Bewertung von EICC im Detail
EICC
Neustadt, Deutschland97%
Liebe Leser/innen,
Wie manche von Euch wissen, war ich in Urlaub in der Türkei und zwar diesmal in Beldibi. Unser Freund Orhan wohnt in Beldibi und wir wollten ihn besuchen und fanden bei TUI auch ein Hotel, dass unseren Ansprüchen und unserem Geldbeutel entsprach. Das Hotel heißt RIXOS und ist eines der vielen Hotels der RIXOS Gruppe.
RIXOS
MEINE Erfahrung
Von dem Haupteingang sieht man das Taurusgebirge, das alleine schon eine Sehenswürdigkeit und eine Reise nach Beldibi wert ist.
Beldibi liegt ca. 20 Minuten entfernt von Kemer und ca. 25 km von Antalya. Natürlich gehen mehrmals täglich Busse in beide Richtungen, doch zum Einkaufen bietet Beldibi eine kilometerlange Hauptverkehrsstraße an, wo Stände und Geschäfte alles anbieten, von Kleidung, über Leder, Schmuck, Apotheke, Lebensmittel und Schuhe und einiges mehr.
Unser Transfer von Antalya nach Beldibi dauerte ca. 30 Minuten. Im Hotel angekommen wurden wir sehr freundlich bedient. Wir bekamen zwei Chipkarten für die Zimmer ausgehändigt und Informationsmaterial. Alles war vorbereitet und die Abwicklung am Empfang dauerte nicht mal zwei Minuten.
Das Zimmer war geräumig und komfortabel eingerichtet. Die zwei separaten Betten waren im Nu zusammengerückt. Auf einem kleinem Tisch stand eine Obstschale und türkischer Honig, dazu zwei Teller, Messer und Gläser. Die Minibar war mit Bier, Sprite, Cola, Stillem Wasser und Mineralwasser gefüllt. Im Badezimmer war Seife, Shampoo und Haarspülung gerichtet. Der Balkon war nicht groß, aber mehr als ausreichend für einen Tisch und zwei Stühle und herrlichem Ausblick auf das Taurusgebirge.
Die Zimmer wurden täglich gereinigt, ggf. Seife und Shampoo neu hingestellt, die Minibar wurde täglich gefüllt. Alles im Zimmer, vom ersten bis letzten Tag, besonders die Sauberkeit ist lobenswert.
An der Rezeption wurden wir darauf aufmerksam gemacht, dass im Restaurant noch das Mitternachtsbüffet aufgebaut ist, dass wir nach dem ersten Begutachten des Zimmers dann auch aufsuchten. Zu unserer Überraschung gab es dort wirklich ein Büffet und nicht nur Suppe oder Pommes oder Brot. Ein richtiges Büffet mit Salat und sogar Nachspeisen. So eine Erfahrung habe ich vorher noch nicht machen dürfen und ich suchte das Mitternachtsbüffet fast täglich auf.
Danach nahmen wir noch einen "Absacker" an der Bar. Auf anderen Tischen bemerkte ich ein Getränk, dass sehr lecker aussah. Mir wurde gesagt, dass es sich um eine Pina Colada handelt und er frisch zubereitet wird. Obwohl ich fast kein Alkohol trinke, wurde der Pina Colada zu meinem Lieblingsgetränk. Zwischendurch trank ich sehr gerne Tomatensaft, Cappuccino und abundzu eine Cola.
Der erste Tag war vorbei, müde und gesättigt gingen wir schlafen. Die Betten waren groß und bequem und wir schliefen wunderbar.
Aufstehen, Duschen und dann Frühstück. Und wieder einfach nur ein Genuss und Luxus. Die Auswahl an Broten, Eiern, Wurst, Käse, Obst usw. und frisch gepresster Orangensaft ließ nichts zu Wünschen übrig.
Nach dem Frühstück holten wir noch kostenlos unseren Magnetstift für den Safe in unserem Zimmer, was uns auch sehr überraschte, da meist eine Tagesgebühr anfällt.
Alles im Safe verstaucht inspizierten wir das Hotel, die Gartenanlage und den Strand.
Überall im Hotel herrscht Ordnung und Sauberkeit. Das ganze Personal ist freundlich und sehr zuvorkommend.
Im Restaurant und im Barbereich gibt es einen Nichtraucherbereich. Im untersten Stockwerk befindet sich der Fitnessraum, Hallenbad und Wellnessbereich.
Die Gartenanlage ist wunderschön gestaltet, man kann sich sogar an den vollgehängten Orangenbäumen bedienen und ein riesengroßer Bananenbaum schmückte eine Wiese und man konnte sich daran kaum sattsehen.
In der Gartenanlage befinden sich ein weiterer Pool und eine Poolbar. Der Strand ist ein Kiesstrand, doch mit einer Liege ist das kein Problem. Die Wassertemperatur betrug ca. 22 Grad (Ende November). Auch in diesem Bereich merkte man das im Punkte Sauberkeit das Hotel die allergrößte Wichtigkeit legte.
Rein theoretisch müsste man das RIXOS gar nicht verlassen. Es bietet einfach Luxus pur, nettes Personal, gutes Essen, 24 Stunden Service an Getränken, nettes Ambiente, schöne Gartenanlage, sauberer Strand und noch so viele Annehmlichkeiten, wie z.B. die abendliche Animation oder das Spezialitätenrestaurant.
Wir wählten französische Küche. In einem kleineren Restaurant werden die Tische edel eingedeckt, Kerzenlicht, gedämpfte klassische Musik und eine 5-Gänge Menü. Muscheln, Fischsuppe, Roastbeef, Lammrücken, einfach französische Küche vom feinsten, leckerer Rot- oder Weißwein und ein nicht bezahlbare Atmosphäre und Flair.
Im regulären Restaurant wurde auch ein erstklassiges Essen und viel Auswahl geboten, mit einer Flasche Rot- und Weißwein und einer Flasche Wasser bereits auf dem Tisch, doch im Spezialitätenrestaurant wurde man fast schon fürstlich bedient. Jedoch möchte ich bemerken, dass man vorher schon etwas essen sollte, denn die Portionen sind doch recht klein.
Weitere kleinere Erfahrungen
Der angebotene kostenlose Kochkurs entpuppte sich leider als Flop. Es wurde nicht gekocht, sondern man schaute jemand beim Kochen zu. Danach gab es ein Diplom in englischer Sprache, dass man erfolgreich am Kochkurs teilgenommen hat.
Ins Kino konnte man täglich gehen, jedoch wurden die Filme erst um 23:00 Uhr gezeigt.
In der Disco befanden sich zwischen 4-6 Leute, doch das lag wohl daran, dass um diese Jahreszeit und nicht Ferienzeit größtenteils ältere Herrschaften in Urlaub waren.
Dafür waren das Hallenbad und das angrenzende Fitnesscenter immer sehr gut besucht, obwohl das Hallenbad beheizt war, war es mir persönlich im Ruhebereich etwas kühl.
An den verschiedenen Sport & Fitnessangeboten nahm ich teilweise teil, jedoch waren es immer zu viele Teilnehmer, dass z.B. beim Gewehrschießen bei zwei Durchgängen je 3 Schuss dass ganze fast zwei Stunden dauerte.
Zimmerservice nahmen wir nie in Anspruch, da wir nicht einsahen für einen Tee 3 Euro oder für einen Kaffee 4 Euro zu bezahlen, wenn ein Stock tiefer alles kostenlos war.
Im Rixos Hotel sind keine Haustiere erlaubt.
Im Beldibi gibt es nicht viel zu sehen bzw. zu erleben, doch in Minuten ist man in Kemer oder in Antalya. Obwohl die Busfahrt mittlerweile 2,50 Euro kostet ist die Busfahrt immer noch sehr empfehlenswert und kostengünstig. Ein Auto zu mieten ist nicht zu teuer, jedoch sind die Spritpreise weit aus höher wie bei uns.
Beldibi kann man mit einer kleinen ruhigen Stadt vergleichen und wer in Urlaub ausspannen möchte kann dort Ruhe und Erholung finden. Ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt ist ein Restaurant mit einem großen Kamin, ca. 10 Minuten Fußweg ist ein Park, der ideal ist ein bisschen spazieren zu gehen oder auf einer Bank das schöne Wetter zu genießen oder dem Meer zu lauschen.
Ich habe bei TUI gebucht und für eine Woche all inklusive und Zug zum Flug 2.Klasse 375 Euro bezahlt. Zieht man den Zugpreis von 28 Euro einfache Fahrt ab, habe ich für dieses tolle Hotel 319 Euro bezahlt.
FAZIT
Sollte ich wieder in die Türkei reisen, werde ich Ausschau nach Hotel Rixos halten, denn das Hotel und seine Anlage haben mir sehr gefallen. Für Unternehmungen sind wir nach Antalya und Kemer gefahren, doch die Ruhe, das Essen, das Ambiente, das Angebot - einfach alles - haben mir gegeben was ich von einem Urlaub erwarte - Erholung, Entspannung, Genuss und verwöhnt werden. Ich gebe dem RIXOS 5 Sterne und eine absolute Kaufempfehlung.
Vielen Dank für Euere Interesse an meinem Bericht.
Ich hoffe auch dass meine Bilder gut geworden sind und ich Euch somit einen kleinen Einblick in das Hotel Rixos geben konnte.
Viele liebe Grüße
Eva