Bewertung von renatchen1968 im Detail
renatchen1968
Linz, Österreich93%
Hallo liebe Leser!
Wir hatten im Paradiso einen Kurzurlaub von Samstag auf Sonntag gebucht.
Wir wollten unseren Urlaub so lange es geht nutzen, und so reisten wir schon früh am Morgen an um gleich dort im Hotel zu frühstücken.
Wir gingen gleich mal zur Rezeption, wo man uns sehr freundlich in Empfang nahm. Das Zimmer war natürlich noch nicht fertig, aber wir bekamen sofort die Tasche mit den Bademänteln, -Tüchern und -Schlapfen. Unser Gepäck wurde für uns aufbewahrt und wir durften gleich frühstücken gehen.
Das Frühstück war einfach perfekt. Man kann in diesem Hotel wirklich ausführlichst (bis 12 Uhr mittags) schlemmen. Es gibt ein riesiges Buffet mit vielen verschiedenen Wurstsorten, Käse, Gemüse, Aufstriche, Marmeladen, Kuchen und sogar einen eigenen Koch der Omletts, oder sonstige Wünsche aus Eiern oder auch Bratwürstel u. dgl. zubereitet.
Nach dem Frühstück gingen wir zur Tagesgarderobe, wo wir die Bademäntel anzogen, und unsere Sachen deponierten.
Um ca. 11 Uhr waren wir dann bereits in der öffentlichen Therme. Die Saunawelt und das Aquapulco sind so groß und haben so viele Attraktionen, dass ich das in einem extra Bericht schreiben werde, denn das würde diesen Rahmen sprengen. Ich möchte nur so viel sagen: Wenn Ihr Kinder dabei habt, die werdet Ihr den ganzen Tag nicht sehen, denn das neue Aquapulco ist ein Wahnsinns-Piraten-Wasserp ark für die Kleinen.
Die Therme (das Colorama) besteht derzeit aus einem großen Innenbecken und einem noch größerem Außenbecken, mit sehr warmen Wasser (mit einem leichten Schwefelanteil). Überall in den Becken sind Massagedüsen und Whirlpools eingebaut. Im 1. Stock gibt es einen riesigen Wintergarten mit sehr vielen Liegen - natürlich gibt es auch draußen eine Wiese mit Liegen, aber bei uns war das Wetter nicht so besonders gut.
Außerdem gibt es draußen noch eine Whirlyacht - das ist ein Schiff, mit einem Whirlpool drin - das ist total gemütlich.
Diese Therme wird momentan erweitert, angeblich wird hier noch eine Cabriotherme dazugebaut - mit einem Dach, dass sich wegschieben lässt - und tropischem Flair..... Da bin ich jetzt schon neugierig....
Um 14:00 Uhr begann das Kuchen- und Strudelbuffet. Da durften wir natürlich nicht fehlen. Es gab Apfel- und Topfenstrudel mit Vanillesauce und verschiedene Kuchen, wieder ein tolles Buffet...
Nach dem Kuchen gingen wir zur Rezeption und nun bekamen wir auch bereits unser Zimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer Superior gebucht, da diese Zimmer mit Blick auf den Pool sind. Die anderen Zimmer sind zwar ein wenig günstiger, aber die sind mit Blick auf den Park und auf den Ort, und das wollten wir nicht so gerne. Straßenlärm gibt es in diesem Hotel glaube ich in keinem Zimmer, da es gar keine große Straße rundherum gibt - das Hotel ist eingebettet in eine große Parkanlage.
Das Zimmer war schön hell, mit einem Balkon und ein kleines Datail ist mit aufgefallen: bei diesem Hotel hat jedes Stockwerk eine eigene Farbe. Schon allein im Lift ändert sich mit jedem Stock die Farbe, am Anfang ist es grün, wechselt dann auf orange und oben ist blau - wie der Himmel....
Wir waren im orangen Stockwerk. Die Wände des Zimmers waren in verschiedenen Orangetönen gestrichen.
Das Badezimmer war offen gestaltet, nur durch eine Wand vom Schlafbereich getrennt... ins WC gelang man durch eine Schiebetüre, und das Besondere an diesem Bad war die Dusche: die war ca. 1,5 Meter lang und 1 Meter breit und hatte eine Sitzbank, seitliche Düsen, eine normale Handdusche und eine riesige Regenwalddusche "über Kopf" - da weiß man beim Duschen gar nicht mehr, wo das Wasser eigentlich überall herkommt...... genial.
Im Zimmer befand sich auch noch ein Sofa, TV, Minibar .... eben alles was man so braucht.....
Nun fingen wir an, den Hotel-Eigenen Wellnessbereich zu erkunden:
Dieser Bereich (3.600 m) ist nur für Hotelgäste zugänglich, und besteht aus 6 Saunen, einem großen Außenpool (der Einstieg ist aber im Innenbereich), eine Saftbar, ein Teehaus mit tollen Liegeflächen samt Vorhängen, und weitere schöne Ruheräume
wie das Palmenhaus, welches auf 3 Etagen voller Palmen, Wasserbetten und Ruheliegen mit Kopfhörern zum Musik hören, für jeden Platz zum Entspannen bietet. Obst und Softgetränke gab es auch zur freien Entnahme.
Der Tag verging ein wenig zu schnell, denn um ca. 18:00 Uhr gingen wir ins Zimmer, um uns für den Abend zu stylen.
Am Abend gab es ein 5-Gang-Wahlmenü.
Es begann mit einem Aufstrich (Brot konnte man sich aus einer riesigen Auswahl selbst holen), eine Vorspeise, eine Suppe, und dann konnten wir aus 4 verschiedenen Hauptspeisen auswählen (Fleisch, Fisch, etwas leichtes und ein vegetarisches Gericht), es gab ein großes Salatbuffet und zum Schluß eine Nachspeise oder Käse vom Buffet.
Das Ambiente im Restaurant war einfach nur schön. Es gab verschiedene Bereiche und jeder sah ein wenig anders aus, aber wo wir unseren Tisch hatten, das war soooo romantisch, nämlich in einer Art großem Wintergarten, auf 3 Seiten nur Glas mit Blick auf den Pool, umrahmt von Bäumen und herinnen ganz tolle Vorhänge, die ein Wolken-Flair zauberten und dem Raum etwas Samtig-Romantisches gaben (das kann man nicht beschreiben, das muss man gesehen haben....)
An der Bar war nach dem Abendessen noch ein Klavierspieler, und wir konnten den Tag ganz gemütlich bei einem (- oder auch einem Zweiten) Cocktail ausklingen lassen. Die Bar und besser gesagt die ganze Lobby sind in einer großen Halle, die sehr interressant gebaut ist. Mit einer riesigen Dachkonstruktion aus Holzträgern. Man kann hier bis zum Dach hinauf sehen.
Für den nächsten Tag hatten wir uns nach dem Frühstück eine Massage reserviert. Diese war in einem weiteren Bereich der sich Physikarium nennt. Dieser Bereich ist mit seinen Wintergärten und Liegen und seinen orange-braunen Wänden mit Bambusrohren und Orchideen so gestaltet, dass man sich wirklich total wohl fühlt und abschalten kann. Wir hatten die zwei Stress-Less-Massagen schon ein Monat im voraus reserviert und das war auch gut so, denn wir wollten dann noch etwas dazu nehmen, was aber leider nicht mehr möglich war, weil alle Termine schon vergeben waren.
Die Damen im Physikarium (sei es an der Massagerezeption, sowie auch die Masseurinnen) waren ausgesprochen nett und zuvorkommend. Wir haben die Massagen voll genossen.
Bis um 12:00 Uhr mussten wir das Zimmer räumen, wir konnten dann aber noch so lange wir wollten (bis 24:00 Uhr) in der öffentlichen Therme bleiben (und das ohne aufzahlen zu müssen - das gibt es sonst kaum wo)
Mein Fazit
Das war wirklich ein toller Kurzurlaub - nur halt viel zu kurz. Der Preis ist für das riesige Angebot, welches das Hotel bietet, total in Ordnung. Vor allem kann man Kinder auch gut mitnehmen, da es außer dem Kinderclub auch sehr viel im Badebereich für die Kleinen gibt.
Das Paradiso ist ein Hotel, das ich guten Gewissens weiterempfehlen kann.
Paradiso10
Bett-/ Matratze