Bewertung von hupfdohle im Detail
A&O ist eine Kette einfacher Hotels und Hotstels zu fairen Preise. Nachdem ich bereits in Berlin-Friedrichshain übernachtet hatte, zog es mich dieses Mal nach Berlin-Mitte. Auch hier glänzte das junge Personal durch extreme Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Im Zimmer wurde ich dann von Duschgel, Shampoo und Föhn überrascht. Dinge, die ich definitiv nicht in einem Hostel erwarte. Das Publikum bestand bei Weitem nicht nur aus Jugendlichen, sonden aus Reisenden aller Alterschichten und Nationalitäten, die vermutlich wie ich mit einer einfachen, sauberen Unterkunft zufrieden sind. Lediglich über den Standort des Hauses lässt sich streiten. Es stimmt zwar, dass der bekannte Sage-Club in der gleichen Straße ist, aber ansonsten empfand ich die Lage als sehr weit weg vom Schuss. Vielmehr wehte in der Straße ein Hauch von Straßenbesetzerszene und der Ostbahnhof ist nicht wirklich um die Ecke. Gute 15 Minuten Fußmarsch sollte man schon einkalkulieren, was ohne Gepäck auch problemlos zu bewältigen ist. Mit Gepäck können es die längsten 15 Minuten überhaupt werden. Vor dem Hostel befindet sich eine Bushaltestelle die ins Zentrum von Berlin-Mitte fährt. Bis zur S-/U-Bahnstelle Friedrichstraße sind es ca. 15 Minuten, bis zum Hauptbahnhof 20 Minuten.
A&O Mitte7
Abgesehen von zerschlissenen Vorhängen, gab es nichts zu beanstanden.
Ich persönlich empfand das Hostel als weit außerhalb gelegen, auch wenn die Zugehörigkeit zum Stadtteil Mitte etwas anderes suggerieren mag. Aber Berlin ist nun mal kein Dorf und man sollte genau wissen wo man hin möchte.