridori sono rincasati io e i 5 compagni del pomeriggio siamo stati in giro a divertirci fino alle 2.00 di notte
In questa giornata penso che abbiamo camminato per più di 15 km!!!
Amsterdam Marathon10
Atmosphäre
Gastronomisches Angebot
Kindereignung
La domenica del 6 ottobre 2006 ci siamo svegliati intorno alle 8.30 e dopo una abbondante colazione ed una passeggiata per la città abbiamo noleggiato 6 biciclette.
Come a Copenaghen,secondo me, il mezzo migliore per girare la città.
Ci siamo recati in "zona maratona" dove vi siamo rimasti tutto il giorno. Che soddisfazione che deve essere partecipare e finire una corsa del genere..la gente che ti applaude per strada,l'entrata nello stadio gremito di persone.. devono essere sensazioni stupende!!
Ero tra il pubblico e mi venivano i brividi!!!!
Dopo questa esperienza una maratona nella mia vita la voglio correre pure io!
Con gli stessi sposor della Maratona di New York, la Maratona di Amsterdam si colloca fra le più prestigiose corse di questo genere del mondo.
La partenza avviene dallo Stadio Olimpico, costruito nel lontano 1927 anno in gui ci furono i Giochi Olimpici ad Amsterdam. Il percorso si snoda per la città, toccando tutte le attrazioni turistiche, tra cui il famosissimo Rijksmuseum ed il Museo della Marina Olandese , attraversa il Vondelpark (lo stupendo ed immenso parco cittadino) e segue il Fiume Amstel con i suoi caratteristici canali, barconi e mulini.