Bewertung von mike67 im Detail
o.k., ein 4-Sterne Hotel ist es nun wirklich nicht, aber das habe ich für den Preis von 49 € (Sonderpreis) auch nicht erwartet.
Die strassenseitigen Zimmer sind etwas laut, meiner Bitte, ein Zimmer zur Hofseite zu bekommen, wurde aber sofort entsprochen, so dass ich auch ruhig schlafen konnte.
Das Bad in dem zunächst bezogenen Zimmer verprühte tatsächlich ein wenig 70er-Jahre Charme, während das andere offenbar gerade erst neu gemacht wurde. Einfacher Standard, aber völlig in Ordnung.
Von der Sauberkeit (, die imho wichtiger ist, ) war ich angenehm überrascht.
Das betrifft auch das Zimmer, was ich staubfrei vorgefunden habe. Die Einrichtung hingegen ist wirklich sehr einfach und entspricht nicht so meinem Geschmack.
Geradezu beeindruckt war ich hingegen von dem Frühstücksbuffet, das es in der Zeit von 7-11 Uhr gibt, was mir als Langschäfer entgegenkam. Hier fehlte es an nichts und es wurde bis zum Schluss immer wieder nachgelegt. Das habe ich in teureren Hotels schon anders erleben müssen.
Das Personal habe ich auch immer als freundlich und hilfreich kennengelernt.
Fazit: Wenn ich anderswo (im Zemtrum) das Doppelte bezahlen soll, nur, um schickere Möbel zu bekommen, kann ich darauf verzichten. Bei meinem nächsten Berlin-Besuch werde ich wohl wieder im "Hotel am Potsdamer Platz" übernachten.
Am Potsdamer Platz8
Zimmerservice
Die Ausstattung ist einfach, es gibt kein Telefon auf dem Zimmer. Ich habe es aber auch nicht vermisst (nutze es wegen der meist überhöhten Preise ohnehin nie).
Alles wirklich Erforderliche (Tisch mit 2 Stühlen, Fernseher, Schrank, Dusche, WC und natürlich Bett ;-) ) ist vorhanden.
Das Design/Flair ist wirklich nicht gerade der große Wurf.
Da ich nachher auf meinen Wunsch (vorn Strassenlärm) ein Zimmer nach hinten raus bekam, war die Aussicht eher bescheiden. Zur Strasse hin kann man - wenn man sich etwas "aus dem Fenster lehnt" - das Sony-Center sehen. Das ist o.k., etwas mehr Ruhe mar wir aber wichtiger als der Ausblick.
An Sauberkeit und Zimmerservice gab es nichts auszusetzen. Sauberer und freundlicher als manches 4-Sterne-Hotel.
Die Fassade ist etwas in die Jahre gekommen. Mit Gastfreundlichkeit wird das aber wieder aufgewogen.
Ich hatte über www.hotels-berlin-mitte.de gebucht. Bei Anreise lagen alle Daten von mir vor und ich musste nur noch den Check-In-Beleg unterschreiben.
Wellnessangebote gab es beim besten Willen nicht (daher hier keine Bewertung)
WIe schon beschrieben, vom Frühstücksbuffet war ich angenehm überrascht. Es fehlte an nichts, Bedienung zuvorkommend.
Das Restaurant, das sich zwar im Hotelgebäude befindet, gehört offenbar nicht zum Hotel, sondern man muss das Hotel verlassen, um eine Tür weiter das Restaurant zu betreten.
Lage (Stadthotel)
Einkaufsmöglichkeiten
Kulturelle Angebote
Die Lage ist wirklich perfekt. Bus direkt vor der Tür, U- und S-Bahn ca. 10 Minuten Fussmarsch (oder eine Station mit dem Bus) entfernt.
Sowohl nach Mitte als auch zum Kurfürstendamm kommt man von hier aus in wenigen Minuten.
Als ruhig kann man es aber nicht bezeichnen, weshalb ich in ein Zimmer zum Hof umzog.