Aktuelle Bewertungen Bad Urach
[gast_Flair-Hotel-Vie, 22.04.2012] Wir sind mit einem Ebay-Gutschein angereist. Für wenig Geld hatten wir ein sauberes Zimmer. Das Frühstück war absolut ausreichend. Überrascht waren wir von der ausgezeichneten Küche. Dort wurden frische Produkte aus der Region verarbeitet. Die Speisekarte bot Abwechslung und nicht wie so oft Pommes und Schnitzel mit verschiedenen Soßen.
Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt zum Shopping in Metzingen. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
[gast_Flair-Hotel-Vie, 29.03.2012] Das Frühstück war gut, alles was man braucht und es wurde auch immer nachgelegt. Der Balkon am Zimmer war gemütlich und hätte -bei passendem Wetter- sicher auch einen Pluspunkt ausgemacht.
Das Zimmer war wirklich in einem miserablen Zustand. Der Teppich voller Flecken, die Teppich-Bodenleiste löste sich von der Wand und die Steckdose hing lose aus der Wand. Die Heizung (vor allem im Bad) hat schon lange keinen Putzlappen mehr gesehen.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war stark von einzelnen Personen abhängig.
Wir hatten ein Raucherzimmer und wurden weder vorher gefragt, noch bei Anreise
[Schnucki68, 24.02.2012] Schneller Check in. Hervorragendes Restaurant. ruhige Lage
[Cwigge, 10.12.2011] Wir waren dort zu einer Tagung (1.und 2.12.2011). Die Tagungsräume waren mit allem was benötigt wurde ausgestattet. Das Hotel liegt sehr zentral, die Zimmer waren sauber, das Bad quasi klinisch rein. Das Personal war durchgängig sehr freundlich und motiviert. Das Essen war reichhaltig und sehr lecker. Geraucht wurde im gesamten Hotel nicht. Das Parkhaus liegt in unmittelbarer Nähe des Hotel, die Parkgebühren dafür wurden übernommen. Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt.
[kairo, 30.10.2011] .
Für eine Seminarveranstaltung wurden wir im Hotel Graf Eberhard in Bad Urach einquartiert. Alles in allem war es ein akzeptabler Aufenthalt, man merkt aber dass das Hotel bereits einige Jahre in Betrieb ist. Ich persönlich würde keinen mehrtägigen Aufenthalt in diesem Hotel buchen, dafür ist es mir etwas zu klassisch. Vielleicht haben mir einige negative Erfahrungen aber auch etwas die Laune verdorben, siehe Einzelbewertung.
Erreichbarkeit:
Das Hotel Hotel Graf Eberhard befindet sich am Rande des Kurparks von Bad Urach. Wer dieses Hotel auf der romantischen Schwäbischen Alb bucht, nim
[gast_Flair-Hotel-Vie, 07.08.2011] zimmer seeer klein, tür stößt am bett an wenn kein stopper vorhanden. schwarze fugen im bad einfach mit silikon überklebt. wenn man auf der schüssel sitzt, hat man tuchfühlung mit den am waschbecken vorhandene handtücher, igitt! man muss in der parkgarage, da keine parkplätze vorhanden. kosten 5 euro am tag, jede weitere 2,50. NUR! wenn man eine stunde zu spät kommt, kann man nicht rausfahren. und danach kann man nicht für 2,50 weiter parken, sondern muss wieder einen neuen 5-euro-schein erwerben. dies wird beim erwerb nicht vermeldet. das personal könnte auch um einiges freundlicher sein!
[gast_Flair-Vier-Jahr, 03.07.2011] Zimmer (über die Strasse) sind ok.
Frühstück ist auch sehr ok
Im Restaurant ist. die Küche auch ok (obwohl der gem. Salat enthält auch Nudelsalat!?)
Unterirdisch schlecht ist jedoch der Service der vollkommen inkompetenten Servicekräfte!
Gelächelt haben die zum letzten Mal vermutlich im letzten Jahrhun dert, dafür strotzen sie nur so vor Ignoranz bei einfachen Weinbestellungen (schwierige sind bei der schlechten Weinauswahl gar nicht möglich). Unvorstellbar war jedoch, dass bei einem 6er Tisch kein einziger Teller, kein einziges Glas, Bierdeckel, Flasche etc. vor einem Gast auf dem Tisc
[gast_Flair-Vier-Jahr, 02.06.2011] Das Hotel wäre super, wenn dort nicht mehr geraucht werden dürfte und der Rauchgeruch verschwinden würde.
[gast_Flair-Vier-Jahr, 24.02.2011] Wirklich jeden Wunsch erfüllt. Absolute Kundenorientierung, nicht nur in der Philosophie wie so oft, sondern auch in der perfekten Umsetzung
[Uschibaer, 12.09.2010] die Bedienung war professionell und hat mit ihrer Freundlichkeit und Aufmerksamkeiten eine sehr gute Atmosphäre geschaffen
das Essen war von ausgezeichneter Qualität und verleitet zum Wiederkommen.
[werbus, 24.06.2010] Das Hotel ist insgesamt in Ordnung. Es ist sauber und gut ausgestattet. Dringend renoviert werden müsste das Badezimmer. Es ist wohl noch aus den 50er Jahren (Ausstattung und Einrichtung. Ebenso die Hotel-Garagen. Kleinere Autos passen da wohl rein, aber sobald es über die Mittelklasse hinausgeht, hat man ein Problem.
Abre ansonsten ist alles in Ordnung:Freundlichkeit der Mitarbeiter, Sauberkeit im Hotel, Qualität der Speisen im Restaurant. Das Frühstücksbuffet ist hervorragend !
[gast_Flair-Vier-Jahr, 24.05.2010] nicht so gefallen hat mir, das wir ein Rauerzimmer hatten und auch die Handtücher nach Rauch gerochen haben, das Rauchen sollte auf den Zimmern verboten sein, zumal wir eines hatten, das keinen Balkon hatte,sodaß der Racher im Zimmer rauchen muss,auch im Bad kam der Rauchgeruch durch den Ventilator.
[Skolion, 04.03.2010] Das Flair-Hotel Bad Urach liegt mitten in der City! (Für Bahnreisende ein kleiner Fußmarsch) - Autofahrer müssen bis zum öffentlichen Parkplatz auch nicht weit gehen.
Zu den Thermen ist es allerdings ein längerer Spaziergang (aber es lohnt sich).
Ganz in der Nähe ist das Schloss Bad Urach: super empfehlenswert: gute Ausstellung - vor allem die historischen Schlitten.
-----
Hervorragend: das Restaurant im Hotel mit Produkten aus heimischen Gefilden! Sehr umfangreiche Speisekarte und freundliche Bedienung.
Einer Urkunde im Foyer-Bereich konnten wir entnehmen, dass das Hotel zertif
[Biber0108, 24.02.2010] Es erwartet Dich historisches Flair gekreuzt mit moderner Atmosphäre
[Rambojunior, 18.01.2010] Schönes Hotel im Kurgebiet. Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und lecker. Die Zimmer sind zum Teil 2 stöckig. Wohn / Schlafbereich ist in diesen Zimmern dann geteilt. Kegelbahnen oder Bogenschießen im Keller. Ein Schwimmbad ist auch nebenan.
Umgebung läd zu endlosen Spaziergängen auf Berge, zu einer Burgruine und einem sehr schönen Wasserfall ein.
Metzingen die Outlettstadt ist auch sehr nah um dort mal kräftig shoppen zu gehen.
[MisterXYZ, 12.05.2008] Für Leute, die Erholung suchen, ist dieses Hotel wirklich gut geeignet. Super Ausgangspunkt um die historische Altstadt von Bad Urach oder das Umland, sei es zu Fuss oder mittels Fahrrad / Auto, zu erkunden. Ein klasse Frühstücksbuffet und geräumige und angenehme Zimmer sind nur zwei der Vorteile dieses Hotels.
[SabineLuz, 30.09.2007] Ein besonders idyllischer Ort !
In Süddeutschland, in Baden-Württemberg, in der Kurstadt Bad Urach gibt es den weit über die Landergrenzen hinaus bekannten großen Uracher Wasserfall. Sein kleine Bruder der auch nicht weit von entfernt liegt, ist unbekannter. Die Rede ist von den Gütersteiner Wasserfall.
Man fährt in Bad Urach bis zum Bahnhalt Bad Urach Wasserfall, man kann auch mit der Ermstalbahn anreisen, von hier geht es hier weiter bis zu den Parkplätzen Maisental. Die sind neuerdings kostenpflichtig, aber es hält sich noch im Rahmen, für 2 Euro parkt man hier den ganzen Tag.
Hi
[rolo, 29.09.2007]
Ich war im September 2007 im Kaltental. Da ich in der Nähe von Bad Urach wohne, hatte ich mir das schon lange vorgenommen. Entdeckt habe ich das Tal auf der Landkarte, und es sah ansprechend aus. Ich kenne mich gut aus in der Topografie, und so lese ich von Zeit zu Zeit in den Landkarten, um neue Ziele zu entdecken.
Also fuhr ich über die B 28 nach Bad Urach, bog dann ab Richtung Grabenstetten und steuerte rechts der Straße den Wanderparkplatz an, der recht geräumig ist und auch Parkplätze im Schatten bietet. Auf der gegenüberliegenden Seite befindet sich der Bad Uracher Campingplatz.
[SabineLuz, 27.08.2007] Außerhalb Bad Urachs , am Ortsrand im Maisental gibt es eine extra Zughaltestelle Uracher Wasserfall, der Autofahrer überquert die Gleise, andere laufen hintere. Dahinter sind genügend Parkplätze, für 2 Euro kann man da das Auto den ganzen Tag stehen lassen. Nun läuft man hintere durchs Maisental. Vorne liegt gleich das Parkcafe Friedrichsau und weiter hinten bei den Parkplätzen ein weiterer Imbiss mit Biergarten das Maisentalstüble. Neuerdings gibt es hier auch eine schöne Kneippanlage. Vom Parkplatz aus sind es gerade mal 500 Meter zum Wasserfall hintere, man kann aber auch weiter laufen, un
[rolo, 25.07.2007]
Ein Ausflug zur Ruine Hohenurach
Die Ruine erreicht man von Bad Urach aus am Besten über das Kurgebiet. Dort ist ein Bahnhaltepunkt der Ermstalbahn und ein großer Wanderparkplatz. Von hier aus führt ein Weg über 250 Meter Höhenunterschied auf den Gipfel. Ich habe meine Tour beim Wanderparkplatz bei St.Johann-Bleichstetten auf der Albhochfläche gestartet. Dort hat man noch eine tolle Aussicht in das Maisental und den Burgberg, kurz nachdem man in den Wald hineinläuft. Es geht dann steil bergab, immer am Albtrauf entlang, bis man nach vielen Metern auf einen relativ flachen Weg kommt, der a