Aktuelle Bewertungen Bad Schandau
[Boellerina, 06.08.2011] Der Personenaufzug in Bad Schandau wurde im Jahre 1904 erbaut und führt in den Ortsteil Ostrau.
Er hat eine Höhe von ca. 50m und steht unter Denkmalschutz.
Der Aufzug fährt im Minutentakt und ist jeden Morgen ab 9 Uhr in Betrieb. Die Hin- und Rückfahrt kostet für Erwachsene 2,50€, hat man die Gästekarte dabei, spart man noch mal 0,50€.
Wir haben diesen Aufzug im Juli 2011 genutzt. Es ist sehr beeindruckend zu sehen, dass auf einmal mitten an einem Fels ein Aufzug steht. Die Fahrt nach oben dauert lediglich 1 Minute, aber man hat während dieser Zeit einen wunderbaren Blick auf die Stadt Bad Sc
[suse12, 29.07.2011] Das Hotel liegt sehr zentral, mitten in einer verkehrsberuhigten Einbahnstraße. Alles ist zu Fuß schnell erreichbar. Ich habe im Nebenhaus gewohnt, mit eigenem Eingang. Das Zimmer war neu, sauber und sehr gepflegt. Für 30 Euro pro Nacht ein sehr gutes Preis / Leistungsverhältnis.
Die Mitarbeiter sind leider der Wermutstropfen an diesem Hotel. Die Gästekarte will man erst morgen ausgeben (bei 2 Tagen Aufenthalt), abends bekommen wir keinen Tisch, eine Reservierung bietet man uns nicht an. Nachfüllwünsche beim Frühstück werden pampig beantwortet.
[maple59, 30.06.2011] Schönes, nicht zu großes Haus, ansprechend ausgestattet, sehr freundlicher Service, angenehme und entspannte Atmosphäre. Speisen haben uns hervorragend geschmeckt, sehr originell und abwechslungsreich. Essen und Trinken werden auch in den Garten, oder an Tische direkt auf den Elbwiesen serviert. Gutes Wellnessprogramm, viele Aktivitäten möglich.
Ruhige Lage, bis auf den Zugverkehr auf der anderen Elbseite. Hat uns aber kaum gestört.
Außergewöhnliche Naturschönheit in nächster Umgebung.
Zimmer sauber und ordentlich eingerichtet, könnten etwas größer sein. Unsere Betten waren nicht zu beansta
[Comenter, 26.05.2011] Während unseres Urlaubs in Bad Schandau haben wir auch das Nationalparkzentrum Sächsische Schweiz besucht. Hier kann man sich über die Natur rund um Bad Schandau informieren. Die Ausstellung ist sehr gut aufgebaut. In sieben verschiedene Bereiche gegliedert, kann man erleben, wie das Elbsandsteingebirge entstanden ist. Oft werden die Ausstellungsstücke durch moderne Comuptertechnologien mit Leben gefüllt und es gibt viele Mitmachstationen, an denen man selbst einiges erfahren kann. Und hat das Experiment mit der Wasserstation sehr gut gefallen. Aber auch die Erfahrung nachts im Wald zu sein, w
[Monaliesa, 04.05.2011] Das Haus Luise liegt landschaftlich sehr reizvoll. Wir hatten dir FeWo Nr. 5 unterm Dach. Bei der Buchung war dies so nicht bekannt, es war von einer Terasse die Rede, die dann ja leider nicht direkt mit der Wohnung kombiniert war. Wir hatten unseren Hund mit, und sind deshalb nicht besonders empfindlich. Aber als wir die Auslegware im Wohnzimmer in Augenschein nahmen, war diese mit Hundehaaren vom Vorgänger / von den Vorgängern übersät. Auch der vorhandene Staubsauger schaffte nach einer Viertelstunde keine wesentliche Abhilfe. (Tipp an den Vermieter: Der Teppich muss raus - es ist ecklig so !
[Comenter, 28.03.2011] Während unseres Urlaubs in Bad Schandau wollten wir kleinere Wanderungen mit unserem Sohn unternehmen. Wir sind dann auf die Rundwanderung nach Ostrau aufmerksam geworden. Die Tour hörte sich gut an und ich muss sagen für uns war sie genau richtig.
Zum einen hat man ein paar Highlights, wie die Fahrt mit dem Personenaufzug und das Luchsgehege. So kann man Kinder leichter motivieren mit zu gehen. Die Wege an sich sind super ausgebaut. Deshalb kann man die Tour auch gut mit dem Kinderwagen machen. Während der Wanderungen hat man immer wieder schöne Blicke auf die Umgebung von Bad Schandau. Na
[Comenter, 26.03.2011] Während unseres Urlaubs in Bad Schandau sind wir auch einmal mit dem Personenaufzug gefahren. Es war schon eine beeindruckende Fahrt. Kennt man einen Aufzug doch eigentlich nur aus Gebäuden und wenn man an Berge denkt, dann verbindet man wohl eher Sessellifte damit, wenn man daran denkt, auf den Berg zu kommen.
Der Aufzug in Bad Schandau ist deswegen schon was besonderes. Wenn man die Aufzugskabine besteigt, muss man zuerst mal einen Euro für die Fahrt bezahlen. Dafür erhält man aber auch eine schöne Ansichtskarte. Der Mann im Fahrstuhl bringt einen dann nach oben und von dort aus hat man ei
[queen1111, 09.03.2011] Wir waren in der Woche um 18.45Uhr da und sind noch in der Happy Hour gewesen! D.h. 3h baden für den Preis von 2h, was schonmal gut ist!
ABER,
anscheinend hat man es zu dieser Zeit nicht nötig die Anlage vollständig zu betreiben!
Die meisten Becken war nicht vollständig betrieben, z.b. die Strudelanlage war kein einziges Mal an, und der Wasserfall darin auch nicht!
Die Aussenanlage hatte kein Licht, auch hier keine Düsen oder Wasserfälle jemals angeschaltet!
Das große Innenbecken, hier ebenfalls kein Wasserfall, nur die Hälfte der Düsen an!
Das is wirklich eine Unverschämtheit!
Nur weil es We
[Snowhite, 30.12.2010] Wir haben einen sehr schönen Urlaub hier verbracht, an den ich mich gern noch zurück erinnere. Das Essen war sehr lecker. Alles ist hier Biokost. Sogar die Getränke. Im Übrigen gibt es hier Granderwasser, was mir sehr gefiel. Die Umgebung, also die Sächsische Schweiz, ist zauberhaft. Vom Hotel kann man mit dem Rad auf dem Elberadweg fahren oder mit dem Paddelboot auf der Elbe paddeln. Auch Wanderungen sind möglich, denn nicht weit entfernt starten schöne Wanderwege. Das Hotel liegt nahe der tschechischen Grenze. Das ist fast ein Geheimtipp, denn dort gibt es viele wunderbare Aussichtspunkte, d
[achmuell, 27.09.2010] Das Hotel Helvetia liegt sehr schön direkt an der Elbe - vom Standort aus kann man alle möglichen Aktivitäten beginnen ohne das Auto nutzen zu müssen.
Besonders positiv bewerte ich den Service der Mitarbeiter und die angebotenen Speisen.
Sehr negativ bewerte ich die durchgelegenen Matratzen, die kleinen +muffigen Zimmer, die viel zu kleine Sauna (max.4 - 5 Personen - wird genutzt von Gästen aus 2 Häusern - Wartezeiten einplanen - Türen in den (wunderschönen) Garten meistens abgeschlossen + Extraberechnung von Espresso od. Cappucino, falls man beim Frühstück keinen Filterkaffee wünscht.
[Faramira, 09.01.2010] Das Hotel Helvetia hat sich aus meiner Sicht einem anspruchsvollen Konzept verschrieben. Nicht nur, dass die Lage unmittelbar an der Elbe und dem Bergmassiv Romantik versprüht, auch die Gartenanlage, die Zimmereinrichtungen, das Speisenangebot sind etwas besseres. Ein tolles Urlaubshotel, so war mein Eindruck im Sommer 2009. Hierher kommen aus meiner Perspektive sehr gern Wassersportler, Radurlauber und natürlich Wanderfreunde. Die Küche ist durchweg wertvoll. Alle Speisen werden nach Bio-Kriterien ausgewählt. zur Außenanlage des Hotels gehört ein Kräutergarten, der sehr sorgfältig gepfelgt w
[Sunrise6th, 13.11.2009] Sehr familiäres Hotel. Man fühlt sich geborgen und verstanden und kann mit allen Fragen zu Wanderungen und Umgebung an den Hotelherren und das Personal treten. Alle Wünsche werden erfüllt.
Das Essen (alles selbstgemacht) war jeden Abend aufs Neue sehr lecker.
Das Zimmer war top sauber. Ein kleiner Balkon hat uns die Elbe "gezeigt".
Top Preis-Leistungsverhältnis . Wir kommen wieder!!!
[Mimi78, 22.10.2009] Das Helvetia in Bad Schandau, genauer gesagt in Schmilka, ist ein Bio-Hotel. Das heißt, es gibt hier Essen aus biologischer Landwirtschaft. Wir fanden es sehr lecker. Und der Service bemüht sich. Es sind viele junge Leute die dort arbeiten. Das macht eine angenehme Atmosphäre. Die Elbe fließt nahezu am Haus vorbei und vom Zimmer aus kann man auch auf die Elbe schauen. Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber dafür schön eingerichtet. Wir waren eh den ganzen Tag unterwegs. Die Paddeltour fiel leider ins Wasser, weil die Elbe zu hoch stand. Schade. Alles in allem können wir das Hotel weiter empfehl
[Julius007, 10.10.2009] Anfang Juni 2009 verbrachten wir unseren viertägigen Kurzurlaub im Elbsandsteingebirge in der Pension Elbblick in Postelwitz, einem Ortsteil von Bad Schandau. Wir wurden freundlich von den Gastgebern in der gepflegten und sehr schön gelegenen Pension empfangen. Diese liegt direkt an der Elbe, nur durch die Hauptsraße getrennt, aber trotzdem sehr ruhig, Parkplätze direkt vor dem Haus. Nach dem etwas beschwerlichem Aufstieg in unserer im oberen Stockwerk gelegenen Zimmer, nicht so einfach mit großem Koffer, wurden wir mit einem tollen Blick aufs Elbtal belohnt.
Unser Zimmer war geräumig, gepfle
[Comenter, 09.08.2009] Wir waren vor kurzem in dem Apparthotel zu Gast. Das besondere in dem Hotel ist, dass man eine Ferienwohnung bzw. ein Familienzimmer hat, das sehr groß ist und die Vorteile eines Hotels wie z.B. Frühstücksbuffet, ZImmerreinigung, Handtuchwechsel in einem hat. Für uns war diese sehr wichtig, da wir einen kleinen Sohn haben und wir nicht mehr in einem Hotelzimmer übernachten können, da er zwischen 19.00 und 20.00 Uhr ins Bett geht. Uns würde dann nur noch die Hotelbar bleiben, so fern das Babyphone so weit reicht. Deswegen ist es ideal, wenn man mehrere Räume hat, und das Kind ins Bett bringen k
[uwewinkler, 24.07.2009] Wer eine Rutsche sucht oder sonstige Highlights fürs Kinderherz ist hier fehl am Platz. Und doch kann die Therme auch für Kinder empfohlen werden. Liquid Sound, das hören von Musik unter Wasser, wird auch die Kids begeistern. Sehr schön ist der Saunabereich mit 2 Blockhäusern im Außengelände und die Möglichkeit, in den Außenbereich zu schwimmen gibt es nicht überall.
[euphrat, 27.04.2008] das hotel ist sauber und das personal überwiegend sehr nett... aber das vital-fasten steht noch in den kinderschuhen.. man ist sich alleine überlassen und von "fastenprogramm" leider keine spur.. also zum fasten würde ich nicht wiederkommen
G8BbMs844q8RxXixK5T1z4Bb65%
[trivago Reisender, 10.04.2008] Sehr schönes Hotel, architektonsich gut gelungen, etwas unübersichtlich
A756D0NdV81DsQIUwp4lK3s337%
[trivago Reisender, 14.03.2008] Wir haben uns sehr wohlgefühlt und kommen auf jeden Fall wieder
k2rMHIy4H1z11d818E6yOj4B35%
[trivago Reisender, 13.10.2007] Für fünf Sterne muß noch viel getan werden.