Aktuelle Bewertungen Bautzen
[iiQ-Check, 23.04.2012] Gutes Preis - Leistungsverhältnis. Einfaches ausreichendes Frühstück.
[sunny77, 03.04.2012] War auf Geschäftreise in Bautzen und habe im Holiday Inn Bautzen genächtigt. Komme gern wieder in dieses Hotel, da alles sehr zufriedenstellend war. Schönes, saubere und komfortables Zimmer, nettes und zuvorkommendes Personal und gutes Essen und Frühstück. Gutes Preis- Leistungsverhältnis
[SebastianUhl, 30.04.2010] Wir haben in Bautzen einige Tage genächtigt und uns das kleine, familiengeführte Hotel Dom-Eck ausgewählt. Es liegt ruhig in der Altstadt, die Zimmer sind sehr modern ausgestattet und sehr sauber. Ein großes Lob an das Personal, welches sich während der ganzen Zeit liebevoll um uns gekümmert hat!
Besonders zu empfehlen ist das zum Haus gehörende Sorbische Restaurant Wjelbik, welches sehr leckere regionale und saisonale Köstlichkeiten anbietet.
Wenn wir nächstes Jahr wieder nach Bautzen kommen, werden wir wieder im Dom-Eck schlafen.
[travellerth, 04.04.2010] Da ich viel unterwegs bin, nutze ich viele Hotels. Im Holiday Inn Bautzen buche ich mich stets gerne ein, da das Preis- / Leistungsverhältnis stimmt sowie der Service und die Freundlichkeit des Personals immer lobenswert. Die Zimme bieten alles was man braucht, das Internet funktioniert perfekt (das kann man auch nicht von jedem Hotel sagen) und die Mitarbeiter verstehen ihren Job. Im Holiday Inn Bautzen fühle ich mich fast wie zu Hause.
Die Zimmer sind gerade frisch renoviert und das ganze Ambiente im Haus ist stimmig. Gern sitze ich im Restaurant, schaue auf die Altstadt und genieße die gute
[Thiemo, 02.04.2010] Nachdem ich bereits geschäftlich während einer Tagung in diesem Hotel weilte und alles bestens war, weilte ich mit meiner Familie zu einem spontanen Kurzurlaub im Holiday Inn Bautzen und besuchte den Saurierpark. Und auch dieses Mal überzeugte mich das Personal und das gesamte Ambiente voll und ganz.
Tolle Innenstadtlage, helle moderne Zimme und Räumlichkeiten, ein bewachter Parkplatz, hervorragende Küche und das allerbeste, ein wirklich kompetentes und freundliches Hotelteam. Stets konnte man uns unsere Wünsche (und auch die der Kinder) von den Lippen ablesen und hatte immer sofort das passe
[Kisti, 28.03.2010] Super Ausflugsziel für die ganze Familie und dem Geldbeutel tuts auch nicht weh.
In dem liebevoll gestaltetem und gepflegten Labyrinth gibt es keine Sackgassen.
Ich komme auf jeden Fall wieder.
[Rainbow67, 22.08.2009] BAUTZ`NER SENF
Für mich der beste Senf der Welt, ein Kultprodukt aus dem Osten. In viele verschiedenen Sorten erhältlich, würzig, mild pikant auch Ketchup gibt es aus Bautzen und noch viele, viel andere Sorten. Eine lange Tradition hat er. Seit 1866 gibt es die Senfherstellung in Bautzen. Seit dem Jahre 1953 im VEB Lebensmittelbetriebe Bautzen“ wurde der Bautz`ner Mittelscharfe Senf hergestellt. Da ich aus der Region komme, kannte ich als Kind gar keinen anderen Senf. Das war eigentlich für mich etwas positives. Der Senf war und ist gut.
1992 kaufte die Bayrische Marke Develey das Werk des Ba
[Rainbow67, 20.08.2009] ST. PETRI DOM BAUTZEN
Heute möchte ich euch über den Petri Dom von Bautzen berichten. lest was es dort zu sehen gibt.
WO LIEGT DIE KIRCHE?
Der Dom St. Petri zu Bautzen befindet sich natürlich in Bautzen. Auf dem Fleischmarkt gegenüber vom Bautzener Rathaus. Parkplätze befinden sich direkt davor und auch ich parkte dort auf meiner Suche nach dem Senfmuseum.
KURZ ETWAS ZU BAUTZEN:
Bautzen oder im Sorbischen auch Budysin befindet sich in Ostsachsen und ist eine große Kreisstadt und zugleich die Hauptstadt des Landkreises Bautzen. 41000 Einwohner hat die Stadt davon sind ca. 7 Prozent Einwohn
[mausdd, 04.09.2007] Der Park befindet sich in Ostsachsen mitten in einem schönen Wald. Bereits zu DDR Zeiten wurde er aufgebaut. Man findet hier Fossilien, Saurier und zu jeder Figur eine Tafel mit Beschreibungen.
Der Park hat von April bis November geöffnet und in den Sommermonaten kann man bis 19:00 Dinos gucken, ansonsten bis 18:00.
Die Wege sind ziemlich staubig wen man im Sommer den Park besucht, jedoch ist es trotzdem schön, denn 3 / 4 des Parkes liegen im Wald, so dass man es schön schattig hat.
Die Wege gabeln sich allerdings recht häufig und man muss aufpassen, dass man auch alles zu sehen bekommt.
[Susi23, 20.08.2007] In diesem Irrgarten gibt es keine Sackgassen, dafür aber sehr viele Möghlichkeiten ins Ziel zu kommen. Das kann sehr lange dauern. (Das erste mal war ich 1 1 / 2 Stunden drin)In der Mitte können mutige Besucher, mittels einer Seilbahn, über das Labyrinth schweben. Anschließend kann man ein Abendteuerlabyrinth mit 20 Hindernissen durchlaufen. Am Ausgang gibt es eine Riesenrutsche, durch die die ganz mutigen nach drausen gelangen können. Manchmal findet eine Geisternacht im Irrgarten statt. Man darf nicht so schreckhaft sein. Im Dunkeln wird man von Skeletten oder geistern erschreckt.
[rlange, 28.05.2007] Der Saurier-Park in Kleinwelka bei Bautzen ist ein Themen-Park. Hier findet man ca. 200 nachbildungen von Sauriern.
Der Park liegt ca. 4 Km nördlich von Bautzen an der B 96 und ist über die A 4 sehr schnell und gut erreichbar.
Öffnungszeiten des Parks sind von 1. April bis 31 Oktober täglich zwischen 9.00 und 18.00 Uhr. In den Sommer-Monaten Juli und August von 9.00 bis 19.00 Uhr.
Eintritspreise: Erwachsene 8,- € Kinder (5 bis 15 Jahre) 5,-€
Zusehen gibts unter den ca. 200 Saurier Nachbildungen Stegusaurus, Allosaurus, Scelidosauros, Ophtalmosaurier und viele andere.
[killerjoe, 08.05.2007] Das Holiday Inn ist direkt im Zentrum der alten Stadt gelegen und es bietet trotzdem eine ruhige Lage und kurzen Weg in die Altstadt. Der Ausblick ist in der Nacht bezaubernd. Ansonsten ist die Qualität wirklich super für den Preis. Kann ich nur empfehlen, vor allem für Geschäftsreisende und Besucher.
[Thueringerin, 22.01.2007] DIE SCHLOSS-SCHÄNKE BAUTZEN
Lage
Das Hotel "Schloss-Schänke" liegt mitten in der Bautzener Altstadt. Nachbaren sind der königliche Burglehn und die Ortenburg.
Für alle, die Bautzen auf der Karte suchen, es liegt in der Oberlausitz im schönen Bundesland Sachsen.
Öffnungszeiten
Das Hotel mit Restaurant hat Montag bis Freitag ab 16.30 Uhr, Sa. / So. & Feiertags von 11.00 bis 24.00 Uhr geöffnet.
Kurzer historischer Abriss
Bereits im Mittelalter war vor dem Schloß Ortenburg ein Haus auf dem Burglehn entstanden, welches identisch ist mit dem zum Franziskanerkloster gehörenden Re