Aktuelle Bewertungen Bad Schandau
[Natsch, 11.10.2007] Mit einigen kleineren Minuspunkten insgesamt ein gutes Hotel, indem man sich wohlfühlt und seine Ruhe hat. Der Preis für das Zimmer hätte etwas günstiger sein können. Es fehlt zwar komplett ein Wellnessbereich aber wenn man zum Wandern kommt ist das auch nicht unbedingt nötig, zumal es in Bad Schandau die "Toskna Therme" gibt.
Vom Essen im Restaurant waren wir sehr angetan, alles hat ausgezeichnet geschmeckt und auch die Preise waren ok.
Wir würden wieder in der Ostrauer Scheibe übernachten.
[Lausch, 11.10.2007] Das von der Familie Mitscherlich geführte Elbhotel bietet eine freundliche und angenehme Atmosphäre und eignet sich besonders für Wandervögel oder Radurlauber und zur Erholung vom stressigen Alltag.
Der Wanderurlaub wird in diesem guten Hotel in Bad Schandau zu einem erholsamen Erlebnis. Neben der grandiosen Landschaft hat auch das Hotel und deren freundliches Personal den Wunsch geweckt, bald wieder hierher zurück zu kommen!
[LarsBrggemann, 23.05.2007] Hier mal ein Link mit Fotos von der Kirnitzschtalbahn:
http: / / www.larsbrueggemann.de / kirnitzschtalbahn.html
Die Kirnitzschtalbahn war von Beginn an eine Bahn für den Ausflugsverkehr. Sie fährt gemütlich durch das Kirnitzschtal von Bad Schandau bis zum Lichtenhainer Wasserfall. Eröffnet wurde die Bahn am 28. Mai 1898. Eingesetzt werden heute bei der Kirnitzschtalbahn DDR Gotha Einheitsstraßenbahnwagen vom Typ ET 57. Die Gotha Wagen wurden bei der Kirnitzschtalbahn modernisiert, haben jedoch nicht ihre alte Gemütlichkeit verloren. Der Verein Freunde des Eisenbahnwesens Verkehrsmuseum Dresd
NERR75lnIN7JMlJ2mg6177B045%
[trivago Reisender, 24.04.2007] wir kommen wieder auf jeden Fall.
s4aO4h25B50v1KBrIQV0F35N31%
[trivago Reisender, 25.01.2007] Kann nur empfohlen werden direkte Lage am Elberadweg. Mit der Stadtfähre waren wir in 5 Minuten im Stadtzentrum.
[dottigross, 18.01.2007] Als wir also im Juli 2004 in Sachsen waren, fuhren wir eine gelbe Straßenbahn, was an sich ja recht unspektakulär ist und eigentlich überhaupt nicht erwähnenswert. Mir hat die Fahrt mit der Kiernitzschtalbahn aber so gut gefallen, dass ich mich noch heute gerne daran erinnere.
Wie kamen wir darauf
Ich durchsuchte den Reiseführer nach nennenswerten Sehenswürdigkeiten. Da wir in der Nähe von Bad Schandau wohnten, bot sich also an, dem kleinen Kurort einen Besuch abzustatten. Im Reiseführer fand ich folgenden kurzen Hinweis: "Hinter der Kurpromenade startet die Kirnitzschtalbahn zum kleinen