Bewertung von Kira im Detail
Bei diesem Platz handelt es sich um einen relativ kleinen Platz.
Die Lage ist absolut idyllisch, wenn es warm genug ist kann man fantastisch baden, wobei es sogar einen Sandstrand gibt und Surfbretter zur Verfügung stehen, ich weiß nicht ob sie kostenlos sind, aber ich glaube ja. Auch Boote können ausgeliehen werden und Angeln ist im See möglich.
Das Pächterehepaar bietet auch Bogenschießen und Schießen an.
Sanitäranlagen sind ok und auch sauber. Es wird im Allgemeinen sehr großen Wert auf Sauberkeit gelegt, auch die Wiesen und der Strand waren immer sauber.
Für Jugendliche oder jüngere Erwachsene ist der Platz nichts, da wirklich nichts geboten wird. Es gibt keinen Einkaufsladen, keinen sonstigen Treffepunkt und auch keine sportlichen Angebote.
Auch für Kinder ist eigentlich nichts los, aber die lieben ja das Planschen und den Sand so sind sie vollauf zufrieden. Einzigst außergewöhnlich für Kids ist das Trampolin, aber es gibt nur eins, so ist der Ansturm manchmal groß.
Ältere Leute geniessen den Platz, die Ruhe und Ordnung sicher, brauchen aber das Auto um mal raus zu kommen. Es gibt hier aber auch Klassen und Vereine.
Man kann hier herrlich Wandern aber kommt meist im Nichts raus.
Meine Empfehlung daher: Geeignet für Menschen ab 40 Jahre bzw. Menschen die gerne alleine sind und Ruhe und Natur lieben.
Wer ohne Camper bzw. Zelt anreist, kann sich ein Blockhaus mieten. Rund um einen kleinen Platz stehen fünf Ein-Raum-Holzhäuser. Allerdings sind dies keine Zimmer mit Betten, Tisch und Stuhl oder so, sondern reine Schlafhäuser. In jedem Haus können fünf Menschen im Kreis schlafen. Es ist sehr schön gemacht, aber ziemlich hart und dann mit vier fremden Menschen auf so engem Platz. Ich weiß nicht. Bettwäsche oder Schlafsack muss man mitbringen. Im Winter ist es sicher gemütlich, denn die Häuschen werden beheizt.
Was ich empfehlen möchte, falls man nicht mit Zelt oder Camper anreist: Es gibt ein etwas größeres Haus mit mehreren Zimmern, eigentlich ist Zimmer zuviel gesagt, es sind eher Schlafkammern. Ich empfehle (wenn man zu zweit reist) den ersten Raum rechts, hier gibt es ein Doppelstockbett und einen Tisch und Stühle und man hat hier seine absolute Ruhe. Nicht zu empfehlen ist das zweite Zimmer rechts, denn hier gehen alle durch die nach oben wollen. Dann gibt es noch einen Raum für 6 Personen und einen riesigen Raum im 1.OG für vier Personen. wobei man nicht zu viert sein muss um dort zu schlafen, man kann auch Betten mieten. Aber der Raum ist toll wenn man zu viert ist. Außerdem gibt einen Aufenthaltsraum mit TV und natürlich Heizung.
Direkt am See befindet sich das Restaurant, hier wird wirklich eine große Auswahl geboten. Es ist sogar möglich Frühstück oder Halbpension zu buchen.
Auf dem Platz ist grillen erlaubt, es gibt auch eine Grillstelle.
Unsere Platznachbarn erzählten uns, dass sie auch schon im Winter hier waren, man könne hier wunderschön Skifahren. Langlauf gleich vor Ort und Skilifte in 10 km Entfernung. Ja das kann ich mir wirklich gut vorstellen, am See im verschneiten Wald Langlauf zu fahren, das muss wirklich wunderschön sein.
Bis zum nächsten Ort und zur nächsten Haltestelle sind es etwa 2 km.
Leider ist das Personal teilweise ziemlich barsch und ruppig.
Campingpark Wiesenbeker Teich8