Bewertung von kairo im Detail
kairo
Saarwellingen, Deutschland96%
Für eine Seminarveranstaltung wurden wir im Hotel Graf Eberhard in Bad Urach einquartiert. Alles in allem war es ein akzeptabler Aufenthalt, man merkt aber dass das Hotel bereits einige Jahre in Betrieb ist. Ich persönlich würde keinen mehrtägigen Aufenthalt in diesem Hotel buchen, dafür ist es mir etwas zu klassisch. Vielleicht haben mir einige negative Erfahrungen aber auch etwas die Laune verdorben, siehe Einzelbewertung.
Erreichbarkeit:
Das Hotel Hotel Graf Eberhard befindet sich am Rande des Kurparks von Bad Urach. Wer dieses Hotel auf der romantischen Schwäbischen Alb bucht, nimmt die etwas lange Anreise über Bundesstraßen in Kauf. Bis zum Autobahnkreuz Stuttgart sind es ca. 35 Km. Parkplätze gibt es in der Tiefgarage oder im direkten Umfeld des Hotels.
Zimmer, Ausstattung, Service:
Das Zimmer war sehr groß und auch gut eingerichtet. Zur Ausstattung zählten Einzelbett, Sitzecke, Schreibtisch, Ferneseher, ein sehr großer Kleiderschrank und ausreichend Beleuchtung. Das Bad wurde meines Erachtens renoviert. Ausstattung und Sauberkeit waren absolut in Ordnung. Leider gab es einen sehr unangenehmen Geruch aus dem Abfluss. Durch viel Wasser mit Duschcreme und etwas Rasierwasser konnte ich diesen zumindest für eine Nacht stoppen.
Das Hotel selbst hat vier Zimmeretagen. Diese kann man mit zwei Aufzügen oder durch das zentrale Treppenhaus erreichen. Das Treppenhaus und jeder Zimmerflügel des Hotels sind mit Feuerschutztüren gesichert. In dem von mir bewohnten Zimmerflügel (vierte Etage links, Zimmer 407) gab es leider einen äußerst unangenehmen alten Frittierfettgeruch. Ich kann mir zwar nicht vorstellen woher dieser Gestank kam, er hat allerdings den Gesamteindruck des sonst sicher akzeptablen Hotels deutlich gemindert. Hier muss unbedingt etwas getan werden.
Den Wellnessbereich des Hotels habe ich nicht genutzt und kann ihn daher auch nicht bewerten.
Die Mitarbeiter waren alle freundlich und nett. An der Rezeption könnte die Geschäftsleitung allerdings einen Mitarbeiter mehr einsetzen, vor allem dann, wenn man weiß, dass sehr viele Gäste gleichzeitig anreisen. Der Check in hätte dann sicher nicht ganz so lange gedauert.
Budget-Freundlichkeit:
Das Preis-Leistungsverhältnis sowohl im Hotel auch im Restaurant waren absolut in Ordnung.
Atmosphäre:
Das ganze Hotel ist sehr romantisch gestaltet allerdings ist ein einheitliches Konzept nicht ganz zu erkennen. Von der urromantischen Weinstube war auch ich begeistert, der restliche Restaurantbereich ist halt Geschmackssache und ein wenig Stilmix. Die Rezeption wirkt für mich etwas altbacken, passt aber zum Hotel. Die Flure im Hotel wirken auch etwas steril.
Publikum:
Das Publikum war gemischt. Der größte Teil der Gäste waren während meines Aufenthaltes ältere Gäste die anscheinend einen Kuraufenthalt in Bad Urach gebucht haben.
Küche:
Das Abendessen, schwäbische Spezialitäten, war sehr gut und üppig. Besonders positiv hervorheben möchte ich vor allem das Frühstück.
In solcher Vielfalt und auch sehr guter Qualität habe ich schon lange kein Frühstücksbuffet gesehen.
Das Buffet war im Mittelteil des Restaurant-Bereichs aufgebaut. Es gab sehr viele Sorten Marmeladen und Brotaufstriche, mindesten 15 Sorten Wurst und Schinken und mehr als 10 Sorten Käse und Frischkäse, was mich besonders gefreut hat. Müsli, Quark, Joghurt und Früchte standen in sehr großer Auswahl zur Verfügung.
Eine nette Küchenfee hat auf Wunsch der Gäste alle Arten von Eiergerichten frisch zubereitet. Es fehlte wirklich an nichts. Kleiner Wehrmutstropfen, die Kaffeesorte sollte mal gewechselt werden. Da kenne ich definitiv deutlich besseren. Dies fiel mir und weiteren Gästen schon am Vortag auf. Allerdings ist Kaffee auch immer Geschmackssache.
Zusammenfassung:
Das Hotel Graf Eberhard ist schon ein wenig in die Jahre gekommen. Die Lage am Kurpark ist sehr schön und für Kurgäste ideal. Ich denke die meist älteren Gäste, die ich dort gesehen habe, waren von der besonderen Atmosphäre begeistert. Für mich persönlich war das Hotel für ein paar Tage in Ordnung, einen längeren Urlaub möchte ich dort aber nicht verbringen.
Hotel Graf Eberhard7
Bett-/ Matratze