Bewertung von ixix im Detail
ixix
Berlin, Deutschland90%
Anreise/Rezeption:
Anreise ab 14 Uhr möglich / Abreise bis 11 Uhr. Kein Late-Check-out möglich.
Bei Anreise erfolgte der Check-in schnell, alles wie gebucht.
Zimmer:
Sehr großes Zimmer, eigentlich ein Appartment. Herrlicher Ausblick auf den Teich und die Wiese, kleiner Balkon (allerdings ohne Balkonmöbel), große Fenster (dadurch hell)
An der Wand Schaltung für die Klimaanlage/Heizung, die individuell und leise funktionierte.
Im begehbaren Kleiderschrank Safe und Bügelautomat
Besonders positiv überraschte mich, dass es eine Mikrowelle, einen sehr großen Kühlschrank, eine Spüle und einen Herd gab.
Besonders negativ: Kein Schreibtischstuhl, stattdessen ein Nachttisch als Hocker, keine Schreibtischlampe.
Die Möbel wirkten zusammen gewürfelt, Betten etc. in dunklem Holz, Schreibtisch etc. helles Funier.
Es gab nur 1 sehr kleines, sehr weiches Kopfkissen (halbe Normalgröße).
Blaues Sofa und blauer Stuhl+ orangener Stuhl - das passte nicht.
Badezimmer:
Mit Badewanne und Dusche in der Wanne, Größe ist angenehm, Bidet und WC.
Kein Handtuchwärmer, Plastikwaschbecken (verfärbt), Ablagefläche zu schmal.
Keine Give-aways (keine kleinen Shampoos etc.), großer Seifen- und Badegelspender.
Frühstück:
Mo-Fr: 6.30 - 10
Sa u.So: 7-10.30
Frühstück auf dem Zimmer gegen 3€ extra, allerdings sehr eingeschränkte Auswahl
Frühstücksauswahl war mittelmäßig, nichts Besonderes, für ein 4-Sterne-Haus habe ich mehr erwartet. Personal fand ich sehr negativ (siehe unten). Das Frühstück war frisch und die Qualität gut, aber die Auswahl zu gering.
Wellnessbereich:
Geöffnet: Sauna: 14-22.30
Übriger Bereich: 24 Std. geöffnet
Im Untergeschoß, trotzdem nicht dunkel.
Großer Fitnessraum mit verschiedenen Geräten, Balletstange, Musik, Handtücher etc.
Sauna hat angemessene Größe, sehr kleiner Ruhebereich. Tauchbecken entpuppte sich als sehr klein und eng (1 Person kann gerade rein, Größe ca. 90x70cm).
Personal:
Bei der Rezeption kam es darauf an wen man erwischte, aber immer BEMÜHT freundlich. Allerdings keine große Hilfe: Auf Frage wo Geschäfte etc. sind, gab man uns einen Plan, wo nichtmal der Ortsteil Weissensee (wo das Hotel liegt) drauf war. Immerhin war der Plan kostenlos. Ein Herr an der Rezeption sprach sehr schlecht Deutsch (zu schlecht für ein 4-Sterne-Hotel), so waren Mißverständnisse vorprogrammiert. Man verstand ihn so gut wie garnicht, auf die Frage wann der Wellnessbereich schließt, sagte er: Null. Ich: um Null Uhr? Er: No,Null. Ich: Hat er garnicht geöffnet? Er : Null, nix zu. Es dauerte etwas bis ich verstand, dass er durchgehend offen hat, so wollte ich um 23 Uhr in die Sauna - zu! Ich wieder hoch, ich versuchte es ihm klar zu machen, verstand aber nicht was er mir sagen wollte. Eine Kollegin erklärte mir dann am nächsten Tag, dass die Sauna bereits um 22.30 Uhr schließt, alles andere aber durchgehend auf hat
Frühstück: Ziemlich muffig und keine guten Manieren, dazu noch sehr langsam im Nachfüllen.
Zimmer: Sehr aufmerksam und bemüht. Handtücher wurden stets gewechselt, Bad war immer perfekt sauber. Zimmer ebenso.
Verkehr:
Fahrradverleih und Autoverleih im Hotel.
Bis zur Straßenbahnhaltestelle läuft man 10 Minuten, alle 5 Minuten(Tags) fährt eine Bahn in die Stadt, zum Alex benötigt man ca. 25 Minuten, in die City-West ca. 35-40 Minuten.
Extrakosten:
Frühstück (wenn nicht mitgebucht): 13€
Garage: 10€
Zustellbett: 35€
Einkaufen/ Essen:
Im Hotel befindet sich KEIN Restaurant, dieses wurde vor einiger Zeit geschlossen, auch der Lebensmitteldiscounter der sich in der Nachbarschaft befand existiert nicht mehr
Sehr befremdlich fand ich, dass es Samstags nach 14 Uhr und am Sonntag keinerlei Möglichkeit gibt in der Nähe etwas zu kaufen (keine Snacks, nichts), obwohl im (veralteten) Prospekt steht "Supermarkt im Haus")
Einkaufen: Der nächste Lebensmittelladen ist in 10 Minuten zu Fuß erreichbar (Öffnungszeiten: Mo-Fr 9-18, Sa 9-13), es gibt eine "Einkaufsstraße" ;, hier stehen allerdings fast alle Läden leer, erinnert eher an eine Geisterstadt.
Auf der gesamten Straße (Berliner Allee), waren wohl mal an die 50 Geschäfte, davon sind ca. 20 übrig geblieben, leider nichts interessantes. Kein Modeladen, kein Kaufhaus o.ä.
Auf der Straße in Richtung des Jüdischen Friedhofs befindet sich eine Einkaufs Mall mit ca. 50 Geschäften. Zu Fuß läuft man allerdings ca. 20-30 Minuten. Es fährt keine Straßenbahn o.ä. hin.
Mit Restaurants sieht es sehr mager aus. In Fußläufigkeit gibt es nichts. Man muß also mit dem Auto oder der Bahn fahren.
Hinter der Rezeption (sehr versteckt) ist ein Getränkeautomat.
Zu empfehlen:
Das Hotel ist für Personen zu empfehlen, die ihre Ruhe haben wollen, da es sehr ruhig und grün liegt.
Auch zu empfehlen für Familien mit Kindern, da die Zimmer sehr groß sind und eine Küche vorhanden ist, außerdem Spielmöglichkeiten auf der Wiese.
2 Kinder bis 16 Jahre sind im Zimmer kostenlos.
Für Touristen weniger zu empfehlen.
Ich kann das Hotel sehr empfehlen, trotz der kleinen Macken überwiegen die Vorteile sehr.
Besonders positiv: Riesige Zimmer, Balkon, ruhige Lage
Derag Livinghotel Königin Luise8