Bewertung von karlheinz46 im Detail
karlheinz46
Wien, Österreich95%
Die 6th Street haben wir gleich am ersten Tag ausgespürt. Die Straße hatte einst den Namen Pecan Street. Wir gingen am frühen Nachmittag auf diese Straße. Das ist nicht so die Tageszeit, wo das Leben tobt. Nun gut, aber zu sehen gibt es das Gleiche wie abends. Sie ist das Epizentrum des Nachtlebens und der Livemusik-Kultur in der Stadt Austin.
Das Driskill Hotel war der erste Augenschmaus. Eine nostalgische Fassade mit Zügen des 19.Jahrhunderts. Ein Oldtimer vor dem Luxushotel durfte nicht fehlen.
Der erste Weg führte uns in die Touristeninformation. Es gab dort verschiedenes zu kaufen. Wir beschränkten uns auf drei Postkarten zu 50 Cents. Die sind sonst schwer zu haben. In den Regalen lag so manches, was man mit Texas verbinden sollte. Texasstiefel in mehreren Größen, Amarillos als Sparbüchsen, Texassterne, Cowboyhüte. All das war Made in China und rutschte in den Bereich Kitsch ab.
Hunger, Hunger hieß es um 14 Uhr. Wo soll man auf die Gache etwas finden? Es gab eine Menge Lokale, aber nur für den abendlichen Besuch. Wir fanden so einen Imbiss, wo man im Lokal speisen konnte. Eine bulgarische Kellnerin nahm unsere Wünsche auf und wies und darauf hin, dass die Preise auf der Tafel alles schon veraltet waren. Wir setzen uns an einen schäbigen Holztisch. Dann holten wir uns das Metallbesteck. Die Pizza wurde serviert. Ich hatte eine Margarita und mein Freund eine Mozarella. Beide Arten waren eine Drittel-Pizza und waren geschmacklich gut.
Für den Abend kann ich mir mehrere Einrichtungen vorstellen. Pete’s wirbt mit einer Klaviertastatur über dem Eingang. Das Touche droht gleich mit einer Klappenschlange am Eingang. Dirty Dog mit Betty Boop in unzüchtiger Kleidung. Das fand ich toll. Die sollte wohl einsame Herzen verführen.
Zu einer der schönsten Gebäude gehört das Drafthouse Cinema. Eine gediegene, schwarze Eingangstür auf sattem Rot. Was gibt es auf der Straße ? Historische Uhren, eine aberwitzige Einrichtung. Die schreibt, Elvis lives hier und verkauft sich als Beale Street, Memphis. Das sah dann doch recht überzeugend aus.
Die Bat Bar sah gar wild aus. Eine fuchtige Fledermaus, die ihre Flügel ausstreckte und um sich pfauchte. Das wird den Abendgästen gefallen.
Was ich dann am besten fand war das Rodeo. Nein, nein, das fand nicht draußen statt. Alle Fenster waren offen. Drinnen ging es recht zu. Ein Bulle aus Holz drehte sich auf einer Feder im Kreis. Der Bulle schaute immer, dass er seinen Cowboy abwerfen könnte. Das gelang ihm dann noch und der kleine Bursche landete auf der riesigen Polsterlandschaft.
Zum Schluss ist noch zu sagen, dass die 6th am Freitag und Samstag abend abgesperrt wird. Dann tobt ungestört das Nachtleben.
6th street9