Bewertung von Merzenich im Detail
Merzenich
Köln, Deutschland94%
Nach unserem Flug von Düsseldorf über Dubai sind wir pünktlich in Bangkok angekommen. Unser Ziel war das Oriental Hotel Bangkok, ein 6-Sterne Hotel , das am Ufer des Chao Phraya liegt. Dieses Hotel gilt als eines der bestgeführten Hotels der Welt. Wir haben während den drei Tagen unseres Aufenthaltes so viele Eindrücke sammeln können, das man stundenlang berichten könnte. Ich versuche das mal einigermassen strukturiert zusammenzufassen, um nachfolgenden Besuchern ein Bild zu vermitteln.
Kaum waren wir mit dem Wagen vor dem nach aussen unscheinbar wirkenden Hotel vorgefahren, öffneten sich auch schon die Türen des Autos. Bei meinem ersten Aufenthalt in Thailand 1998 hatte ich mir noch Gedanken über mein Gepäck gemacht, aber diesmal haben wir das Gepäck Gepäck sein lassen. Es öffneten sich sofort die grossen Glastüren für uns und wir hörten zu Beginn einen Satz, den wir in Thailand auch nie als Floskel empfunden haben:
You are welcome . sie sind willkommen ! Oh Du armes Deutschland.
Die Lobby war wunderschön und in altem Stile eingerichtet. Riesige Kronleuchter hingen an den Decken, schwere Teppiche bedeckten Grossteile des Marmorbodens. Die Atmosphäre war einfach nur edel.
An der Rezeption hatte man uns wohl schon erwartet, innerhalb weniger Minuten hatten wir unsere Zimmerschlüssel in der Hand und man brachte uns in die 6 Etage zu unserem Zimmer.
Das Zimmer hatte natürlich Flussblick. Es beinhaltete eine Sitzgruppe, SAT-TV, eine sehr leise (!!) Minibar, Safe, Telefon, einen Schreibtisch und Radio. Das Bett bot Platz für vier Personen und was herrlich bequem.
Dann der Blick ins Badezimmer . Alles in Marmor. Eine große Badewanne, viele Spiegel , reichlich Ablageplätze. Badezusätze natürlich reichlich vorhanden. Im Nebenraum befand das WC und eine separate Dusche. Auch hier Platz reichlich
Kaum hatten wir unseren kleinen Rundgang beendet klingelte es an der Tür und das Gepäck war da. Wir haben uns erst mal aus den Klamotten geworfen, die Badesachen angezogen und die hauseigenen Bademäntel übergeworfen. Nun aber schnell zum Pool . Und schon klingelte es ein zweites Mal. Der 24-Stunden Room Service stand vor der Türe und begrüsste uns im Namen des Hotels nochmals und schob einen Wagen hinein. Es gab eine Flasche Sekt, belgische Pralinen und Mangos, die in Herzform ausgestochen waren.
Wir haben dann erst mal den guten Tropfen gekostet und sind dann hinunter zum Pool. Wir wollten gerade überlegen, wo wir uns hinlegen, da war auch schon der Poolboy (meine ich nicht negativ ) da. Er besorgte uns zwei frei Liegen, die entsprechenden Handtücher und hinein ins Wasser. Der Urlaub konnte beginnen.
Am nächsten Morgen haben wir dann den Room Service getestet und Kaffee bestellt. Es dauerte gerade mal 5 Minuten. Der Preis war auch in Ordnung, ich hab es nämlich vergessen. Wo wir gerade beim Preis sind:
Kosten:
Frühstück war nicht dabei, es kostete umgerechnet € 30,- p. P. und stand nicht in Verhältnis zu dem, was wir Essen konnten und wollten, ohne tagsüber durch Bangkok zu kugeln. De Cocktails auf der berühmten Oriental Terrasse lagen zwischen € 10-14,- Für Bangkok ein stolzer Preis, aber dafür gab es einen traumhaften Flussblick und einen guten Service. An unserem 2. Abend waren wir dann auf der Terrasse essen und wir hatten zu Glück schon in Deutschland per Mail einen schönen 2er Tisch mit Flussblick reserviert. Es war reichlich voll. Wir sassen etwas abseits von den organisierten Touristengruppen und genossen die unverwechselbare Atmosphäre. Unser Kellner hatte immer ein Auge für uns, man konnte auf dem Rückweg vom Buffet keinen Stuhl selber anrücken, die Serviette lag immer fein gefaltet über der Stuhllehne . Das Essen selber ein Gedicht für Auge und Gaumen. Ich könnte aufzählen was es gab, aber das wäre nun gemein. Es hat nichts gefehlt. Bei den Getränken haben wir uns auf je zwei Cocktails , Mineralwasser und Kaffee beschränkt. Wein ist in Thailand generell teuer , im Oriental hätte ich wahrscheinlich noch den Korken mitgefuttert und die Flasche mitgenommen.. Zusammen haben wir für einen in jeder Beziehung unvergesslichen Abend ungefähr € 120,- bezahlt und die Gewissheit, das dies nicht das letzte Essen dort war. Soviel zu unseren Preisen.
Hervorzuheben ist noch die verkehrsgünstige Lage des Hotels. Die hauseigene Barke fährt einen zu jeder Zeit innerhalb von fünf Minuten zum Skytrain ( Schnellbahn auf Betonstelzen, schnell, preisgünstig, klimatisiert)und dann in unter 10 Minuten in Zentrum am Siam Square. Oder von der Anlegestelle mit einem der Schnellboote für umgerechnet € 0,50,- den Fluss hinunter . So ist man schnell am Königspalast .
Gegenüber, auf der anderen Seite des Flusses befindet sich übrigens das hoteleigene Fitnesscenter und die Kochschule, die man besuchen kann, wenn man Zeit und Geld hat. Drei Tage kosteten um die € 400,- inclusive . Übernachtung. Und direkt daneben findet man das Peninsula Hotel....
Fazit:
Das Oriental bietet ein Service auf höchsten Niveau in Top Lage. Die Zimmer und das Essen lassen keinen Wunsch offen. Die Preise sind für Bangkok gesalzen, aber im internationalen Standard niedrig. Man sollte es sich einfach mal 3 Tage gönnen
Mandarin Oriental Bangkok10
Bett-/ Matratze