SeeYou
Berlin, Deutschland96%
Lage und Umgebung:
Also da war ich ja schon enttäuscht, hatte ich doch ein idyllisches Hotel, vielleicht eine Art "Schlösschen", am See erwartet. So sah es wenigstens auf der Hotel-Webseite aus.
Das Hotel ist ein Haus, welches in einer langen Reihe von Häuser steht, also rechts und links weitere Häuser, und von wegen Schlösschen: Ein schrecklicher "Altbaukasten".
Direkt daneben eine Vierspurige Straße, die man leider nicht nur sieht, sondern auch hört. An den See kann man vom Hotel aus nicht.
Wie gesagt, rechts und links sind gleich Häuser angefügt, geht man durch das Hotel durch, auf die Rückseite des Hauses, ist dort das Restaurant mit der Seeterrasse.
Aber auch von hieraus kann man nicht an den See, denn die Terrasse, steht wie auf Stelzen, etliche Meter über dem See
Zimmer:
Ich war echt geschockt, als ich dieses nicht nur altmodische, sondern auch alte Zimmer betrat. Die Möbel waren hässlich, alt und abgenutzt.
Ich hatte mir ein Zimmer vorgestellt, wie es auf der Hotelwebseite abgebildet war.
Das eine Bild der Webseite ist garkeine Aufnahme eines Zimmers, sondern von einer Suite. Und das andere entspricht absolut nicht der Realität. Kein gemütlicher Sessel mit Kissen, keine ansprechenden Farben mit passender Bettüberdecke etc.
Tatsächlich waren es alte dunkelbraune Holzmöbel und ein dunkelgrüner, hässlicher Teppich.
Besonders abstossend waren die Blutspritzer, an der Tapete, über dem Bett.
Und wo war eigentlich unsere Klimaanlage?
Stand doch auf der Homepage "95 % der Zimmer haben eine Klimaanlage", ausgerechnet unseres sollte eines der 5% sein? Das konnte ich nicht glauben und spielte Detektiv. Tatsächlich hatte keines der ca. 12 Zimmer auf dieser Etage eine Klimaanlage, und wie ich von einem Paar hörte, welches auf einer anderen Etage wohnte, war auch dort keine Klimaanlage. Ich beschwerte mich natürlich.
Auch hatte ich gehofft ein Zimmer mit Balkon zu "ergattern", hieß es doch "teilweise mit Balkon". Die Realität war, dass gerademal ca. fünf Zimmer (von 70!) einen Balkon hatten, und das nennt man "teilweise"?
Doch wir hatten noch "Glück" mit unserem Zimmer, hatten wir doch wenigstens Seeblick, denn das war nur den oberen Etagen vorbehalten.
Ich schlief sehr schlecht, dass lag wohl daran, dass das Bett Mini-Maße hatte, ich hab noch nie ein solch kleines Doppelbett in einem Hotel gesehen. Die Kissen waren ebenso klein und leicht.
Es war schwül warm im Zimmer, so ließ man natürlich das Fenster offen.
Doch da wurden wir auch schon "angegriffen", die Angreifer versteckten sich Tagsüber in den Fensterritzen etc. Bei den Angreifern handelte es sich um dicke Spinnen.
Es war ja auch überall alles voller Spinnennetze. Die Flurfenster waren sicher schon ewig nicht mehr geputzt worden, sonst hätten sich da nicht soviele Netze ansammeln können.
Der Fernseher hatte ebensolche Mini-Maße wie das Bett, man könnte annehmen, in einem Zwergenhotel zu wohnen.
Das Fernsehbild war so klein, dass man kaum fernsehen konnte, da große Teile abgeschnitten wurden. Auch bekam man Nackenschmerzen, da der Fernseher, viel zu hoch, in einer Ecke hing.
Biite Fotos unter "Bilder" anschauen, die geben die Eindrücke sehr gut wieder.
Die Minibar war reichlich und abwechslungsreich bestückt, aber sehr teuer:
Cola, O-Saft kleine Flasche: 2,50 €
Wasser kleine Flasche: 2,80 - 4,50 €
Bier kleine Flasche: 2,80 €
Weißwein sehr kleine Flasche: 5,50 €
Pikkolo: 7,50 €
"Flachmänner" in Plastikflaschen: Ballantines, Remy Martin, Gordons: 6,50 €
Studentenfutter, Nic Nac, Toblerone alles kl.Packg: 1,50 €
Sonstige Hoteleinrichtungen:
Der Wellnessbereich war leider sehr "traurig" ausgestattet. Man hätte aus diesem Raum viel machen können.
Das Schwimmbad hat eine angenehme Größe, leider war der Raum viel zu kühl, dass Wasser noch viel kälter - zu kalt. In einer Ecke stand ein alter Plastiktisch mit Stühlen, am Schwimmbadrand ein paar Plastikliegen, dann noch eine große, abgeschlossene Plastikkiste.
Der Fußboden bestand aus, teilweise kaputten Fliesen - teilweise fehlten sie auch ganz.
In einer weiteren Ecke war die Mini-Sauna, daneben eine noch kleinere Kabine mit einem Solarium, daneben dann eine Gemeinschaftsdusche mit 2 Brausen.
Handtücher, Bademäntel, Slipper oder gar einen Wasserspender - wie in 4 Sterne-Hotels üblich, gab es nicht.
Weitere "Hoteleinrichtungen& quot; gab es nicht, außer dem Restaurant natürlich, was auch gleichzeitig der Frühstücksraum war.
Das Restaurant war elegant, mit barocken Möbeln, eingerichtet.
Frühstück gab es im Restaurant, von 7 bis 10.30 Uhr.
Das Frühstück hatte eine gute Qualität, es gab:
1 Brötchensorte, 1 Brotsorte, Croissants, Schokocroissants, Würstchen, Minibouletten, Rührei (leider nicht frisch, daher kalt).
Verschiedene, sehr leckere, Marmeladensorten, abgepackter Honig und Nutella, verschiedene Käse- und Wurstsorten.
3 verschiedene Müslisorten und 3 verschiedene Joghurts.
An Obst gab es leider nur Trauben und Pfirsiche, die nicht geschnitten waren.
An Gemüse gab es geschnittene Gurken.
Außerdem konnten wir kostenlos Prosecco trinken, aber das konnten anscheinend nicht alle.
Das wir die Terrasse nicht nutzen durften enttäuschte uns sehr.
Gesamturteil:
Eigentlich hätten wir auch ein anderes Innenstadthotel nehmen können, denn vom See, bzw. der natürlichen Lage, merkten wir nicht viel.
Für Partygänger oder Nachtschwärmer ist das Hotel, trotz seiner guten Lage, nicht geeignet, da hier alles ruhig und "gesittet" zugeht.
Uns wunderte, dass in einem Hotel, welches als "Geschäftsreisehotel " angeboten wird, nicht ein Geschäftsreisender zu sehen war, obwohl das ICC/Messegelände in nächster Nähe war.
Den Grund erfuhr ich, als ich mir die Tagungsräume anschaute. Die Ausstattung schien nicht auf dem neuesten Stand zu sein, kleine Räume, klobige Stühle etc.
Auch sonst hat das Hotel einem Geschäftsreisenden nichts zu bieten.
Beim Frühstück hörten wir, wie am Nachbartisch jemand das Hotel "Rentnerhütte" nannte, so hart es klingt, aber das trifft es mit einem Wort.
Wir sahen jede Menger Rentnergruppen, da gab es Damenkränzchen, einen Insulinclub, eine Trauergesellschaft etc.
Wo das Hotel die 4 Sterne her hat, weiß ich nicht,
auch ist mir Rätselhaft wie man für solche Zimmer 275 Euro nehmen kann.