Bewertung von Comenter im Detail
Comenter
Giengen an der Brenz, Deutschland93%
Wir waren vor kurzem in dem Apparthotel zu Gast. Das besondere in dem Hotel ist, dass man eine Ferienwohnung bzw. ein Familienzimmer hat, das sehr groß ist und die Vorteile eines Hotels wie z.B. Frühstücksbuffet, ZImmerreinigung, Handtuchwechsel in einem hat. Für uns war diese sehr wichtig, da wir einen kleinen Sohn haben und wir nicht mehr in einem Hotelzimmer übernachten können, da er zwischen 19.00 und 20.00 Uhr ins Bett geht. Uns würde dann nur noch die Hotelbar bleiben, so fern das Babyphone so weit reicht. Deswegen ist es ideal, wenn man mehrere Räume hat, und das Kind ins Bett bringen kann und trotzdem Fernsehen oder etwas Spielen kann.
Das Apparthotel Am Schlossberg in Bad Schandau hat uns sehr gut gefallen, wenn es auch mit unserem Zimmer ein kleines Problem gab. Unsere Vormieter hatten in unserem Zimmer einen Schaden hinterlassen und der Hausmeister konnte diesen erst nach zwei Tagen beheben. Wir mussten so lange in ein anderes Zimmer. Das war allerdings kleiner als das uns versprochene. Das Personal war jedoch sehr um uns bemüht und man merkte, wie peinlich es für die Angestellten war, dass sie uns das versprochene Zimmer nicht geben konnten. Wir hätten dann später in das Zimmer umziehen können, doch das war uns dann zu viel Aufwand. Wir haben dann lieber die Preisermäßigung angenommen, die uns angeboten wurde. Unser Ersatzzimmer war aber auch sehr gut!
Das Hotel hat sehr viele rollstuhlgerechte ZImmer und auch die ganze Anlage ist rollstuhlgeeignet. Die Türen gehen auf, in dem man Schalter betätigt. Der Zugang zum Restaurant der Jahreszeiten im Nationalparkzentrum, in dem es Frühstück und Abendessen gibt, ist auch rollstuhlgerecht. Das Frühstücksbuffet im Restaurant der Jahreszeiten hat einiges zu bieten. Es gibt verschiedene Wurst- und Käsesorten, die von Tag zu Tag auch wechseln. Daneben gibt es Rühreier, gekochte Eier, Würstchen oder Fleischbällchen, Obst und mehrere Müslisorten. Was mir besonders gut gefallen hat, der Kaffee steht schon in der Thermoskanne auf dem Tisch. Das Abendessen wird in drei Gängen serviert. Die Vor- und Nachspeise war immer nur ein Gericht. Beim Hauptgang hatte man die Wahlmöglichkeit zwischen zwei Gerichten. Wenn nichts dabei war, was einem geschmeckt hat, so konnte man auch etwas aus der Karte wählen.
Insgesamt hat uns der Aufenthalt sehr gut gefallen und wir können das Hotel weiter empfehlen.
Apparthotel Am Schlossberg10
Bett-/ Matratze
Die Zimmer sind sehr groß und sie werden täglich gereinigt. Dies wird vom Personal sehr gut gemacht. Die Einrichtung der Zimmer ist sehr modern. Das Bad ist groß und die Dusche ist extra groß. Die Balkone sind zwar recht kleine, aber für einen Tisch und zwei Stühle reicht es aus.
Die gesamte Anlage wurde erst 2005 fertig gestellt. Deswegen ist der Zustand sehr gut. Am Pool gibt es ein paar Liegen. Es war aber immer eine frei, wenn wir uns im Pool abkühlen wollten.
Die Ausstattung der Ferienwohnung ist auch sehr gut. Uns hat nichts gefehlt. Es gibt genügend Geschirr, eine Spülmaschine und einen kleinen Herd. Die Anlage ist überschaubar und man bekommt bei der Anreise auch eine Einweisung, was man wo findet. Für das Gepäck steht übrigens ein Gepäckwagen bereit, den man nutzen kann.
Die Matratze war perfekt, nicht so weich, wie oft in Hotelbetten. Das Babybett für unseren Sohn war schon aufgebaut und auch sonst konnten wir vor Ort noch einen Hochstuhl und eine Wickelauflage bestellen, die uns kostenlos zur Verfügung gestellt wurde.
Hotelbar
Die Anlage ist in einem sehr guten Zustand. Es gab keine Mängel. Der Garten ist auch sehr gepflegt und der Pool war sehr sauber.
Die Organisation war gut und man ist auf unsere Wünsche eingegangen. An der Rezeption gibt es verschiedene Spielsachen. Kinder können dann spielen, während die Eltern einchecken. Die Spielsachen können auch auf die Zimmer mitgenommen werden. Ansonsten war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Man kann sich mit allen Fragen an die Damen wenden und es wurde einem gleich geholfen.
Die Hotelbar ist sehr modern eingerichtet und auf der Karte stehen verschiedenste Getränke. Hier hat man die Möglichkeit am Tischkicker zu spielen oder der leisen Musik zu zuhören. Die Bedienung war immer gleich zur Stelle, aber nicht aufdringlich.
Die Kinderbetreuung wurde von uns nicht genutzt.
Man kann das Hotel sehr gut mit dem Auto erreichen. Es gibt eine Tiefgarage mit einigen Behindertenparkplätzen. Ausgehen kann man in Bad Schandau in ein paar Bars und es werden verschiedene Konzerte angeboten.
Die Hauptstraße ist zwar nicht weit entfernt, es ist aber trotzdem sehr ruhig.