Bewertung von Karin45 im Detail
Karin45
Bremen, Deutschland94%
Am 09.08.03 reiste ich nach Berlin, um einem Treffen beizuwohnen. Frage: welches Hotel ist das günstigste, ohne sich als "Bruchbude" zu entpuppen?
Im Internet unter hotel.de wurde ich fündig. Zwei Nächte (Freitag, 9.8.03 bis 11.8.03), Doppelzimmer mit Frühstück für Euro 60,00 pro Nacht. Sofort gebucht.
Ich blicke mich in der Halle um. Gegenüber der Rezeption ist eine Bar, an der ein Barkeeper seine Gläser poliert. An den Wänden hängen Bilder von Hollywood-Stars aus den 50iger Jahren. Marlene Dietrich, Marilyn Monroe, Greta Garbo, Doris Day und einige mehr. Rund um den Treppenaufgang Bilder eines Künstlers, dessen Namen ich vergessen habe. Die junge Frau unterbricht meine Betrachtungen. "Zimmer 254, in der zweiten Etage", sagt sie freundlich und überreicht mir einem Zimmerschlüssel in Form einer Magnetkarte. Drei Fahrstühle führen in die verschiedenen Etagen.
Das Doppelzimmer
Rechts hinter der Tür ist ein kleiner Kasten, in dem ein Schlüsselkärtchen steckte. Dieses ist für die gesamte Stromversorgung in dem Zimmer gedacht. Links von der Tür ein geräumiger Schrank mit Kofferablage. Eine Schrankseite für die Garderobe (Kleider, Jacken, Hosen usw.) und die andere Schrankseite hat eine Menge Fächer für die Wäschestücke. Daneben eine gut bestückte Minibar, dessen Preise mir aber sehr überteuert schienen. Ebenso im Inventar ein Fernseher mit Kabelanschluss.
1 großes Doppelbett, zwei Nachtschränke, 1 Tisch (auf dem eine Mappe mit Stadtplan und Info-Material über Veranstaltungen lag) davor zwei Stühle, ein separater Sessel sowie ein Glastisch, eine Stehlampe. Großes Panoramafenster mit Sonnenblende, die man automatisch per Knopfdruck herunterlassen konnte. Klimaanlage nicht zu vergessen und das war ein großer Vorteil, da es an diesem Tag vor Hitze kaum auszuhalten war. Das Zimmer lag zur Hauptstraße, leider war es daher nachts ein wenig lauter. Einziges Manko: zu weiche Matratzen.
Das Bad
Badewanne mit Dusche, ein großes Waschbecken, separater, drehbarer Vergrößerungsspiegel),ein Fön und natürlich eine Toilette. Handseife im Spender und Bade- bzw. Duschlotion ebenfalls im Spender. Sehr sauber, geräumig und glänzend.
Frühstück am Wochenende bis 11.30 Uhr
Zu der Raumaufteilung ist zu sagen, dass es eine Raucher- sowie Nichtraucherzone gab.
Das Frühstücksbuffet bestand aus:
Wurst, Käse, Marmelade, Butter, Margarine, Quark, Müsli, Brot, Brötchen, Croissants (noch warm bzw. heiß), Apfelsinen mit dazugehöriger Presse, Melonen, Ananas, Äpfel, Trauben rot und grün (alles frisch und nicht aus der Dose), gekochte Eier - Rühreier - Frühstücksspeck (alles unter Messinghauben warm gehalten), kleine gebratene Hackfleischbällchen.
An Getränken: Sekt, Cola, Fanta, Wasser, Tomatensaft Tee etc. Leute mit Bärenhunger sind hier bestens bedient. Ein Ober fragt nach Getränken und der Kaffe kommt in großen Warmhaltekannen auf den Tisch. Ein sehr abwechslungsreiches Buffet, für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Allgemeines zum Hotel
Das Hotel verfügt über 216 Zimmer mit 432 Betten, davon 191 Doppelzimmer und 25 Suiten (nicht zu vergessen, die Nichtraucherzimmer).
Ebenfalls zu finden in diesem Hotel, ein Fitness-Club mit Vitarium, Sauna, Dampfbad und Solarium. Das Hotel verfügt über ein Restaurant, Namens "Papillon"
Die Lage
Das Hotel liegt im Stadtbezirk Neukölln, unmittelbar an der Hermannstraße und man betritt es durch die Rollbergstraße. In der Hermannstraße gibt es dann gleich eine U-Bahnstation und man erreicht schnell die wichtigsten Stationen. So z.B. ist man mit der Linie 8 schnell am Alexanderplatz.
Ein Bummel auf der Hermannstraße zeigte mir viele Geschäfte, Cafes und Bars. Ein bunt gemischtes Publikum flaniert auf dieser Meile. Vom türkischen Obstmarkt, türkische Teestuben, Imbissbuden, Internetcafes, Secondhandläden bis zur feinen Boutique, ist dort alles vertreten.
Öffnungszeiten
Sowohl alltags wie auch am Wochenende ist das Hotel von 6Uhr bis 23Uhr geöffnet
Das Personal
Die Angestellten dieses Hotels sind sehr, freundlich und haben immer ein Lächeln für die Gäste. Ob nun die Zimmermädchen, Kellner oder das Personal an der Rezeption, immer kam ein freundlicher Gruß oder ein freundlicher Blick. Kein Wunsch wird einem abgeschlagen.
Fazit
Dieses 4-Sterne-Hotel werde ich noch lange in Erinnerung behalten. Selten habe ich mich so wohl und gut aufgehoben gefühlt. Das lag ebenso am Ambiente, wie an dem Personal. Außerdem ist der Preis einfach sensationell gewesen für das, was man dafür geboten bekam. Ob es wie vorher schon gesagt, der Service war oder das reichhaltige Frühstücksbuffet. Außerdem liegt dieses Hotel so zentral, dass man bequem mit der U-Bahn sämtliche Sehenswürdigkeiten oder Plätze, die man besuchen möchte, in kürzester Zeit erreichen kann.
Vor allen Dingen beeindruckt das Preis-Leistungs-Verhältni s, denn wo bekommt man eine Unterkunft mit vier Sternen in einer Großstadt, für Euro 60,00 pro Nacht? Sollte ich noch einmal nach Berlin kommen, dann werde ich nur noch hier mein Quartier aufschlagen.
Kontaktadresse
Mercure Hotel