Bewertung von Chris26 im Detail
Chris26
Gland, Schweiz98%
Obwohl das Lebua at State Tower nicht zu den von mir bevorzugten Hotelketten gehört, hatte ich dennoch schon viel gutes gehört, und für Sylvester wollte ich einen tollen Blick haben, und ein Zimmer mit Balkon möglichst weit oben, also kam das Lebua in die engere Auswahl. Als ich noch einen guten Preis fand, buchte ich mich für drei Nächte hier ein.
Insgesamt gesehen habe ich für den Preis sehr viel bekommen, aber auch darum, weil ich praktisch keine Nebenleistungen in Anspruch genommen habe (wie Room-Service, Restaurants vor Ort etc.), denn die schlagen heftig zu Buche. Ich habe den Eindruck, das Hotel vermarktet seine Zimmer (Suiten) billig und will dann über die Nebenkosten die Gewinne machen. Den Servicelevel fand ich übertrieben, tw. etwas zu künstlich auf "oh wir sind so ein tolles Hotel" getuned. Die Lage ist nicht schlecht, aber nicht optimal.
Bin mir nicht sicher, ob ich nochmal im Lebua absteigen werde - höchstens zu einem guten Preis von rund unter 100 Euro die Nacht.
Lebua at State Tower8
Das Lebua at State Tower hat nur Suiten, und ich hatte die günstigste Variante gebucht ("Superior Suite"), und war damit auch vollends zufrieden. Die Suite hatte rund 65qm und war quaderförmig angelegt (oder schlauchmäßig). Also man betritt die Suite und kommt in den Wohnzimmerbereich mit Sitzgruppe und TV, dann kommt ein Flurbereich, in dem auch die offene Küchenzeile untergebracht ist, während sich längliche (und größzügige) Badezimmer dann rechts vom Gang befindet (sozusagen das Wohnzimmer vom Schlafzimmer trennt). Am Ende des Flurs gelangt man dann in das Schlafzimmer - wobei das Schlafzimmer per Schiebetür vom Rest abtrennbar ist. Das Schlafzimmer schien mir etwas größer als das Wohnzimmer, und verfügt auch über den schönen halbrunden Balkon mit der prägnanten Säulenbrüstung (für Kinder nicht unbedingt geeignet - man muss sich den Balkon auch extra aufschließen lassen beim ersten Mal und unterschreiben, dass man die Warnhinweise zur Kenntnis genommen hat). Unsere Suite hatte zwei Queen-Size-Betten, die sehr angenehm waren. Im Schlafzimmer steht auch der Schreibtisch (highspeed internet via WiFi kostenlos!) und ein zweiter Fernseher (leider kein LCD-TV sondern noch ein altes Röhrengerät) sowie DVD-Player. Der Boden ist Parkett.
Unsere Suite war "nur" im 25. Stock (von gut 50 Stockwerken, glaube ich - oben sind die Tower Club-Suiten), aber bot schon einen tollen seitlichen Blick auf Riverside-Silom/Sathorn.
Die Suite ist insgesamt also super-angenehm und großzügig gestaltet, die Badezimmermenities waren von Bulgari und Handtücher waren mehr als genug vorhanden. Es gab sowohl eine Badewanne als auch eine große Duschkabine. Der Wohnzimmerbereich war allerdings etwas düster, weil kein Fenster in diesem Bereich vorhanden war. Die Minibarpreise deutlich über sonstigem 5-Sterne-Hotel-Bereich in Bangkok - also besser im lokalen 7-11 selbst eindecken.
Das Lebua ist ein großer Klotz mit seinen über 50 Stockwerken, dominiert die Skyline von Silom-Bangrak schon ziemlich. An sich kein architektonisches Meisterwerk - nur die charakteristischen halbrunden Balkons bringen etwas Abwechslung in den Anblick - und die goldene Kuppel an der Spitze.
Die Lobby wirkt zwar protzig-elegant, aber fast etwas zu klein für das Hotel - obwohl ich sagen muss, dass Check-In und Check-Out dennoch recht flott vonstatten gingen. Zum Check-In wurde ich in den Lobby-Bar-Bereich gebeten, mein Pass und Kreditkarte etc. wurde eingesammelt und dann wurde ich um Geduld gebeten. Dabei kniete die Mitarbeiterin fast immer vor einem - ziemlich übertrieben unterwürfig. Dann wurde ich von einer anderen Mitarbeiterin gefragt, ob ich etwas zu trinken wollte während der Wartezeit und ich akzeptierte gerne das Angebot für einen Cappuccino - und war der irrigen Ansicht, der wäre gratis als "Welcome-Drink" gewesen.. denkste.. als ich dann gehen wollte zum Zimmer, kam eine Dame hinter mir her gerannt, sie hätte noch gerne eine Unterschrift für den Cappuccino! Der Cappucino schlug dann mit 450++ THB zu Buche! rund 10 Euro für einen Cappuccino! Für Bangkok schon reinster Wucher, auch für 5-Sterne-Hotel!
Ich wurde dann aufs Zimmer begleitet und alles erläutert und der Balkon aufgeschlossen usw... dabei fand ich alles immer gekünstelt übertrieben-freundlich-unterwürfig, mag ich nicht so gerne. Check-Out war dann ok und normal-freundlich und relativ schnell erledigt. Beim Taxi-Warten wurde sich auch sehr schnell darum gekümmert, dass ich ein Taxi erhielt und dass dem Fahrer das korrekte Ziel verklickert wurde.
Das Lebua hat im 5. Stock (glaube ich) ein ausreichend großes Freibad, das aber so schattig lag, dass es jetzt im Dezember fast schon zu kalt war zum schwimmen - aber in der heißen Jahreszeit wird man sich vielleicht darüber freuen. Liegen waren allerdings etwas zu knapp vorhanden, und eine angenehme Poollandschaft stell ich mir auch anders vor, alles zu betonlastig. Vom Pool aus sah man auch gut den schon recht unschönen Zustand der ganzen Hotelfassade und der Balkons - könnte ruhig mal wieder neu angestrichen werden. Auch an unserem Balkon fehlten viele Farbstücke. Sieht nicht so toll aus für ein Hotel, das sich als Super-Luxus-Hotel sehen will.
Im obersten Stockwerk gibt es noch die Skybar, die wohl ein In-Treff von Schicki-Micki sein soll/will.. und die Preise entsprechend astronomisch. Den Besuch haben wir uns erspart, da der Blick vom Balkon auch schon gut genug war - außerdem war der Ansturm auf die Restaurants und Bars oben jetzt um Sylvester herum enorm, sodass der Zugang limitiert wurde.
Ich war nur zum Frühstücken einmal im Poolrestaurant (oder Frühstücksraum am Pool) - ein sehr großer Saal mit mehreren Unterteilungen, der zum Pool hin offen ist und zur Terrasse übergeht. Sehr angenehm, wenn man in Poolnähe sitzen kann, innen ist es etwas düster. Das Buffet ist sehr groß und umfangreich. Sowohl westliche als auch asiatische Speisen, warm und kalt, alles was man begehrt. Die Organisation aber etwas umständlich. An einer Theke konnte man Spiegeleier, Omlette etc. ordern, aber die üblichen "Beilagen" wie gebratenen Schinken, Würstchen etc. gab es wieder an einem ganz anderen Buffet viel weiter hinten im Restaurant, komisch. Ansonsten war alles ok, Kaffee oder Tee wurde Kannenweise an den Tisch gebracht (zügig), und abgeräumt am Tisch wurde auch sehr schnell.
Lage (Stadthotel)
Einkaufsmöglichkeiten
Das Hotel liegt am absoluten südlichen Ende der Silom Road, ziemlich nah am Shangri-La. Nicht so ganz optimal die Lage, weil zum einen nicht direkt am Fluß, zum anderen nicht wirklich nah an einer der Skytrain-Stationen (Surasak dürfte die nächstgelegene sein), und auch zu weit vom nördlichen Bereich der Silom Road (Central Department Store, Patpong, Lumpini), um dorthin wirklich laufen zu wollen. Man kann auch zur Shopping Centre nahe der Saphan Thaksin-Station laufen (unter dem Centre Point Silom), aber auch rund 15 Minuten zu Fuß (bei Hitze und Straßenverkehr in Bangkok nicht immer ein Vergnügen). In unmittelbarer Umgebung des Hotels gibt es auch nicht wirklich attraktive Restaurants, sodass man auch zum Essengehen schon meist ein Taxi bemühen muss.