Bewertung von Reinhold-Pb im Detail
Reinhold-Pb
Kreis Paderborn, Deutschland80%
Aufenthalt im November 2011
Gereist als Paar, 61 Jahre alt
Eines vorweg: Wer kein Golf spielt, sollte diese Region Fuerteventuras meiden; denn außer Golf ist weit und breit nichts los. Obwohl das Hotel Elba Palace Golf eigentlich gute bauliche Voraussetzungen bietet - ein wunderschöner Patio - ist das Hotel in keiner Weise zu empfehlen, ja ich kann eigentlich nur jedem abraten, dieses Hotel auszuwählen. Den Ansprüchen eines Fünf-Sterne-Hauses wird es in keiner Weise gerecht. Selbst unter Berücksichtigung der landesüblichen Kategorien sind wir bisher in Drei- oder Vier-Sterne Häusern besser untergekommen.
Negativ:
Mahlzeiten: Sehr spärliches Frühstück. Die Speisen wurden nur unzureichend nachgelegt. Irgendetwas fehlte immer. Abendessen: 14 Tage lang dieselben Salate (möglicherweise Tiefkühlkost) mit wenig Auswahl. 14 Tage lang dieselbe à la carte-Auswahl mit nur etwa zehn Gerichten. Auch hier konnten wir uns des Eindrucks nicht erwehren, dass es sich zumindest teilweise um tiefgefrorene Produkte handelte. Ergänzungen konnten bei (überteuerter) Zuzahlung hinzugewählt werden. Etwa jedes dritte Gericht wurde von den Gästen wegen schlechter oder falscher Zubereitung beanstandet bzw. zurückgegeben. Mehrere Gäste zogen es vor, trotz gebuchter und bezahlter Halbpension in Restaurants außerhalb zu speisen. Der Fisch war teilweise noch roh, das Geflügel matschig und die Steaks kaum einmal so wie bestellt oder zäh und voller Sehnen. Beschwerden waren nutzlos. Ich bin sogar fünf Tage in "Hungerstreik" getreten. 14 Tage lang dieselbe äußerst spärliche Dessertauswahl: Tütenpudding in Plastikbechern, zwei Fertigkuchen zur Auswahl, etwas Obst. Hin und wieder wurden drei bis vier Käsesorten angeboten. Mehrfach waren einige der in der Getränkekarte ausgewiesenen Weine nicht vorrätig - oder war es dem Personal vielleicht zu aufwändig, diese Weine zu holen? Zusammenfassend könnte man meinen, der Koch war in Urlaub und ein Küchenjunge hat die Küche allein geleitet.
Zimmer: Eigentlich eine gut eingerichtete Suite, aber im Badezimmer nur "Funzeln": Schminken war Glückssache. Eine Beschwerde blieb ohne Erfolg. Sauberkeit: Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig. Die Bettwäsche war teilweise durchlöchert.
Auch wenn nur wenige Gäste anwesend waren, war der Service in der Bar war unerträglich klüngelig. Mit viel Glück wurde man nach der zweiten Anmahnung bedient, leider mehrfach mit nicht bestellten Getränken. Reinigung von Aschenbechern: Fehlanzeige. Morgens gegen zehn Uhr standen noch die Gläser und Flaschen vom Vorabend auf den Tischen im Patio.
Ich persönlich habe es auch als Nachteil empfunden dass in der Suite die beiden Räume nur durch eine Glasschiebetür getrennt sind.
Ich habe von befreundeten Paaren, die bereits mehrfach dieses Hotel gebucht hatten, erfahren, dass die "Zustände" im Hotel auch mal anders waren. Ähnliches kann man den Gästebewertungen entnehmen - je nach dem, wann der Aufenthalt war. Zumindest von einem befreundeten Ehepaar, das seinen Urlaub etwa vier Wochen nach uns im Hotel Elba Palace Golf verbrachte, weiß ich aber, dass es nicht nur enttäuscht, sondern geradezu wütend zurückkam, obwohl es vor einem Jahr noch halbwegs zufrieden gewesen war.
Doch wer will schon dieses Vabanquespiel eingehen?
Positiv:
Freundlicher und gut organisierter Golf-check-in mit Pro Shop.
Schöner, abwechslungsreicher Golfplatz, bei dem allerdings kürzlich einige unverständliche Änderungen vorgenommen wurden (zwei Par 4 wurden Par 5 und umgekehrt ein Par 5 wurde Par 4), ohne dass entsprechend veränderte Scorekarten zur Verfügung standen und der Scoreindex korrigiert wurde.
Die Abschlagszeiten wurden eingehalten.
Das Personal an der Rezeption und im Restaurant war zwar sehr freundlich (in der Bar jedoch allenfalls bemüht ), doch was nutzt das, wenn nach der Freundlichkeit keine Taten (Änderungen) folgten. Der Hoteldirektor hörte sich jede Beschwerde freundlich lächelnd an, änderte aber nichts.
Insgesamt herrschte eine wohltuende Ruhe im Hotel. Auch der nahe gelegene Flughafen störte nicht, da nachts offensichtlich kein Flugverkehr stattfand.
An einigen Tagen wurde abends in der Bar und im Patio Live-Musik gespielt, auch nicht zu laut, so dass man sich noch unterhalten konnte.
Eine schöne Sonnenterrasse lud nach der Golfrunde zu dem ein oder anderen Getränk ein, wobei auch hier der Service zu wünschen ließ. Manche Gäste störten sich allerdings daran, dass diese Terrasse und die zugehörige Bar zugleich als Golf-Clubhaus dienten.
Fazit: Das schlechteste Hotel, in dem wir je Urlaub gemacht haben - und das zu einem horrenden Preis. Nicht nur wir waren froh, als der Abreisetag kam.
Elba Palace Golf2