Bewertung von Portokiosk im Detail
Portokiosk
Erfurt, Deutschland98%
Ich war überrascht von dieser neuartigen Art der Architektur in dieser Therme.
Fünf verschiedene Becken mit einem stark salzhaltigen Wasser erwarten den Gast. Weiter lässt es sich wunderschön in dem Light & Sound-Bereich träumen.
Hier trägt das Wasser und der Badegast kann sich bei angenehmen Unterwasserklängen schön entspannen. Der Blick nach draußen ist sehr schön und die Schwimmhalle ist asymmetrisch mit viel Glasfassade erbaut worden. Dies wirkt sehr luftig und leicht.
Dazu wurde eine interessante, leicht futuristische Saunalandschaft gebaut, die direkt von der Schwimmhalle, ohne weitere Zuzahlung! durch einen Gang zu erreichen ist. Hier herrschen auch große Glasfassaden vor und der Gast hat viel Platz zum Flanieren und auch im Außenbereich lässt es sich entspannt auf und ablaufen. Mehrere Saunen warten auf den Gast und in der Kuppel der Halle bei den Entspannungsliegen zaubern die Lichtanimationen immer wieder wechselnde Farbharmonien
Fazit: Alles in allem mal ein Besuch wert, nicht alle Punkte würde ich aber als positiv bewerten.
Toskana Therme7
Architektur
Umfang der Angebote
Qualität der Angebote
Also, erreichbar finde ich die Therme so mittel. Man fährt von der Autobahn A4 immer noch ein ganzes Stück über Landstrasse durch die verschiedensten Orte. Das zieht sich schon hin.
Gesehen haben sollte man die Anlage schon mal. Die Lichteffekte und auch die Konzeption des Bades würde ich schon als ungewöhnlich bezeichnen und das Ganze ist sicher einen Besuch wert. Ich persönlich fand es zu voll an einem Samstag, die Liegen waren alle belegt und mit Handtüchern reserviert und Haken waren auch eher Mangelware.
Ganz schlecht gelöst finde ich den Eingangsbereich. Hier gibt es viel zu wenig Kabinen und Schränke für den Ansturm und der Nachzahlautomat steht mitten neben den Föhns. Alles drängelt sich hier und es gibt keinerlei Platz! Hat man das hinter sich, kommt man zu den drei oder vier Duschen, auch hier ist fast gar kein Platz, geschweige denn Ablagefläche.
Den Preis von 20 Euro für die Tageskarte finde ich mittel, bisschen Platz und Komfort für den einzelnen Gast fände ich schön! Im Restaurant war die Schlange der wartenden gross, das ist auch viel zu klein für den Ansturm! An der Bar der Sauna warteten wir auch ganz schön lange auf unsere Getränke. Insgesamt sollte es mehr Bars oder Restaurants geben.
Das Light & Sound-Becken hingegen finde ich toll, es wird auch gut angenommen.
Die Anzahl der Saunen finde ich ausreichend, da ist für jeden etwas dabei, die Liegen sind nicht ausreichend, leider und der Außenbereich sollte auch noch mehr Liegemöglichkeiten beherbergen. Interessant ist die Gestaltung der Saunen, wie z.B. die Panoramasauna oder die Weinbergsauna und das Lektarium. Insgesamt lässt es sich gut in der Saunalandschaft verweilen, wenn man ein ruhiges Plätzchen zum Entspannen findet. Ablageflächen und Haken sind auch hier allerdings zu wenig vorhanden!