Bewertung von adri7 im Detail
Das Hotel Merkur besticht durch seine, zu einer der schönsten Städte Deutschlands passenden Pracht. Nichts ist dem Zufall überlassen.
Das Hotel liegt optimal, mitten im Herzen Baden-Badens, in einer Seitenstraße und ist dadurch sehr ruhig und sehr erholsam.
Man ist zu Fuß sehr schnell im Stadtkern wie in allen Museen Baden-Badens und natürlich dem Kurhaus mit seinem Zentrum des Geschehens in BB, dem Casino und dem Highlights des BB´ner Nachtlebens der "Equipage". Auch nicht sehr weit ist der Rosengarten und die Bäderanlage mit dem Friedrichsbad und der prachtvollen Caracalla Therme.
Im Allgemeinen ist man trotz der Ruhe um dem Hotel Merkur auch direkt im Puls des Lebens in Baden-Baden. Genau ums Eck ist das "Livingroom" wo man Gott und die Welt trifft in Baden-Baden und alles was man so braucht ist einen nur Katzensprung entfernt. Wie Einkaufsmöglichkeiten, Kino, Bistro´s und Nachtleben.
Die Anfahrt ist sehr gut beschrieben und das Hotel dadurch leicht zu finden.
Empfangen wurde ich sehr freundlich, fast familiär und das die ganze Woche gleich bleibend. Denke dass dies einer der Schwerpunkte der Philosophie, des familiengeführten Hotels ist.
Das Hotel verfügt wie beschrieben über insgesamt 34 Zimmer und 2 Junior Suiten. Die offizielle Kategorie Hotels liegt bei 3 Superior. Meiner Meinung nach fehlt ein Stern in der Kategorisierung. Denn im Hause Merkur fehlt es an nichts, mit dem die ganzen Hotelketten Deutschlandweit mit ihren Sternen werben. Nichts ist dem Zufall überlassen, von der Einrichtung der Zimmer die modern und komfortabel eingerichtet sind und mit einem Bad ausgestattet ist, das man sich zu Hause nur wünschen kann. Das Bad ist vom feinsten eingerichtet und mit sehr hochwertigen Fliesen an Wand und Boden untermalt. Die Zimmer sind in sehr komfortabler Größe mit Minibar, Bad, Flachbildschirm mit Sky-Empfang und DVD-Abspielgerät und Telefon ausgestattet.
Jeden Tag wird das Zimmer sehr sauber gehalten und bei Verbrauch, die Minibar und Badutensilien aufgefüllt. Auffallend sind die kunstvollen in Öl gemalten Bilder die Wärme verbreiten und die Liebe zur Kunst der Inhaber ausdrücken. Wie in den Zimmern sind auch die Hotelflure mit wunderschönen echten Bilder behangen.
Was ebenfalls für das Haus spricht, sind die im Service inbegriffenen Leistungen wie Sky-Sport und W-Lan Internet. Auf Sauberkeit von wird von Haus aus sehr viel Wert gelegt.
Der Speisesaal der auch als Restaurant dient, wird morgens als Frühstücksraum benutzt. Dem Frühstücksbuffet fehlt es an nichts. An alles ist gedacht, jeder kulturelle Frühstückswunsch ist durchdacht und eine Pracht es nur anzusehen. Wie auch das komplette Mobiliar des Speisesaals samt seiner mit integrierten Kunst.
Wie im Haus zu beobachten ist die Gästestruktur des Merkursinternational und gut durchmischt. Man trifft man sämtliche Nationalitäten, vom Italiener bis zum Amerikaner oder Franzosen. Der Altersdurchschnitt ist auch querbeet. Das Hotel spricht jedes Alter an.
Ich habe mich mehr als wohlgefühlt und freue mich schon auf meinen nächsten Aufenthalt in meinem "Lieblingshotel" ;.
Merkur10