Aktuelle Bewertungen Bad Doberan
[K_F_S, 09.06.2011] Das Grand Hotel Heiligendamm ist ein Hotel der absoluten Spitzenklasse.
HIer stimmt einfach alles: von Valet-Parking, über Rezeption und Restaurant bis hin zum Wellnessbereich.
Die großflächige Anlage bietet zahlreiche Möglichkeitgen zum Wohlfühlen und entspannen und beeindruckt durch seine exponierte Lage. Besonders hat uns hier das Hoteleigene Schwimmbad gefallen.
Auch die Restaurants und Ihre Küchen sind absolut top. Einziges Manko war die Tatsache, dass die Cigar-Lounge im Herbst nicht mehr geöffnet hatte.
Die Zimmer sind auf top-Niveau, könnten aber bei Preisen von ab 360 EUR / Nacht durch
[911erTester, 05.06.2011] Wir haben einen wunderschönen Urlaub mit 8 Familienmitgliedern am Ende Mai für 7 Tage im Grand Heiligendamm verbracht.
(Babys, Kinder, Hunde willkommen) Es gibt eine eigene Kindervilla mit Betreuung.
Hotelzimmer sind sehr schön und gepflegt.
Lage, Ambiente Super schön.
Preis Leistung in den Restaurants leider überteuert. Der Service ist leider langsam, unaufmerksam und unprofessionell.
Wir kommen wieder. Seit 1. Juni ist ein neuer Hotelmanager vor Ort. Dieser wird hoffentlich neuen Wind in den Führunstill bringen.
[bbpy, 12.03.2011] Ein Traumhotel an der Ostsee. Direkt am Wasser erlebt man hier die absolute Entspannung. Hier will man immer wieder hin.
[klatti_w, 01.12.2010] Wir haben Anfang November 2010 ein Wochenende im Hotel Prinzenpalais verbracht. Da wir unseren Hochzeitstag auf diese Weise feiern wollten, hatte ich ein romantisches Arrangement gebucht, inkl. Obst und Sekt auf dem Zimmer, 2 x Frühstücksbuffet, 1 Willkommensdrink und 2 x romantisches Candle-Light-Dinner (4 Gänge). Der Service beim Buchen war sehr zuvorkommend und bei der Anreise machte das Haus einen sehr gepflegten, ja noblen Eindruck. Wir wurden freundlich begrüßt und das Zimmer war liebevoll mit Rosenblüten und einem wirklich einladend aussehenden Tisch hergerichtet. Außer dem Obst und dem
[lila25l, 14.08.2010] Im Mai waren wir in Bad Doberan. Für einige Stunden nahmen wir uns Zeit, auf der Strandpromenade entlang zu schlendern. Wir kamen auch an Cocos Eismilchbar vorbei und fragen brauchte ich die Kinder nicht, ob sie denn auch ein Eis wollten, das war klar wie Kloßbrühe. Es waren an diesem Tag nicht viele Besucher dort auf der Promenade. Auch die Plätze bei Coco waren drinnen wie draußen kaum besetz. So hatten wir fast die freie Auswahl an Sitzmöglichkeiten.
Wir stellten uns beim Schild Softeis an. Die Erwachsenen nahmen ein großes Eis und die Kinder bekamen ein kleines Eis. Schoko-Vanille gemisch
[maritdd, 22.07.2010] Die mitten im Grünen auf einem großen Parkgrundstück und direkt am Radwanderweg von Bad Doberan zur Ostsee u. Strand gelegene kleine, idyllische Pension war super als Ausgangspunkt für unsere Radausflüge entlang der Ostseeküste bzw. zur Erkundung der näheren Umgebung geeignet. Unser Doppelzimmer mit Balkon war geschmackvoll, individuell und mit allem Notwendigem ausgestattet. Der Service war lobenswert. Rundum ein gelungener, erholsamer Ostseeradurlaub kommen auf jeden Fall wieder in die Ostseepension nach Bad Doberan um noch mehr mit dem Fahrrad entlang der Ostseeküste in der herrlichen Natu
[lila25l, 06.05.2010] Am 1. Mai Wochenende diesen Jahres waren wir zu Besuch in Bad Doberan. Dort haben wir viel gesehen, aber am schönsten war es für die Kinder am Wasser. Der Strand ist zwar nicht breit, aber sauber. Die Strandpartien wechseln von Dünen Gras zu Sand und dann auch mal zu gröberen Steinen. Man kann wunderschöne Spaziergänge machen. Die Aussicht ist phänomenal. Die alten, noch nicht renovierten, Bauten kann man besonders gut von der Seebrücke Heiligendamm betrachten.
Als wir vor Ort waren, war wechselhaftes Wetter. Sonne, Wind und Wellen konnten wir genießen. Am Strand, dort wo man die Seebrücke be
[Zsirra, 23.04.2010] da wir unser eigentliches ziel wegen der aschewolke nicht erreichen konnten haben wir uns spontan für heiligendamm entschieden.
ich habe es keine sekunde bereut ,der aufenthalt dort war hervorragend.
es gab nichts zu bemängeln. das personal ,das hotel,der spa bereich es war an freundlichkeit zuvorkommenheit ,sauberkeit nicht zu toppen.
die auszeichnung "leading hotels of the world" hat heiligendamm verdient.
es ist einfach nur unbeschreiblich schön dort man kann sich dort einfach nur wohl fühlen .
danke an den vulkan !
[pelue, 09.01.2010] Aufenthalt vom 5. bis 7. Januar 2009 im Haus Mecklenburg.
Pro: wunderschöne Anlage direkt an der Ostsee mit dem Charme einer vergangenen Zeit
Contra: abgewetzte Teppichböden in den Fluren und im Zimmer, Spinnenweben und verschmierter Sofatisch in der Suite (400 € / Nacht).
Fazit: Das Hotel wird den Ansprüchen an ein 5 Luxushotel nicht gerecht. Es scheint schlecht geführt zu sein, das Personal ist teilweise demotiviert (aber nie unfreundlich!) und unaufmerksam. Wer den Komfort eines Edelhotels erwartet - und schließlich auch dafür bezahlt - wird enttäuscht sein. Die großartige Umgebung und die
[Klafri, 05.10.2009] Die parkähnlich gelegene Pension war für unsere Belange und Ausflüge die ideale Unterkunft. Das DZ war sauber und geräumig mit Bad / WC und Balkon. Ein vielfältiges und schmackhaftes Essen wurde uns serviert.. Herr Kamke war in jeder Hinsicht äußerst zuvorkommend und hilfsbereit.
[FZ_Lueneburg, 18.08.2008] Schon das dritte Mal dort gewesen:
Sehr nette Gastgeber, gemütliche und sehr saubere Zimmer und ein wirklich tolles Frühstück!!! Insgesamt ein super Preis- / Leistungsverhältnis
Jederzeit wieder!!!
[dottigross, 12.10.2007] Als wir unseren Urlaub an der Ostsee planten, stieß ich bei meiner Suche nach interessanten Sehenswürdigkeiten auch auf die so genannte "Bäderbahn Molli". Sie war ein maßgeblicher Grund, warum wir uns eine Unterkunft in Kühlungsborn suchten, wo sich eine der beiden Endhaltestellen der Bahn befindet.
Preisinfo und Fahrtzeiten
Die Schmalspurbahn fährt sowohl im Sommer als auch im Winter. Fahrtzeiten und aktuelle Preise kann man auf der Homepage unter www.molli-bahn.de nachlesen, da diese recht umfangreich und unübersichtlich sind. Man kann aber grob davon ausgehen, dass stündlich ein Zug i
[xMAREENx, 28.07.2007] Das Bistro am Kamp Theater ist immer wieder einen Besuch wert. Egal ob ein Mittagessen, ein Abendbrot oder ein kühles Bier (Cocktail für die Dame), das Bistro macht es möglich.
Hier erwartet einen nicht das große Restaurant, sondern das kleine gemütliche, familiäre Restaurant mit einer netten Bedienung und Mitarbeitern die immer ein Lächeln auf den Lippen haben.
Das Bistro ist am Abend oft gut besucht, deshalb ist es ratsam, kurz vor einem abendlichen Absacker einmal kurz durch zu rufen und nach einem freien Tisch zu fragen.
Die Speisen sowie die Getränke sind recht günstig und es schmec
[xMAREENx, 28.07.2007] Das Kino Kamp Theater ist ein kleines, sehr gemütliches Kino mit 140 Sitzplätzen. Dadurch dass es nur ein Kinosaal ist, läuft auch immer nur ein Film. Die Programmvielfalt ist daher nicht gegeben.
Ein großer Pluspunkt ist die Werbefreiheit in diesem Kino. Die Filme beginnen pünktlich.
Ist der Film zu Ende kann man sich danach im gemütlichen Bistro einen Absacker gönnen. Auch dort erwartet einen, ein angenehmes familiares Flair.
Das Kamp Theater ist immer ein Besuch wert, da es ein Kino der etwas anderen Art ist.
[xMAREENx, 21.07.2007] Das Klostergelände wurde 1186 gegründet. Etwa 100 Jahre später wurde das prächtige Münster, in einer Moorlandschaft unf vielen Pfählern, gebaut. Weite Teile der Klosteranlage sind noch erhalten. Neben Führungen durch das Münster und das Klostergelände ist eine Führung durch den Dachstuhl des Münsters mit seiner herrlichen Architektur und dem fantastischen Weitblick äußerst empfehlenswert. Im Bachgarten des Münstergeländes finden regelmäßig Veranstaltungen statt, wie zum Beispiel Oster- und Martinsfeuer, sowie ein Biker-Gottesdienst.
[xMAREENx, 20.07.2007] Eine Fahrt mit dem Molli ist ein Erlebnis, gerade auch für Kinder. Der Fahrkartenpreis ist angemessen.
Man fährt von Heiligendamm nach Kühlungsborn und umgekehrt. Die Fahrt macht riesen Spaß.
[xMAREENx, 19.07.2007] Dort lässt es sich Urlaub machen. Jedoch hat auch alles seinen Preis.
SeY6HJN1NglA9T8mckAgS0Ct58%
[trivago Reisender, 05.07.2007] Das ist doch mal ganz was Feines: gemütlich, teilweise auch "open-air" durch die liebliche Landschaft Meck-Poms fahren. Das eine und andere Reh bekamen wir auch zu Gesicht. Die Strecke Kühlungsborn- Bad Doberan ist von der Länge und Zeit her gerade richtig. In Bad Doberan dann unbedingt das Münster ansehen (fußläufig 5 MInuten vom Bahnhof). Man sogar auf Turm und Gewölbe (ganz spannend!) und danach im Stadtgebiet von der nächstliegenden Station aus wieder zurück in das nette Kühlungsborn. Auch die Bahnhöfe dort sind wunderbar passend erhalten! Viel Spaß!
[steffi22, 27.06.2007] Mit der Molli muss man umbedingt mal fahren. Ist total überwältigend. Ich war im September 2005 da, um in Kühlungsborn einen Kurzurlaub zu machen. Damals fand ich es aber ganz schön teuer. Man fuhr in einen langsamen Tempo. Die Gegend war wunderschön.
R5JbzBF1g6Y1LWKH85h5TL1973%
[trivago Reisender, 01.09.2006] Gepflegtes Hotel mit historischem Ambiente und skandinavischen Akzenten durch die schwedische Betreiberfamilie. Sehr freundliches Personal (teilweise aus Schweden). Sehr gute Küche.
Man muss den historischen Charakter des Hauses mögen. Wir haben es und haben uns rundum wohlgefühlt.