Bewertung von Spatz76HH im Detail
Spatz76HH
Hamburg, Deutschland99%
Von einer Bekannten hatte ich erfahren, dass die Grünen eine Berlinfahrt mit Programm veranstalten, dass Bahnfahrt, Zimmer und Mittagessen von denen bezahlt wurden und man lediglich 15,- Euro für die Ausflüge und Eintrittsgelder zahlen musste. Das klang für mich sehr reizvoll, da ich mir aufgrund meiner momentanen Arbeitslosigkeit Urlaub nicht leisten kann und so zumindestens mal 2 Tage rauskommen würde und dann noch in die Stadt Berlin, die ich total faszinierend finde. Da mir die Fahrt bezahlt wurde, hatte ich natürlich auch keinen Einfluß auf die Hotelwahl, musste mich da überraschen lassen. Mit der Anmeldebestätigung bekam ich dann auch die Information, dass wir im BB-Hotel übernachten würden. In voller Vorfreude las ich hier die Bewertungen und wurde in meiner Vorfreude etwas getrübt, da ich 3 Bewertungen vorfand, alle eher negativ. Ich bin nicht sehr anspruchsvoll, was ein Hotelzimmer angeht, erwarte lediglich dass es sauber ist und man in dem Bett gut schlafen kann und so hoffte ich das Beste.
Am Abend des ersten Tages nach einem langen Tag in Berlin wurden wir dann zum Hotel gefahren und konnten einchecken. Ich nahm meinen Zimmerschlüssel in empfang, da meine Bekannte mit ihrer Tochter ein Zimmer teilte, hatte ich das Glück, dass ich ein Einzelzimmer bekam. Man geht durch eine Tür vor der Rezeption ins Nachbarhaus, dort befinden sich dann die Zimmer, für die oberen Etagen steht ein Fahrstuhl zur Verfügung.
BB-Hotel9
Bett-/ Matratze
Ich hatte ein Einzelzimmer im ersten Stock, Zimmer 106. Ich war auf das Schlimmste gefasst, als ich das Zimmer betrat und muss aber sagen, dass ich positiv überrascht war. Das Zimmer war klein, aber für eine Person auf jeden Fall ausreichend und vor allem war es sauber! Der Ausblick war nicht berauschend, ich hatte den Blick in einen kleinen nicht sehr reizvoll aussehenden Hinterhof, aber das war mir ehrlich gesagt auch egal, dafür war es sehr ruhig, was ich für wichtiger halte.
Wenn man ins Zimmer kommt, dann wirkt es zunächst sehr schmal, da auf der rechten Seite ein kleines Badezimmer eingezogen wurde. Der Kleiderschrank steht dem Bad gegenüber, nicht mehr der neueste, aber völlig in Ordnung. Daneben stand ein Gestell, ich bin davon ausgegangen, dass es für das Gepäck war und stellte dort meine Reisetasche ab, was ich bisher nicht kannte, aber sehr praktisch fand, da ich für eine Nacht nicht großartig auspackte sondern mir das, was ich benötigte immer aus der Reisetasche raussuchte. Daneben stand eine kleine Sitzecke, ein Tisch und ein Stuhl, und ein kleines Regal an der Wand, auf dem man auch ein Telefon hatte. Gegenüber war dann das Bett, wie in einer Nische, da das Badezimmer so eingezogen wurde, dass das Bett da genau reinpasste. Über dem Bett hing ein 2. Regal und daneben eine Leselampe. Über dem Fussende hing dann noch ein schwenkbares Regal, wo der Fernseher drauf stand.
Muster von Teppich und Stühlen war nicht so ganz mein Geschmack, aber es war auf jeden Fall zweckmäßig eingerichtet und das Bett sehr bequem. Die Matratze war weder zu hart noch zu weich, ich habe wunderbar geschlafen und auch die anderen Gäste haben beim Frühstück die Betten gelobt.
Das Badezimmer ist sehr klein, aber auch sehr sauber. Lediglich der Abfluss in der Dusche sieht nicht mehr so schön aus, der könnte mal erneuert werden, aber ansonsten hatte ich hier nichts zu meckern. Ein frisches Handtuch und 2 Badelaken hab ich vorgefunden. Gefehlt hat mir ein Fön, da ich davon ausgegangen bin, dass einer vorhanden ist, hab ich keinen mitgenommen. Aber so schlimm war das dann auch nicht.
Hotelbar
Das Hotel sieht von außen aus wie ein normales Wohnhaus, aber ich fand es schon ansprechend. Allerdings ist die Haustür abgesperrt, denn die Rezeption, die Bar und das Restaurant befinden sich im Nebengebäude und hier kommt man durch eine Seitentür dann ins Hauptgebäude des Hotels. Man wird an einer kleinen Rezeption empfangen, und diese ist auch durchgehend besetzt, man kann also kommen und gehen wie man möchte. Links ist eine Bar und das Restaurant. Die Einrichtung hat mir sehr gut gefallen, alles wirkte freundlich und ansprechend. Das Personal habe ich als sehr freundlich und hilfsbereit empfunden. Das einzige was mir etwas missfallen hat, dass die Gläser beim Frühstück nicht 100%ig sauber waren, waren wohl nur Wasserflecken, aber das sieht einfach nicht schön aus.
Arrangement der Speisen
Abends hatten wir noch ein Abendessen bekommen, Steak mit Kräuterbutter, grünen Bohnen und Pommes. Sah schon sehr lecker aus, wie das auf dem Teller angerichtet war, auch wenn ich die Zusammenstellung doch ein wenig merkwürdig fand. Da ich kein Steak mag habe ich dann nur ein paar Pommes gegessen. Als Vorspeise gab es Tomaten mit Mozarella, was ebenfalls sehr lecker angerichtet war. Leider esse ich auch Mozarella nicht, so dass ich auch dies nicht probiert habe.
Bei der Bestellung unserer Getränke zum Abendessen wird man auf regionale Unterschiede hingewiesen. Als jemand vom Nebentisch ein Alsterwasser bestellte (in Hamburg Bier mit Sprite) wurde nochmal nachgefragt, ob es ein Alsterwasser oder ein Radler sein solle, denn besagtes Getränk heisst in Berlin Radler und wenn man ein Alsterwasser bestellt, bekommt man hier wohl das Bier mit Fanta. So tappte ich dann aber bei meiner Bestellung nicht in die Falle und bestellte gleich ein Radler.
Frühstück gibt es im Hotel von 7.00-10.00 Uhr in Büffetform. Nicht schlecht, aber auch nichts außergewöhnliches. Frische Brötchen hätte ich netter gefunden, als Aufbackbrötchen, zumal es ja ein Wochentag war. Ansonsten gab es schon genug Auswahl an Aufschnitt und abgepackten Marmeladen. Hier hat mir nicht gefallen, dass es Honig und Nutella nur 1x in der Großpackung gab, denn man kann das nicht mit zum Tisch nehmen und ehrlich gesagt mag ich so etwas auch nicht mit Fremden teilen. Aber es gab noch gekochte Eier, Rührei (ansich sehr lecker, aber leider mit Zwiebeln drin, so dass ich es dann doch nicht aufgegessen habe, aber vielleicht ist man das in Berlin so, ich weiss es nicht). Man konnte sich frischen Obstsalat nehmen oder auch Müsli und Cerealien. Genug Auswahl ist also schon da und es schmeckt auch. Auf jedem Tisch standen Krüge mit Orangensaft und Kaffee in Thermoskannen, die Bedienung achtete darauf, dass auch jeder genug Kaffee hatte oder brachte einem auch stattdessen ein Kännchen Tee, wenn man dies bevorzugt.
Lage (Stadthotel)
Einkaufsmöglichkeiten
Die Lage ist optimal! Die Bars direkt in der Straße sind überwiegend von schwulem Publikum besucht, und durch die zahlreichen Regenbogenfahnen auch deutlich zu erkennen. Es gibt die U-Bahn in der Nähe und sowohl das KaDeWe, als auch der Kurfürstendamm in der anderen Richtung sind bequem zu Fuss zu erreichen. Hier gibt es in den ganzen Seitenstraßen einige Bars etc für diejenigen, die gerne Abends noch weggehen möchten. Beeindruckt war ich vom Hard Rock Café, welches ich nun endlich mal gesehen habe. Die Einrichtung und das Ambiente sind einfach nur super, die Preise allerdings auch etwas teurer.