Bewertung von trivago Reisender im Detail
trivago Reisender
Rheinland, Deutschland91%
Das war doch positiv:
Zimmer: nicht zu groß, aber sauber, Zimmerservice sehr gut sauber und schnell. Sogar der Balkon wurde täglich von den Babywindeln unseres kleinen Sohnes befreit. Auch stellte uns das Hotel kostenlos ein Babybett zur Verfügung,
Damit endete die gute Erfahrung mit dem Hotel Seimler, respektive mit der Familie Brandner und ihrem Personal, dann leider auch schon. Aufgrund der im Folgenden ausführlicher beschriebenen Störungen, die wir mehrfach auch vor Ort bei der Berge & Meer-Reiseleiterin bemängelten, entschlossen wir uns, vorzeitig abzureisen und diese insgesamt sehr unerfreuliche Urlaubserfahrung abzubrechen. Folgende Punkte sind uns besonders negativ aufgefallen:
Personal & Service
Absolut unfreundlich, mürrisch, kaum hilfsbereit oder serviceorientiert. Besonders eine Mitarbeiterin im Saal verhielt sich unverschämt und aggressiv uns wie anderen Gästen gegenüber. Für uns als Gäste im Urlaub ein absolutes no go! Es gab ganz wenige freundliche Begrüßungen, kaum Hilfsbereitschaft, Zuvorkommenheit oder freiwillige Informationen.
Standard bei den Buffets
Das Angebot morgens war mengenmäßig ausreichend, d. h. man wurde satt. Allerdings gab es keine Abwechslung bei unserem 7-tägigen Aufenthalt und es war qualitativ mangelhaft. Bei einem solchen Preis erwartet kein Mensch Lachs, Sekt oder frisch gepressten Orangensaft, aber dass insgesamt alles nur auf wiederholtes Verlangen aufgefüllt wurde, war eine Zumutung.
Körnerbrötchen und Brezeln waren regelmäßig zu wenige da und wurden zudem in unverschämtester Weise von einer Mitarbeiterin als Zusatzleistung bezeichnet, die sie auch weglassen könne sie ließe sich schließlich nicht anmachen wegen ein paar Körnerbrötchen und Brezeln. Man sollte sich bei den anderen Gästen beschweren, die bereits am frühen Morgen alles aufessen (O-Ton)! Das war schlichtweg unverschämt!
Wurstsorten wie Schinken, Salami oder Leberwurst wurden höchst selten und in so kleinen Mengen angeboten, dass man als Gast weit weg vom Buffet schlicht keine Chance auf Abwechslung hatte, sondern mit den einzig, weil billig, in Fülle vorhandenen Fleischwurstsorten Vorlieb nehmen musste.
Abends beim Salatbuffet dasselbe: Auffüllen der frischen Sachen (Tomaten, Salatblätter, Möhren) meist nur auf Nachfrage, viel fetter Nudelsalat und angemachte Salate, keinerlei Abwechslung, geschmacklich und vom Frischeaspekt her gerade einmal akzeptabel. Einziger Lichtblick hier das sehr, sehr leckere Salatdressing.
Getränkeservice im All-inclusive-Angebot
Wir Gäste mussten die Getränke fast immer selbst abholen, es gab keinen Service, und meist auch noch im Personalbereich des Hotels selbst zapfen hinsichtlich der geltenden Hygienebestimmungen ein zweifelhaftes Vergnügen. Die Getränkeauswahl entsprach der Beschreibung und war quantitativ akzeptabel, allerdings waren der angebotene Rot- und Weißwein aus 3-l-Flaschen absolut ungenießbar. Selbst günstiger Wein kann Geschmack haben dieser war einfach nur sauer und ekelhaft, was wir durchaus als Beeinträchtigung im Urlaub emfanden.
Erklärungen/Hinweise
Eine mündliche Erklärung oder Hinweise zum Ablauf oder zu den Einrichtungen im Hotel oder des Al-Angebotes gab es nicht, teilweise nicht einmal eine ordentliche Begrüßung. Der in Ihrer Reisebeschreibung erwähnte Begrüßungsdrink wurde weder erwähnt noch serviert. Uns wurde lediglich ein Schreiben in die Hand gedrückt, das mehr grenzwertig verfasst war und uns Gäste über unsere Pflichten informierte (s. Anlage anbei). Allein die fällige Kurtaxe wurde ebenso schnell wie effizient eingezogen
Hygiene/Sauberkeit
Der Speisesaal wurde offensichtlich nicht täglich gereinigt Viel ekelhafter fanden wir allerdings, dass nicht verpackte Produkte wie die Frühstückscerealien und das Knäckebrot bereits abends im Saal bereitgestellt wurden ohne jegliche Abdeckung, sodass jeder daran manipulieren und auch der Zigarettenqualm der direkt nebenan sitzenden Gäste frei hineingelangen konnte aus hygienischer wie aus geschmacklicher Sicht unzumutbar!
Schwimmbad, Fitness- und Tischtennisraum
Die Beleuchtung war ungenügend und defekt. Nur wenige Leuchtmittel funktionierten und tauchten alles in ein mehr oder weniger diffuses Licht. Erst am 5. Tag wurden die Räume heller und die ungeschützten, offenen Stromkabel (!) beseitigt.
Temperatur im Speisesaal
Von Dienstag, 23.01., an kühlten sich die Hotelräumlichkeiten unten merklich ab. Ohne einen wärmenden Pulli oder eine Weste war die Teilnahme an den Mahlzeiten nicht mehr möglich. Offensichtlich lag dies an den niedrigen Außentemperaturen, denen die Heizung leider nicht angepasst wurde.
Faschingsball am Freitag, 26.1.07
Zum Abschluss unseres Urlaubs kamen wir schließlich fast noch in den Genuss, das festliche Highlight der Region zu erleben: Großer Faschingsball in allen Räumen des Hotels mit Livemusik und 800 bis 1.000 angemeldeten Gästen! Seitens des Hotels wurden wir lediglich über einen einzigen Aushang darüber informiert, dass die Hotelgäste kostenlos dazu eingeladen seien. Nicht erklärt wurden die an diesem Tag für uns geltenden Abläufe und Veränderungen, der Grad der zu erwartenden Lärmbelästigung etc. Da uns bei der Anreise ein Zimmer direkt über dem Saal im 1. Stock zugewiesen wurde und man dort schon die ganz normalen Geräusche der täglichen Vorbereitungen hören konnte, haben wir uns daraufhin entschieden, am Freitagmorgen vorzeitig abzureisen und auf eine schlaflose Nacht mit Kleinkindern zu verzichten.
Alpensport-Hotel Seimler1
Bett-/ Matratze