Hotel3 SterneAgon Frankfurter AlleeBewertungen

basierend auf
831 Bewertungen
#254
von 1138 Hotels Berlin
Agon Frankfurter AlleeAgon Frankfurter AlleeAgon Frankfurter AlleeAgon Frankfurter Allee |
Agon Frankfurter Allee

Städtereise
nur Frühstück
Kurztrip (2-3 Tage)
Alleine
Regelmäßig reise ich nach Berlin und begebe mich dann auch auf die Suche nach einer gleichwohl guten wie auch günstigen Unterkunft. Da die Preise auch innerhalb eines Hotels sehr stark schwanken können, war es mir bisher unmöglich, dauern im gleichen Hotel abzusteigen, vielmehr suche ich jedes Mal auf's Neue nach einem Zimmer. Nun gibt es in Berlin viele gute Hotels und auch viele günstige - aber häufig findet man beide Eigenschaften, also gut und günstig, nicht in einem Hotel vereint.

Bei einer Suche mit Hilfe von www.hrs.de (siehe meinen gesonderten Bericht hierzu) stieß ich auf das jüngste Hotel der Berliner Agon-Gruppe, das Agon Frankfurter Allee. Agon ist eine Berliner Hotelgruppe, von der ich bisher nur das Agon Alexanderplatz kannte. Das Agon Frankfurter Allee befindet sich im Szeneviertel Friedrichshain, nicht weit von der dortigen Nightlife-Meile um den Boxhagener Platz entfernt. Erreichen kann man das Hotel in der Scharnweberstraße 21-22 problemlos per S-Bahn (Haltestelle Frankfurter Allee, ca. 400 m Fußweg) oder mit der U-Bahn (Haltestelle Samariterstraße, ca. 200 m Fußweg).

Das Hotel befindet sich in einem größeren Altbaugebäude, welches komplett saniert wurde. Gerade die sehr gekonnt realisierte Sanierung verleiht dem Hotel einen besonderen Charme. So findet man z.B. den Frühstücksraum im Gewölbekeller. Über das ganze Hotel verteilt findet man Stellen, an denen der ursprüngliche Backstein des Gebäudes nicht verputzt ist, sondern frei liegt. Das sieht einfach klasse aus.

Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht, bekam jedoch ein Zweibettzimmer zugeteilt. Von Doppelzimmer möchte ich hier nicht sprechen. Warum? Nun, das eigentlich nett und zweckmäßig eingerichtete Zimmer war recht lang, dafür sehr schmal, so dass die beiden Betten nicht wie üblich nebeneinander, sondern hintereinander, also das Kopfende des einen am Fußende des anderen, standen. Für Verliebte ist dies vermutlich nicht gerade eine optimale Konstellation, aber ansonsten wohl durchaus okay. Die Ausstattung des Zimmers war im Großen und Ganzen vollständig: neben den zwei Betten fand ich einen Schrank, einen Schreibtisch, zwei Stühle, Dusche, WC, TV und Telefon vor. Viel mehr erwarte ich von einem Hotelzimmer nicht; einzig eine Minibar wäre vielleicht noch eine sinnvolle Ergänzung. Zwar war das Zimmer nicht unbedingt groß (mit zwei Personen wäre es wohl eng geworden), dafür aber überzeugte das Bad durch seine Geräumigkeit. Auch von der Sauberkeit her war das Zimmer einwandfrei

Sehr überzeugend war das Frühstücksbuffet, welches sehr gut sortiert war. Auch kurz vor Ende der Frühstückszeit (10.00 Uhr) wurde immer noch Nachschub herbeigebracht, so dass wirklich niemand verhungern musste. Wenn ich ehrlich sein soll, habe ich in deutlich teureren Hotels schon deutlich schlechteres Frühstück genossen. Ergänzt wird das gastronomische Angebot noch um eine Bar, über die ich mir jedoch kein Urteil bilden konnte.

Extrem positiv hervorzuheben ist das sehr, sehr nette Personal. Da das Hotel bei meinem Besuch erst seit rund einem Monat offen war, bleibt zu hoffen, dass sich das Personal seine Freundlichkeit auch zukünftig erhält. Auch hoffe ich, dass der Preis von 40 Euro je Nacht zukünftig nicht allzu sehr erhöht wird. Wenn dem so wäre, dann würde ich im Agon Frankfurter Allee gerne wieder absteigen, da dort sowohl der Preis als auch die Qualität stimmten.

Kontakt:

• 77/100
    Lage und Umgebung [mehr]
  • 70/100
  • 80/100

Findest Du diese Bewertung hilfreich?

Absenden

Kommentare zu dieser Bewertung

Hier hast Du die Möglichkeit dem Verfasser bzw. Fotographen Kommentare zu hinterlassen. Gefällt Dir was Du siehst? Hast Du noch fragen, die Du stellen möchtest? Er freut sich über Deinen Beitrag.
    Kommentar hinzufügenKommentar hinzufügen
    PLZ: 0