Bewertung von carolina13 im Detail
carolina13
Santander, Spanien87%
He estado ya 3 veces en Barcelona y no he tenido todavía la oportunidad de entrar a ver esta joya de la arquitectura. Diseñada por Gaudi, ya sólo su fachada merece el desplazamiento, así que me imagino que el interior también sea espectacular. In embargo, ha sido el precio de la entrada el que me ha echado para atrás y es que en la misma calle en la que está la Casa Batlló tenemos La Pedrera, también de Gaudí y en laque también cobran entrada y fue en la que decidí entrar siguiendo las recomendaciones del guía: “Si sólo queréis pagar una entrada, que sea la de La Pedrera."
Por tanto, sólo puedo opinar sobre el exterior y resulta impresionante, tanto de día como de noche. Resulta más mágica con la iluminación nocturna. Los balcones parecen calaveras, las sinuosas curvas de la fachada le dan una aspecto embrujado y fantasmagórico que pierde con la luz del día, que es cuando se pueden apreciar mejor los detalles de color y formas.
Está situada en pleno Paseo de Gracia, a pocos pasos de la Plaza Cataluña y perfectamente comunicada por el trasporte público, tanto autobús como metro, así que no hay escusa para no acercarse a admirar aunque sea su fachada y es que comprar la entrada tiene dos inconvenientes: Por un lado el precio, que no recuerdo cuanto era pero creo que por lo menos 10 euros, lo que me parece una pasada por muy joya de la arquitectura que sea. Al fin y al cabo, el parque Güell es gratis y allí también puedes disfrutar de la arquitectura de Gaudí. Y el otro inconveniente es esperar la larga cola que hay para sacar las entradas. Solo por eso no recomiendo la visita a menos que vayas a pasar muchos días en Barcelona y es que hay muchas cosas por ver gratis o al menos más baratas e igual de importantes y sin cola.
Casa Batlló8
Architektur