Bewertung von nlorenzo im Detail
nlorenzo
Portugalete, Spanien99%
Este verano me he acercado por segunda vez a Aveiro, aunque esta vez con la intención de hacer de guía de la localidad, ya que de las cuatro personas que ibamos sólo yo había estado con anterioridad y tenía muchas ganas de enseñarle a las demás algunas de las atracciones que allí podemos encontrar.
Pero lo que más ganas tenía de hacer, era volver a montar en los típicos Moliceiros que recorren los canales de la ciudad y te dan un paseo de lo más interesante. Hace años, cuando estuve por primera vez allí, supongo que aún Aveiro no se había dado tanto a conocer, y las excursiones consistían en una experiencia única puesto que el barquito salía por la esclusa a la ría y te enseñaban cómo faenaba aún entonces la gente para recoger algas que luego se utilizan en la elaboración de productos farmaceúticos, etc. Casualmente encontré el ticket antes de ir de viaje, y por aquel entonces (hace unos 6 años o así) pagué por la excursión 8€, que si bien se puede considerar algo caro para aquel momento pues la verdad es que lo disfruté mucho más de lo que lo hice en agosto, cuando repetía por segunda vez.
El caso es que ahora la excursión solamente es por los canales de la ciudad, de manera que se hace bastante corta y encima más escasa de interés. Es verdad que ahora por ejemplo la guía que va en el barquito contigo te hace las indicaciones en tu idioma, mientras que antes era solamente en inglés, sin embargo, también es verdad que tampoco tiene tantísimo para ver Aveiro en sus canales como para recorrerlos en barquita. ¡Ah!, ahora el precio ha bajado a 5€, supongo que en compensación de que no es ni la mitad de lo que era antes.
Con esto tan poco pretendo desanimar a nadie a vivir la experiencia de navegar por los canales si se visita a Aveiro, pero desde luego en mi caso, habiéndolo conocido antes y ahora, me he sentido bastante decepcionada.
Aún con todo, cualquiera que esté interesado en realizar la excursión debe saber que los tickets para esta excursión (hay otras pero no son Eco Ría) se compra directamente en la oficina de turismo de Aveiro, donde además te indicarán la hora a la que debes presentarte, ya que resulta que llevan un recuento de las personas que van adquiriendo las entradas de cara a llenar las embarcaciones de forma segura y cómoda para todos.
Eco Ria - Empresa Turistica da Ria da Aveiro Lda7
Atmosphäre
Fahrtruhe
Las embarcaciones no están adaptadas a personas con discapacidades aunque como hay varias personas ayudando a embarcar y desembarcar, no creo que hubiera mucho problema en ayudar a una persona a acceder al barco siempre dependiendo de la forma física, claro.
No me parece especialmente barato aunque tampoco es caro, pero claro, en mi caso comparando lo que se ofrecía antes con lo que se ofrece ahora...
El mar imposible que no esté tranquilo porque resulta que sólo te pasean por los canales, donde el mayor oleaje será el formado por otras embarcaciones que se encuentren haciendo el mismo recorrido que tú.