Bewertung von _matthias_ im Detail
== Einleitung ==
EIne Konferenz führte mich in die Hauptstadt und der Ausrichter hat dankenswerterweise für alle Gäste die gesamte Reiseorganisation übernommen. Voller Vorfreude endlich malwieder ein verlängertes Wochenende in der Hauptstadt verbringen zu können, öffnete ich die Mail mit den Reiseunterlagen ...
und ...
== Das Seminaris Campus Hotel in Berlin ==
Nicht schlecht, Herr Specht. Schon die Webseite machte Freude auf die Reise. Der futuristisch anmutende Glasbau liegt im Südwesten von Berlin, in Dahlem. Schon auf dem Weg kam mir die Erinnerung an diesen schönen Stadtteil wieder in den Sinn. Und dann - zwischen Einfamilienvillen und diversen Campus-Einrichtungen - kam dann auch das Hotel in Sicht.
Die Lobby ist riesig, freundlich und hell, jedoch habe ich während der Tage dort immer mal wieder jemanden auf dem schönen Marmor bei nassem Wetter schlichtweg auf die Nase fallen sehen ... hier solltet ihr also vorsichtig sein.
Der Service an der Rezeption ist professionell, aber nicht unsympathisch, Auskunft erhält man zu Allem und Jedem, Insidertipps inklusive. In den ebenso geräumigen Aufzügen ging es dann ins Zimmer ...
== Zimmer, Zimmer, ZIMMER!!! ==
Spontan wollte ich fragen, ob ich nicht hier wohnen darf. Das Zimmer hatte annähernd die Größe meiner ersten Studentenbude, hatte einen Fernseher, dessen Größe ich als riesig empfand, ein ebenso riesiges Bett und ein überdimensioniertes Bad, in dem locker eine Fußballmannschaft hereingepasst hätte. Natürlich übertreibe ich, aber wenn man kurz vorher im Etap genächtigt hat, dann erscheinen einem die Dimensionen im Verhältnis eben doch etwas größer.
Die 186 Erste-Klasse-Zimmer des 4-Sterne-Etablissements haben den nötigen Standard: Flachbild-TV, Minibar, Safe, WLAN etc. Alles wunderbar, piekfein, sauber und in einer tollen Einrichtung konnte man sich mehr als wohlfühlen. Preise zwischen 110 und 220 Euro für Singles beziehungsweise 145 bis 255 Euro die Nacht lassen aber auch etwas Euphorie zu. Besonders hübsch: die Duschrückwand aus Milchglas scheint in den Wohn-/Schlafbereich durch. Netter Effekt, obwohl meine Frau das stören würde, wenn es nicht ganz dunkel bleibt, wenn man nachts im Bad wäre.
== Der Rest ==
Das Frühstück war nicht nur üppig, sondern hat eine Wanderung nötig gemacht um vom einen Ende des Buffets zum anderen Ende zu gelangen, lecker war es auch und hier gab es auch die 25 Sorten Müsli, die ich anderswo nicht wirklich vermisst hatte, die aber als nette Zugabe hier und da doch probiert wurden.
Das Hotel besitzt in einem weiteren Gebäudekomplex mehrere Tagungsräume, die ebenfalls modern, neu und komplett eingerichtet sind. Von daher lassen auch die Tage während der Sitzungen keine Wünsche offen, was Ambiente der Räume angeht.
Das Mittagessen im Hotel war sensationell, reichlich und rundete einen fantastischen Aufenthalt ab.
Teuer, ja, das war es (für den Tagungsveranstalter, aber lohnenswert allemal.
Seminaris CampusHotel Berlin9
Publikum/ Gäste