Aktuelle Bewertungen Bad Schlema
[monk22, 10.05.2011] Am Anfang sollte man sich klar sein das dieses Bad eher für den Gesundheitsbereich gemacht ist. Die Tatsache das man für Kinder keine Ermäßigung erhält ist der, dass dieses Bad eher für ältere Menschen und behinderte bzw. Kurgäste gedacht ist. Im ganzen Bad ist daher wenig (Kinder)-Lärm und das ist wohl auch so gewünscht. Weiterhin gibt es viele Gerätschaften für Behinderte und für Rehasport. Außerdem ist das Wasser weniger fürs Schwimmen gedacht, das merkt man schon daran das man überall problemlos stehen kann, auch für kleinere Menschen dürfte die Wassertiefe kein Problem darstellen. Besonde
[gewa13, 14.08.2010] Für Familien mit Kindern ungeeignet. Babies und Kinder müssen den vollen Preis 9 € bezahlen. Die Eltern müssen unterschreiben, daß das Baby nur 15 Minuten im Wasser sein sollte weil das Waqsser so warm ist und somit zu anstrengend für das Baby (im Bauch der Mutter ist es 9 Monate lang noch wärmer - also absoluter Schwachsinn!) und sich damit einverstanden erklären aus dem Bad verwiesen zu werden, falls es zu laut schreit. Eher zu empfehlen sind in der Nähe die Bäder Warmbad, Wiesenbad oder Badegärten Eibenstock
[longlongmax, 28.06.2009] Im Rahmen einer Feierlichkeit ging es zum Essen in diese Hotel. Vor dem Haus ein schöner Brunnen, der alle paar Stunden Musik spielt und dazu gibt es ein Wasserspiel. Schone Entspannung zur Begrüßung und nicht alle Tage zu sehen. Es gibt zwei Eingänge ins Hotel. Der eine führt zur Rezeption, die klein aber gemütlich ist und während unserer Anwesenheit besetzt war. Der Zweite führt in eine kleine Halle und ins Restaurant. Der Gastraum empfängt mit liebevollem Ambiente und kreativ gedeckten Tischen. Unsere Feier fand im Sommergarten statt und man hat von da den Blick Richtung Kurpark und das Tal
[longlongmax, 26.12.2008] Der zweite Weihnachtsfeiertag ist ein Tag, um gemütlich essen zu gehen und dem Kochstress der letzten Tage aus dem Weg zu gehen. Die Gelegenheit für mich, dieses Lokal einmal zu testen und auch die unmittelbare Umgebung genauer anzuschaun.
Die Eingangstür ist einem Stolleneingang nach empfunden und im Inneren wird man von einem Ambiente des Unter-Tage-Bergbau begrüßt. Stützpfeiler an den Seiten, die den Bergschacht halten, einfache Bänke und Tische aus Holz, Foto aus vergangenen harten Tagen laden zum Verweilen ein. Die Menükarte brirgt traditionsreiche Bergmannskost oder auch Erinnerung an v
[longlongmax, 05.08.2008] Ich komme wieder!
Ich habe das Action vor ein paar Jahren bereits als privater Kurgast besucht und ausgiebig erkundet und genutzt. Inzwischen hat mich bei Besuchen der Mondscheintarif dort auch mehrfach gesehen. Einzig die Saunalandschaft und das Bistro im badebereich kann ich nicht beurteilen. Die Sauna ist generell nichts für mich und meine Verweigerung galt nicht dem Action. Ein Bad, welches nach meinem Eindruck, nicht an ausreichend Personal spart, was mir sehr positiv aufgefallen ist. Ich hoffe, es bleibt so, denn das macht sich im Service und der Freundlichkeit bemerkbar. Wenn man ander
[longlongmax, 03.08.2008] Ich kenne diesen Park noch bevor es einer war. Zu DDR-Zeiten war dort mehr oder weniger Nichts. Inzwischen ist der Park eine kleine Oase, die ständig erweitert, verbessert und gepflegt wird. Hin und wieder finden Künstler hier einen Platz zum Ausstellen Ihrer Exponate. Im Moment gibt es zum Beipiel einen Liegestuhl in XXXXL zu sehen, der Mensch der sich drauf setzt, sieht aus wie der kleine Däumling.
Oberhalb des Parkes ist ein Hotel und die Kurpromenade. Östlich davon gibts gleich die nächste Sehenwürdigkeit. ein Backhaus und die Möglichkeit Bergbau zu erleben und zu sehen.