Bewertung von cp1711 im Detail
Mein Partner und ich haben für 2 Nächte ein Doppelzimmer in dem Azimut Hotel in Berlin am Ku'damm gebucht. Wir hatten uns vorher im Internet Bewertungen durchgelesen und uns einen ersten Eindruck gebildet ("Für 2 Nächte bestimmt in Ordnung und preislich auch gut!"). Als wir dann aber am Freitag das erste Mal das Hotel gesehen haben, änderte sich das "in Ordnung" schnell in "naja... mal schauen...". Die Dame an der Rezeption war super nett - da kann man echt nicht meckern. Sie gab uns den Schlüssel für ein Nichtraucherzimmer im 1. OG und sagte wir könnten für 7 € / Tag in der Tiefgarage parken (was in Neukölln zu empfehlen ist... außerdem sind die als "kostenlos" bezeichneten Parkplätze am Hotel entweder im Halteverbot wegen der Bushaltestelle oder es sind die MC Donald's Parkplätze). Als wir das Zimmer betraten konnten wir es nur als klein, verwohnt, alt und ungemütlich bezeichnen. Vieles war absolut unbefriedigend (Fön, Duschvorhang, Lampen und Betten waren aus eher vergangenen Tagen). Wir hatten Glück, dass unser Zimmerfenster nicht zur Straße zeigte, sondern zum Mecces-Parkplatz. Das war für den Lärmpegel relativ angenehm. Die erste Nacht haben wir nur deswegen gut verbringen können, weil wir nach einer 6-stündigen Autofahrt und einer kleinen Erkundungstour durch Berlin ziemlich müde waren und auch eine Parkbank als bequem empfunden hätten. Am nächsten Morgen haben wir geduscht und erstmal das ganze Badezimmer unter Wasser gesetzt. Das nicht vorhandene Badfenster und der eher gammelige Duschvorhang waren scheinbar daran Schuld. Der Wasserdruck der Dusche ließ zu Wünschen übrig, was für mich mit langen Haaren eher problematisch ist. Erstrecht, wenn die Wassertemperatur auch noch ständig schwankt -.- Nach dieser "Überschwemmung" ; wollten wir uns dann ein schönes Frühstück genehmigen. Dies war aber eher ein Reinfall, denn für die 12 € pro Person viel das Frühstück eher spärlich aus. Brot und Brötchen waren alt, Wurst und Käse haben wir uns nicht getraut zu probieren - genauso wie die "fast" liebevoll angerichteten, ungekühlten "Fruchtcocktails&quo t;, deren Ursprung wir beim Aldi vermuteten. So beriefen wir uns auf altbewährtes: abgepackte Nutella und Marmelade, dazu Kaffee und Milch (die jedoch leer war und man erst die sehr unfreundliche, morgenmuffelige Bedienung um Nachfüllen bitten musste). Überhaupt fühlten wir uns recht einsam im Hotel, denn außer uns saßen um 9 Uhr nur 3 andere Parteien in dem Frühstücksraum, der seine beste Zeit bereits hinter sich hatte... . Am zweiten Abend entdeckten wir eine sehr nahe gelegene Tequila-Bar (sehr zu empfehlen!), weswegen wir auch die zweite Nacht gut schlafen konnten. Man darf sich in der Nacht jedoch nicht zu nahe kommen, da die Betten so leicht & weich sind, dass sie sich sehr schnell auseinander schieben lassen, sodass man schnell auf dem Boden landet. Am zweiten Morgen sind wir bei MC Donald's für jeweils 3,40 € frühstücken gewesen und es war eindeutig leckerer und reichhaltiger als im Hotel. Alles in allem hat dieses Hotel definitiv keine 4 Sterne verdient!!!
Azimut Hotel Berlin City South3