Bewertung von Sprachlos69 im Detail
Sprachlos69
Flörsheim-Dalsheim, Deutschland98%
Wie ja schon berichtet war ich im Februar 2009 in Asien unterwegs. Bevor es nach Myanmar ging hatten wir einige Tage in Bangkok verbracht. Dort waren wir im '''Pullman King Power Hotel''' und davon möchte ich Euch heute berichten.
Der Name King Power kommt vielleicht dem einen oder anderen hier bekannt vor. Das liegt daran, dass King Power der Duty Free Anbieter in Thailand ist. Direkt neben dem großen Duty Free Center von King Power steht das Pullman King Power Hotel.
'''Adresse: '''
8-2 Rangnam Road Thanon Phayathai Ratchathewi
10400 Bangkok
Homepage: http://www.pullmanbangkok kingpower.com/
Nach unserer Ankunft waren wir so hundemüde wir wären wohl in jedes Bett gefallen. Daher war ich sehr blind für den imposanten Gebäudekomplex und die Empfangshalle. Doch als wir die Zimmertüre öffneten war ich schlagartig hellwach: Das war einfach nur ein Traum von einem Hotelzimmer ;-)
Die Ausstattung ist modern und geschmackvoll. Es stehen zwei einladend blitzsaubere Betten nebeneinander und warten auf müde Häupter. An der Wand ist eine Kofferablage und ein Schreibtisch mit einem Designerstuhl. Eine kleine Couch mit Tisch davor macht die Ausstattung komplett. TV, Minibar und Safe sind ebenso vorhanden und auch ausreichend Schrankraum für all die Kleidungsstücke, die Frau so für gewöhnlich zu viel mit sich rumschleppt. Das Badezimmer ist großzügig und freundlich. Der absolute Clou ist die verschiebbare Trennwand zum Zimmer: Man kann hier wenn man das will in der Badewanne liegen und mit seinem Partner quatschen oder auf den TV glotzen. Wenn man lieber ungestört seinen Badezimmeraktivitäten nachgehen möchte, dann schiebt man zu und ist alleine. Es gibt alles an Badeutensilien wie Seife, Haarshampoo, Bodylotion, Ohrenstäbchen, Zahnbürsten etc. Handtücher sind in Hülle und Fülle vorhanden und auch Bademäntel stellt das Hotel zur Verfügung.
Wir fallen trotzdem erst mal in die sauberen Betten und schlafen zwei Stunden. Dann ist der erste Jetlag besiegt und es kann auf Entdeckungsreise gehen.
Der Blick aus unserem Zimmer ist faszinierend und besser als jedes TV Programm, denn uns liegt Bangkok zu Füssen. Vom Hotelflur aus neben den Aufzügen hat man einen Blick auf den Pool, der sich oberhalb des Konferenzzentrums auf dem Dach befindet. Ebenfalls einen wunderschönen Blick hat man hier auch auf den Innenhof. Dieser ist im Prinzip eine kleine, in sich geschlossene Parkanlage mit einem großen Becken für Koi Karpfen. Diese zu füttern übernehme ich in den nächsten Tage sehr gerne, denn die Fischlein verwandeln bei der Fütterung das Becken in einen Whirlpool und das macht mir einen diebischen Spaß.
Im Foyer sind geschmackvolle Sitzgruppen arrangiert, die zum Verweilen einladen. Sehr positiv: Im gesamten Foyer gibt es kostenlose W-Lan Nutzung. Vom Foyer aus gelangt man auch in die wunderschöne, elegante Hotelbar. Desweitern sind hier die Zugänge zu den Konferenzräumen. Ein echtes Highlight ist hier das Restaurant, in dem auch das Frühstück serviert wird: Man bekommt hier alles, was das Herz begehrt und an wirklich jede Nationalität wurde hier gedacht. Außerdem gibt es immer wieder einmal spezielle Angebote a la italienischer Abend oder Fischbüffet.
Das Personal ist typisch asiatisch superhöflich und zuvorkommend. Der Zimmerservice schaut mehrfach am Tag nach dem Rechten. An der Poolbar bekommt man kostenlose Handtücher so viel man benötigt und auch die Getränke und kleine Snacks werden zu humanen Preisen an den Liegestuhl gebracht. Nicht genutzt, aber in Augenschein genommen haben wir das Fitnessstudio (O-Ton mein Mann: Die haben hier echt Geräte vom Feinsten und absolut auf dem neusten Stand!) und den Wellnessbereich mit Kosmetik und Thai-Massage etc. Das haben wir dann doch ausserhalb genossen ;-)
'''Kostenpunkt''':
Wir haben pro Nacht und Zimmer umgerechnet ca. € 75,-- bezahlt. Da war dann auch das mehr als nur empfehlenswerte internationale Frühstücksbüffet dabei. Die Preise schwanken je nach Anbieter sehr und man bekommt eventuell innerhalb einer Pauschalbuchung bessere Preise. Da muss man dann einfach mal ganz genau recherchieren. Wir haben zwei Mal im Hotel gegessen und ich muss leider gestehen, dass ich vergessen habe, was wir da bezahlt haben. Aber ich weiß noch genau, dass ich angenehm überrascht war. Es kann also kein Vermögen gewesen sein ;-)
'''Mein Fazit''':
Ein absolutes Tophotel in wirklich verdammt guter Lage. Man ist mit dem Tuk-Tuk in wenigen Minuten und zu einem Spottpreis z. B. am Chao Phraya (Flussfahrt unbedingt genießen !!!) Auch sind einige sehr gute und preiswerte Massagestudios in unmittelbarer Nähe. Nach einem anstrengenden Besichtigungstag in Bangkok empfängt Euch dieses Hotel wie eine warme Umarmung und ich habe es sehr genossen, dass ich das erleben durfte.
Damit verabschiedet sich für heute Eure Sprachlose, die jetzt am liebsten in den Flieger hüpfen würde und gen Bangkok düsen möchte
Pullman Bangkok King Power10