Bewertung von reisefieber1981 im Detail
reisefieber1981
Deutschland93%
"Das Klo", als ich diesen Namen das erste Mal gehört habe, war ich schon sehr erstaunt, was sich dahinter verbergen würde. Ich finde, das ist schon ein komischer Namen für eine Kneipe, gerade deswegen waren wir so gespannt und mussten uns diese Kneipe einmal genau anschauen gehen.
Von aussen sieht die Kneipe sehr klein aus und man kann nicht wirklich was sagen. Die Tür ähnelt einem Klotür mit Münzeinwurf, wie man es eben bei öffentlichen Toiletten gewöhnt ist. Das geht ja schon mal lustig los. Auch von innen waren wir sehr überrascht: die Kneipe ist sehr klein und beengend, überall hängen Kloartikel herum und auch die Sitze sind aus echten Klos gemacht. Die Kneipe macht also seiner Innenausstattung seinen Namen. Schon komisch, eine Kneipe zu sehen, die so aufgebaut ist. Aber wir fanden es total lustig.
Wir hatten ja schon so einiges davon gehört, aber es leider noch nie geschafft dorthin zu gehen und bei diesem Berlin Besuch hat es nun endlich geklappt.
Auch die Getränkekarte lies und schmunzeln. Dort gibt es Bier als Katheder, Bier aus Urinschüsseln etc. Alles hatte irgendwie einen Namen, der mit Klo zu tun hatte. Da waren wir ja mal gespannt, was man dann geliefert bekommt.
Unser Bier sah dann auch dementsprechend aus. Es handelte sich dabei um ein Gefäss, welches wie eine Rohrleitung der Toilette aussieht und mit dem Bier darin, sah es schon irgendwie echt aus. Wir hatten unseren Spass.
Auch so war die Stimmung ausgelassen. Ein DJ machte sehr gute Stimmungsmusik und es gab so einige freche Sprüche an die dortigen Besucher. Das musste man einfach abhaben können (aber davor hatte man uns ja schon vorgewarnt, dass es dort so abgehen würde).
Die Preise waren gepfeffert, aber wo ist das denn nicht in Berlin. Ich finde, dort sind in jeder Kneipe die Preise höher als bei mir zu Hause in der Umgebung...aber dafür fährt man ja nun mal nach Berlin.
In allem eine Kneipe, die seinem Namen alle Ehre macht. Man sollte sich einen Besuch dort nicht entgehen lassen. Aber Vorsicht: die Sprüche darf man sich nicht zu Herzen nehmen und sollte darauf vorbereitet sein. Wir werden sicherlich wieder dorthin gehen und fanden es irre witzig...eine super Idee für eine Kneipe.
KLO9
Atmosphäre
Die Erreichbarkeit ist sehr gut. Die Kneipe liegt in einer Seitenstrasse vom Kudamm aus gelegen. Zahlreiche U-Bahnstationen befinden sich in wenigen Gehminuten entfernt. Man muss dann noch ca. 5 bis 10 Minuten laufen, je nachdem welche der Stationen man ansteuert.
Parkmöglichkeiten habe ich dort vor der Kneipe nicht gesehen. Somit sollte man sicherlich auf die öffentlichen Verkehrsmittel zurück greifen, wenn man dorthin einen Besuch machen möchte.
Auf jeden Fall ist diese Kneipe sehr sehenswert. Man sollte aber ein dickes Fell für die Sprüche haben, die man dort geboten bekommt. Das muss man abhaben können, ansonsten ist man dort fehl am Platz.
Budget-Freundlich ist diese Kneipe nicht. Die Preise sind schon sehr hoch. Für einen Cocktail haben wir dort 12 Euro bezahlt und auch das Bier kostete irgendwie um die 7 Euro. Also, die Preise waren schon echt hart, aber es hat sich gelohnt.
Die Atmosphäre ist, wie der Name der Kneipe es verspricht. Man kann sich dort einfach wohl fühlen. So eine Kneipe habe ich noch nie gesehen, eine super Idee. Klein und urig noch dazu.