Bewertung von Lindi im Detail
Lindi
Düsseldorf, Deutschland90%
Im Hotel Traube Tonbach fällt als erstes auf, wie sehr man sich als Gast willkommen geheißen fühlt. Was das Hotel kennzeichnet ist, dass es zwar sehr groß ist und absolut professionell geführt wird, sich jedoch gleichzeitig den persönlichen Charme eines seit über 200 Jahren familiengeführten Hotels bewahrt hat. Service steht an erster Stelle, ohne dass man sich an irgend einer Stelle vom Personal bedrängt oder beobachtet fühlt. Jeder Wunsch wird einem hier erfüllt bevor man ihn ausgesprochen hat. Das Hotel ist tip top geführt und absolut erstklassig. Der Stil ist eine Mischung aus Luxus und traditionallem Schwarzwald-Stil, der sich z.B. durch sehr viel Holz in den Zimmern auszeichnet.
Wir hatten eine Suite mit großem Balkon mit Blick auf den Schwarzwald. Der Obst- und Pralinenteller auf dem Tisch war immer prall gefüllt. Bei gutem Wetter (was wir hatten) konnte man mit einer Decke ausgestattet perfekt die Sonne auf den Liegestühlen des Balkons genießen. Man sollte aber auch unbedingt einen Spaziergang in der Umgebung machen. Das Hotel hat in der 4. Etage extra einen Waldausgang, von dem aus man direkt los wandern kann. Super ist auch der Wellness Bereich. Es gibt ein Meerwasserbecken und einen Whirlpool draußen, von wo aus man einen herrlichen Blick in die umliegenden Wälder hat. Der Saunabereich ist sehr luxuriös gestaltet, überall gibt es Liegen und ausreichend Handtücher. Zuletzt das Frühstück: ein Buffet wie es sich für ein 5 Sterne Hotel gehört. Man bekommt wirklich alles, vom englischen Porridge über Matjes-Häppchen bis zu Roastbeef. Wiederum hat man eine tolle Aussicht in die romantische Landschaft des Schwarzwalds. Das Hotel Traube Tonbach ist bekannt für seine Gourmet Küche. Wir haben die Köhlerstube (französische Küche) und die Bauernstube (regionale Küche) kennengelernt. Das Essen war klasse, der Service ebenfalls. Wir haben außerdem den Inhaber des Hotels kennengelernt, der jeden Gast im Lokal persönlich begrüßt hat. Um in den Genuss des berühmten Essens des Gourmet Koches Harald Wohlfahrt zu kommen, der in der Schwarzwaldstube kocht, fehlte uns leider die passende Abendgarderobe, die an diesem Abend verlangt wurde (ist aber sicher nicht Standard). Unterm Strich: Ein Hotel, in das ich sofort wieder gehen würde.
Traube Tonbach10