Aktuelle Bewertungen Assuan
[Habibti, 13.04.2012] Wir waren als Famile mit unseren Kindern (6, 9, 11) im Pyramisa. Das Hotel hat unsere Erwartungen absolut erfüllt. Es war sauber und für ägyptischen Standard sehr gut gepflegt. Wir hatten nur das Frühstück genutzt, und das war sehr vielfältig angeboten. Insbesondere gab es sehr viele der typisch ägyptischen Süßigkeiten, aber auch Pfannkuchen, Omelettes, Wurst, Käse, warme Gerichte (brauchte ich als "Süßfrühstücker" nicht). Man kann die Konferenzräume, Lobby etc. problemlos nutzen, wenn man als Gruppe unterwegs ist. Einzige Mankos: Die Poolbar war geschlossen, da es nur sehr wenige Besucher im
[groobi44, 04.03.2012] Auf einer Nilinsel gelegen (erreichbar mit dem hoteleigenen und kostenlosen Schiff-Shuttle-Service, dauert etwa 10 Minuten vom Festland), bietet diese weitläufige Hotelanlage viele Annehmlichkeiten, gekrönt durch das überaus herzliche und persönliche Verhalten der Hotelangestellten.
Obwohl es sich nicht unbedingt um ein typisches Kinder- / Jugendhotel handelt (im Februar keine Animation, keine Disco) haben wir uns mit unseren beiden Jungs, 10 und 12 Jahre, sehr wohl dort gefühlt.
Das Hotel bietet: zwei Pools, Fussballplatz (!!), Tennisplatz, Tischtennisplatte, Wellness mit Massagen und San
[Graefin, 04.02.2012] Teil 5, 5. Tag
Der Nachmittag des 5. Tages sollte uns ans Westufer des Nils führen, aber nicht mit dem Bus sondern mit kleineren Booten, wieder für ca. 25 30 Personen.
Der Bericht ist wieder etwas länger, weil der Weg zum Ziel auch weiter war und mit weiteren Highlights für Schreibstoff“ sorgte.
Nach einem guten Mittagsbufett und einer Entspannungspause trafen wir uns in der Lobby und gingen gemeinsam einige Schritte nach links, wo die Boote vertäut waren. Mehrere lagen nebeneinander und man mußte wieder durch sie, um auf das uns zugewiesene Boot zu gelangen.
Sie lagen direkt am Motor der
[Graefin, 04.02.2012] Das 4. Ziel am 5. Tag führte wieder auf den Assuan Stausee, aber nur um abzukürzen, nicht um auf eine Insel zu kommen.
Wir wollten den Mandulis Tempel besichtigen, der im früheren Kalabscha lag. Die Stadt gibt es nicht mehr, sie ist im Assuan See versunken, der Tempel wurde 1961 durch die UNESCO versetzt. Die Bootsfahrt startete in der Nähe des Hochdamms, der Zugang war etwas wackelig.
Aber nicht so wackelig, wie der Steg am Ziel. Wer schlecht zu Fuß ist, Gleichgewichtsprobleme hat o. ä., sollte im Boot bleiben. Es wartet, und die Luft ist angenehm am Wasser. Der See ist überhaupt sehr klar
[Graefin, 04.02.2012] - Teil 3, 5. Tag -
Der 3. Teil unseres 5. Tages führte uns nach dem Besuch der Insel Agilkia zum Hochstaudamm des Assuan Stausees. Wir hatten Glück, daß wir nicht zum üblichen touristischen Ziel fuhren sondern etwas weiter Richtung Staumauer. Unser Reiseführer hatte wohl Beziehungen...
Vorab ein wenig
GESCHICHTE + FAKTEN
Der Assuan Stausee wurde von 1898 1902 von britischen Ingenieuren gebaut. Er war damals der größte Stausee seiner Zeit. Er hieß früher Nassersee, man will aber heutzutage von personifizierten Bezeichnungen weg und nannte ihn um nach der 13 km entfernten gleichnamigen Sta
[Graefin, 04.02.2012] ~ Tag 5; 2. Teil ~
Eine kurze Busfahrt führte uns zu einer Anlegestelle zahlreicher Motorboote. Davor war ein großer Schotterplatz mit vielen Shops, wer wollte, konnte hier Souvenirs aller Art kaufen. Am Anleger selbst hatten einige Händler auch ihre Waren auf den Boden gelegt. Wer wollte, blieb stehen und kaufte, der andere ging eben weiter, wie überall.
Ein Motorboot für ca. 25 30 Personen sollte uns auf die Insel Agilkia im Assuan Stausee bringen. Um ins Boot zu gelangen, kletterte man über den Bug und setzte sich dann auf die Bänke. Die Bootsführer waren hilfsbereit und halfen allen, si
[Graefin, 30.12.2011] Der 5. Tag hatte mehrere Ausflugsziele für uns vorgesehen. Ich werde sofern als Produkt angelegt separate Berichte schreiben, um alle abzudecken.
- 1. Teil -
Relativ früh ging es mit dem Bus zum
UNVOLLENDETEN OBELISKEN.
Die Fahrt war nicht weit, so waren wir schnell angekommen. Den Platz kannten wir vom Vortag, da hatten ihn aber nur wenige wahrgenommen, denn es war erst 5 h und dunkel. Gegenüber des Obelisken ist der große Parkplatz, an dem wir uns für den Ausflug nach Abu Simbel mit anderen Bussen trafen.
Unser Reiseführer gab uns die Tickets, der Eintritt betrug 30 Ägyptische Pfund
[ostseeguenni, 12.11.2011] Das Hotel hat Bungalos mit einem Schlafzimmer und Bad. Alles ein wenig renovierungsbedürftig. Allerdings gibt es auch Bungalos direkt am Nil mit schönem Ausblick.
Schwimmbad (sehr schön) und Restaurant liegen wunderschön am Nil. Mit Sonnenuntergang.
[UlrikeB, 22.04.2010] Wunderschönes Hotel auf der Insel Elephantine. Guter Service und nette Menschen. Besonders freunglich ist Mrs. Mary, sie sitzt in der Lobby. Das Hotel ist liegt sehr ruhig und man kann sich sehr gut vom Alltag erholen!
[muge11i, 02.04.2010] Die Lage des Hotels lässt keine Wünsche übrig. Es liegt auf der Nilinsel Elephantine und ist problemlos mit der hoteleigenen Fähre in wenigen Minuten erreichbar. Die sowjetisch geprägte Betonarchitektur ist nicht nur gewöhnungsbedüftig. Ungeachtet dessen macht die Anlage aber einen sehr gepflegten Eindruck. Zu den Zimmern sind teilweise lange Laufwege erforderlich. Die Küche ist ordentlich. Gleiches gilt für das umfangreiche Frühstücksbuffet.
[volker, 22.11.2009] Es gibt hier eigentlich nichts zu bemängeln, ausser das sich die Fenster nicht öffnen lassen
[Tutankhamun, 19.04.2009] Pyramisa Isis Island Hotel, Assuan: 13.04 15.04.2009
Auswahl:
Im oben genannten Zeitraum besuchten meine Frau, unser erwachsener Sohn und ich die Hotelanlage im Austausch mit dem Pyramisa Isis Hotel Luxor (mehrmals in der Woche kostenloser Bus-Transfer) mitten im Nil von Assuan. Da es bisher nur wenige Informationen zu diesem Hotel von Besuchern gab, hier nun unsere Eindrücke.
Lage:
Inmitten einer herrlichen Gartenanlage befinden sich mehrere Nebengebäude zum eigentlichen Haupthaus des Hotels. Der Eingangsbereich ist sehr großzügig, fast schon feudal mit ausreichend Sitzgelegenheiten.
[volker, 06.08.2008] Hier kannst du entspannen, dieser Tempel erzählt die Geschichte Nubiens und Ägypten..Wunderschöne guterhaltene Schriften..Farben noch super, Der Wächter dort spricht gut Deutsch und auch Englisch...Und die Ruhe kaum Touristen
[K30de, 14.04.2008] Am Westufer liegen die sterblichen Überreste des 1957 verstorbenen Oberhaupts der Sekten der Ismailiten im Aga Khan Mausoleum.
ERREICHBARKEIT:
Vom Ostufer des Nils gelangt man mit der öffentlichen Fähre, einer Feluke oder einem Ruheboot ans Westufer. Zum Mausoleum gelangt man über den Anstieg vorbei an den Felsengräbern, deren Besuch und besonders der Besuch des Simeons-Klosters, das sich auch in der Nähe des Mausoleums befindet, lohnen.
MUSS MAN GESEHEN / GEMACHT HABEN:
Allein wegen des Aga Khan Mausoleums braucht man sich nicht auf den Weg zu machen. Ich sehe das Mausoleum als Zwischen
[K30de, 12.04.2008] Im Rahmen unserer Pauschalreise haben wir in Assuan an einer Stadtrundfahrt teilgenommen. Der neue Hochstaudamm war Bestandteil dieser Rundfahrt.
ERREICHBARKEIT:
Mit dem klimatisiertem Reisebus war der Hochstaudamm sehr gut zu erreichen. Als Individualreisender wird man mit dem Taxi bzw. Sammeltaxi günstig zum Hochdamm kommen und sollte kein Problem darstelle. Mit einem finanziellen Bonus wird sicherlich der Taxifahrer einen am Hochstaudamm nicht zurück lassen. ;-)
MUSS MAN GESEHEN / GEMACHT HABEN:
Von einem Staudamm hat man seine Vorstellungen, vor allem, wenn man anderswo auch scho
[K30de, 15.02.2008] Der Nassersee entstand in seiner heutigen Größe nach Abschluß des Baus des Hochstaudamms in Assuan (im Jahre 1971) und vollständiger Füllung 1976 und ist nach dem damaligen Präsidenten Nasser benannt.
ERREICHBARKEIT:
Zum Nassersee gelangt man von Assuan aus mit dem Taxi, Sammeltaxi, Auto und Fahrrad.
MUSS MAN GESEHEN / GEMACHT HABEN:
Der Nassersee ist halt "nur" ein Stausee, umgeben von Einöde. Zwischen Assuan und Abu Simbel sind mehrere Tempel, die wie der Tempel Ramses II in Abu Simbel wegen dem Hochstaudamm versetzt werden mussten. Zu den versetzten Tempeln gehören die Tempelgru
J715jxK554NVbNu8x6unCSG755%
[trivago Reisender, 02.01.2008] Wenn das Management das Hotel renovieren würde und nicht beim Essen sparen würde könnte es ein 5 Sterne Hotel sein, leider ist es meiner Meinung nach ein 2 Sterne Hotel europäischer norm. Die Lage ist jedoch uasgeziechnet
Cd2xV4JB8iq4puHFQFN189T080%
[trivago Reisender, 31.12.2007] In der Hochsaison scheinbar Durchgangshotel für Reisegruppen, daher höchtens für eine oder 2 Nächte zu empfehlen, wenn die Ansprüche nicht zu hoch sind und der Preis verhandelt werrden kann. 90 Dollar wurden für ein DZ aufgerufen, das ist dieses Hotel mit dieser Qualität nicht im entferntetesten wert. PS: Nicht der "Lonely Planet" Beschreibung Glauben schenken.
[Lausch, 19.11.2007] Diesen Steinbruch und seinen Unvollendeten Obelisken muss man nicht gesehen haben, da kann ich mich der anderen Bewertung nur anschliessen.
Allerdings möchte ich auch folgendes nicht unerwähnt lassen: Mir persönlich hat der Besuch in diesem Steinbruch für das Verständnis der vorher und nachher besichtigten Bauwerke in Ägypten sehr geholfen. Ich hatte plötzlich einen besseren Eindruck über die handwerkliche und körperlich schwere Arbeit der Arbeiter im Alten Ägypten erhalten. Als wir im März 2005 den Steinbruch besichtigten herrschte eine noch frühlingshafte Temperatur von etwa 36°C im Schatt
6nEE4UC1hRO4CMainqN10ryz37%
[trivago Reisender, 19.11.2007] nicht zu empfehlen da alles renoviert wird soll ende 2008 fertig sein