Bewertung von elfenblume im Detail
elfenblume
Deutschland96%
Im Frühling 2008 habe ich auf einer Spanien-Rundreise auch Barcelona besichtigt.Mit einem Stadtführer ging es kreuz und quer durch die Stadt. Auch die berühmte Flaniermeile stand auf dem Besichtigungsprogramm. Wir wurden zur Boqueria, der Markthalle geführt, und standen so automatisch auf der breiten Straße. Auf dem Mittelstreifen sind Stände und Gaukler zu sehen und natürlich Touristen aus aller Herren Länder. Hier wird man von dem südlichen Flair geradezu umarmt. Nach besichtigung der Markthalle bekamen wir freie Zeit für eigene Erkundungen und liefen den Boulevard entlang. Durch die Farbenpracht wird man magisch von den Blumenständen angezogen, die hier auf einem reservierten Abschnitt stehen. Die Rambla de las Flores macht ihrem Namen alle Ehre. Die Händler haben exotische Blüten und einheimische Pflanzen vor ihren ständen aufgereiht und warten auf Kundschaft. Wir Touristen sind da weniger interessant, denn wer nimmt schon Blumen mit ins Hotel.
Schon von hier sieht man die Kolumbussäule am Ende der Straße. Sie markiert gleichzeitig das Ende der Flaniermeile und den Eingang in das Hafengebiet. Kolumbus deutet auf seinem hohen Sockel in Richtung Amerika. Er wäre wohl erstaunt über das pralle Leben, das sich hinter seinem Rücken abspielt. Links und rechts stehen die Tische der zahlreichen Cafés und Restaurants. Eine johlende Horde Fußballfans aus Deutschland kömmt uns entgegen. Einige Mitglieder der Gruppe wissen, welcher Verein heute gegen den FC Barcelona antritt. Nun, die werden sicher noch anschließend hier die Nacht zum Tag machen
Las Ramblas9
Flaniereignung
Es gibt einige Metrostationen in der Nähe der Straße.